Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#834642 Landsberg 08 авг 2025, 17:33
Фыва Цукен:
v_gildenberg: 8 машин ЧС200 вольются в строй обратно
надолго ли? машина-то старая уже.
Да, вообще, тут всё покрыто мраком. Четыре Авроры в сутки, Пегов обещал в 27 году 24 состава пушпулов , 8-10 двухэтажных сидячих вагона, явно не все ночники уберут, премиум класс будет для небедных любителей таких поездок, Ласты , сколько их там одна или две в сутки, отменят или нет. И над всем этим возвышается стройка ВСМ ::P: ::P: Кого будут возить, особенно зимой?
Ну, наблюдаем, это интересно.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#834644 v_gildenberg 08 авг 2025, 17:48
Фыва Цукен:
Х_З - думаю 50 лет к моменту их постройки будет крайний срок. Тележка Авроры, кстати, позволяет 200 км/ч кататься https://tvz.ru/press/news/news_detail.p ... NT_ID=3034

А там к тому моменту должны подоспеть новые пассажирские локомотивы. Людей надо возить здесь и сейчас. Такова тактика ремонта. Вроде как скоро и машинисты должны заново обучиться работе с Авророй при езде на 200....
#834645 Фыва Цукен 08 авг 2025, 17:50
v_gildenberg:
Фыва Цукен:
Х_З - думаю 50 лет к моменту их постройки будет крайний срок. Тележка Авроры, кстати, позволяет 200 км/ч кататься https://tvz.ru/press/news/news_detail.p ... NT_ID=3034

А там к тому моменту должны подоспеть новые пассажирские локомотивы. Людей надо возить здесь и сейчас. Такова тактика ремонта. Вроде как скоро и машинисты должны заново обучиться работе с Авророй при езде на 200....
50 лет будет максимум через четыре года (а первые машины уже и старше). а что взамен?
#834650 Landsberg 08 авг 2025, 19:48
Фыва Цукен:
v_gildenberg:
Фыва Цукен:

50 лет будет максимум через четыре года (а первые машины уже и старше). а что взамен?
Видимо, тогда и должны появиться новые локомотивы. 2029 год… Почему бы и нет?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#834662 Хороший 08 авг 2025, 22:02
Landsberg:Видимо, тогда и должны появиться новые локомотивы. 2029 год… Почему бы и нет?
:8-):
[media]
#834814 Landsberg 10 авг 2025, 17:06
Не совсем по теме, но интересно, новое и для работы с большими скоростями.
Нарыл вот что. В ближайшие 3-4 года кардинально изменится обеспечение безопасности движения
Связь. Бюро 1440 начинает запуск низкоорбитальной группировки спутников шесть штук уже на орбите. Они обеспечат широкополосный интернет и связь на подвижном составе, то есть эпоха радиосвязи кВ/укв уходит в прошлое. Вместо громоздких (относительно) устройств и нестабильной связи будет связь спутниковая. Терминалы на крышах вагонов и трубка у машиниста и проводника.
Вместо нынешних морально устаревших приборов безопасности новая система БОРТ которая будет состоять из модуля маршрутизатора и сенсорных мониторов в двух кабинах , управляться с которыми будет нетрудно. Гажджет по сути говоря, а ими умеют пользоваться даже пенсионеры)
РЖД уже заключило контракты с этими производителями, БОРТ уже ставят на новые ЭП3д. К 28-29 гг переоборудование подвижного состава будет по большей части произведено. Я думаю, в первую очередь сделают на московских кольцах и диаметрах, а потом дойдёт дело до ГХ

#834815 LmV 10 авг 2025, 17:12
Вообще-то спутниковая связь используется вместо КВ. УКВ - переговоры составителя с машинистом, и с диспетчером. Там от нескольких десятков метров до 2-3 км расстояние. Про нестабильность - вообще: даже смешно говорить. Какая может быть нестабильность связи, когда волна приземная (не отражённая), и ничего не загораживает? То-то всюду стоят вышки сотовой связи, по которым (а не по спутнику) и позиционируют сейчас часто. А спутник для совсем отдалённых мест. Спутниковая трубка в кармане? Ну-ну... У кого спутниковая антенна ловит ВНУТРИ квартиры? Если терминалы на крышах, то где большая громоздкость сейчас? И, вероятно, контактный провод с консолями, пешеходные мосты, переходы теплотрасс, путепроводы - способствуют надёжности спутниковой связи? А уж в тоннелях, наверняка - писец, как надёжно. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834816 Landsberg 10 авг 2025, 17:35
LmV: Вообще-то спутниковая связь используется вместо КВ. УКВ - переговоры составителя с машинистом, и с диспетчером. Там от нескольких десятков метров до 2-3 км расстояние. Про нестабильность - вообще: даже смешно говорить. Какая может быть нестабильность связи, когда волна приземная (не отражённая), и ничего не загораживает? То-то всюду стоят вышки сотовой связи, по которым (а не по спутнику) и позиционируют сейчас часто. А спутник для совсем отдалённых мест. Спутниковая трубка в кармане? Ну-ну... У кого спутниковая антенна ловит ВНУТРИ квартиры? Если терминалы на крышах, то где большая громоздкость сейчас? И, вероятно, контактный провод с консолями, пешеходные мосты, переходы теплотрасс, путепроводы - способствуют надёжности спутниковой связи? А уж в тоннелях, наверняка - писец, как надёжно. ::-D:
Я в ранней юности интересовался радиоспортом, была такая охота на лис. Связь кВ очень подвержена всяким атмосферным явлениям и техногенным помехам, а именно она и используется сейчас на жд, а не сотовая. Как бы то ни было контракт ржд с бюро 1440 заключён, даже на официальном сайте компании есть. И не связь, а бесперебойный инет для пассажиров.
Меньше пораженчества и пессемизму ::P:

#834818 Landsberg 10 авг 2025, 17:39

#834819 LmV 10 авг 2025, 17:59
Landsberg:
Я в ранней юности интересовался радиоспортом, была такая охота на лис. Связь кВ очень подвержена всяким атмосферным явлениям и техногенным помехам, а именно она и используется сейчас на жд, а не сотовая.
См.выше. Я вообще-то про УКВ писал. Которая для связи рядом (диспетчер-составитель-машинист-ЛОВД-начкар пожарного поезда). Вот где спутник - нахрен не нужен.
И будет бессмысленнен и даже вреден.
Что до КВ, то на больших расстояниях - да. Проблемы из-за разной степени ионизации мезосферы. Плюс отдалённые помехи, плюс влияние грозовых разрядов (меньшее, чем на ДВ или СВ, но всё же). На небольших расстояниях первое уже не важно, зато вторая, и, особенно третья проблема есть. Но где приземная волна, там УКВ справляется. Вот где действительно проблема, так в тоннелях. Там надо или ретранслятор, или волновод. Но на небольших расстояниях сам тоннель может быть волноводом для УКВ. Но спутниковая связь там бессмысленна. Равно и лучше метровые волны всюду, чем сантиметровые, когда заслоняют металлические конструкции.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834824 Landsberg 10 авг 2025, 19:21
Таких тонкостей не знаю про составителей) Ежели спутниковая будет везде и недорога, то можно и составителю дать. Я такой старый, что помню, когда мобильная связь была предметом роскоши. Увидеть в трамвае говорящего по мобильнику было невозможно. А теперь у нас во дворе болтается компания пенсионеров выпивох- все со смартфонами ::-D:
Так что всё течёт….

#834826 Landsberg 10 авг 2025, 19:24
Если всё мной прочитанное сбудется- связь+ приборы безопасности можно считать небольшая революция на жд произойдёт

#834828 LmV 10 авг 2025, 19:30
Landsberg: Таких тонкостей не знаю про составителей) Ежели спутниковая будет везде и недорога, то можно и составителю дать.
Она дороже сотовой. Но не в этом дело. Составителю нужна связь вокруг себя. Или, может экстренные службы говорят по сотовой/спутнику? А ресторане ? ::-D: Одно дело - когда поезд где-то в глухой тайге/полупустыне (когда сейчас КВ связь, да и то не всегда ловит), другое - вот он: рядом. При том, что спутниковая больше подвержена проблемам с приёмом, чем сотовая та же.
Landsberg:Я такой старый, что помню, когда мобильная связь была предметом роскоши. Увидеть в трамвае говорящего по мобильнику было невозможно. А теперь у нас во дворе болтается компания пенсионеров выпивох- все со смартфонами ::-D:
Так что всё течёт….
См.выше. Для связи на станции спутниковая связь - абсурдна и ненадёжна. Время течёт, но знания, опыт и разум утекать не должны. :*TIRED*:
ЗЫ: Смартфоны - наземная привязка к соте, а не небесная к спутнику.