Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#744686 Liski 31 окт 2022, 20:48
v_gildenberg: Попивая соевое не-молоко.
Овсяное ::-[: . Соевое я не пью.
Придача:ПАЗообразный с Воронежскими номерами прилагается
Ой, там этого завались. А в Воронеже классические пазики 3205 и 4234 превращаются в исчезающий вид ::'(: . В Курск надо ехать, все теперь там :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#744731 AlexBykov 01 ноя 2022, 13:25
AlexBykov:
Где например сидячка не заполняется при сравнимых с автобусом стоимости и времени в пути?
Посмотрите к примеру на ближайшее число поезд 391 из Челябинска в Златоуст. Я думаю, такого можно немало насобирать.
В итоге 52 (!) места свободно.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#744732 Igor K. 01 ноя 2022, 14:10
Liski:
v_gildenberg:
Не для того платят деньги пенсионеры "УралКалия", которые выбирают себе СВ-вагон от Перми до моря чтоб каких-то воронежских колхозников до непонятных местов подбирать и везти. Пусть даже в нашем случае уважаемого и авторитетного Александра Сергеевича! Есть у них, воронежских, своя электричка - пущай ею и пользуются. ::-:
Представляю, как А.С. в резиновых сапогах с комьями грязи с прилипшей к ней травой вваливается в 326-й поезд :=-O: . Такого дождливого года, как этот не припомню. Обтирает сапоги об ковры :=-O: . Едет 50 минут, выходит, оставляя куски чернозема в 326-м поезде :=-O: А как же баба Маня из Рыбальчино с домашним творожком ::'(: ?
Это не самое страшное. Сразу вспомнилась известная советская короткометражка о грузинских дорожниках, где они в электричке ехали и что из этого вышло :-).
#744946 LmV 03 ноя 2022, 12:34
Ну вообще-то пчёл с собой везут - не то, чтобы все. Отнюдь! Минимум самый, кто - такое может делать.
Кстати: что общего у Грузии с пчеловодческими-бортническими/пчелообносными-бражническими (диких пчёл разоряют) субъектами РФ? Нет? Не понятно! Электрификация 3 КВ постоянки! Грузия, Мордовия, Башкирия, Пермский, Удмуртия (но частично, к востоку от БалезинО).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#754613 Frankie 16 янв 2023, 22:52
Колхозник: Но чтобы там из конца в конец не ездили бомжары типа болашенко и не прыгали в поисках свободных мест, считаю надо ограничить поездки без резервации места на расстояния до 200 км
Так разбивай на «до 200», делов-то.
#754619 Frankie 16 янв 2023, 23:09
mvy:
Вариант 2. От станции А до В место нет, От В до С мест полно. Можно и постоять от А до В.
Классическая проблема для меня: от Мск до НН мест нет (либо по 4к+), поскольку занимают от Макса до Владимира. Насколько удобны несколько десятков стоячих паксов в Ласте?
#754630 Frankie 16 янв 2023, 23:22
AlexBykov:
Это скорее вопрос тарифов, а не резервации. Нижкий–Казань вполне можно было сделать 7ххх с местами, например.
В теории конечно хорошо бы и состав с 2 комфортными вагонами и 2 обычными, и чтобы в первые резервация была, а во вторые нет. Но такой электрички не нашлось. Наверное, и сейчас 1 головной вагон можно было бы попробовать продавать через систему Экспресс-3. Но раз не сделали, наверняка были какие-то объективные трудности. Вероятно, не все просто с оплатой перевозчиками сбора за услуги резервирования у РЖД, а их придется вешать на пассажиров. Во-вторых, поезд имеет тройную нумерацию, я не уверен, что это можно вводить в Экспресс как один поезд и продавать один билет. А собственной системы бронирования, чтобы не платить на сторону, очевидно у них нет.[/quote]
Ну у ВВППК полно электричек с вагоном ЭДМК, а он в любом случае комфортнее на такое расстояние.
#754699 zz27 17 янв 2023, 02:13
Frankie:Во-вторых, поезд имеет тройную нумерацию, я не уверен, что это можно вводить в Экспресс как один поезд и продавать один билет.
А чего нет, прицепные вагоны сто лет существуют, у которых номер поезда непостоянен.

Но если пассажиров заведомо мало, то зачем резервация? И так все уедут. Она нужна при невывозе, если в приоритете комфорт, а не количество уехавших пассажиров.