Мне непонятно: а почему её не стали будить? Это же не тоже самое, когда обыватель находит обрыганное тело (на своё жизненном пути), и просто: 1) боится получить в репу( "Меня будить!"

);
2) быть обвинённым в убийстве, если это уже - жмур. Тут прибыли медики, и...? Если бы стали будить, но не поняли (т.е. не было бы паралича в тот момент, и жалоб, только непонимание и злость, то - одно), если ВООБЩЕ не стали трогать, то - другое.
Но тут, видно, что бригада скорой сплоховала.
Что то странное... Вначале описан геморрагический инсульт. Причём, за счёт нарушения венозного оттока. Затем пишут про ишемический. Ишемический возникает при резком падении АД и склерозированных сосудах, либо при закупорке и без того забитых артериальных сосудов тромбом. Там не кровоизлияние, а некроз сразу. Нет, конечно, может быть вторичная ишемизация после кровоизлияния (за счёт дислокации). Или имел место быть ишемический, а потом произошло расплавление сосуда (при септическом тромбе, например), либо повышение проницаемости стенки под действием эндотоксинов? Но опять же - венозный... Увидеть бы протокол операции...
Есть ещё момент. Ишемический инсульт происходит, обычно, во сне, или при пробуждении. Потому, чаще всего, да - падают. Что и было описано. Падают из-за возникающего гемипареза конечностей. Но не состояние комы, больше характерное для геморрагического как раз. Думаю, что произошло вот что. Вначале была синкопа (обморок), приведшая к падению, на фоне которого - ишемический инсульт. Либо уже был инсульт (во сне), и падение было следствием. При падении - ЧМТ, приведшая к ещё большему повреждению головного мозга, и длительной потере сознания. Ну либо изначально - нейроинфекция, с множественными тромбозами и повреждениями сосудистой стенки, на фоне чего - см.выше.
Стас064:
«Ни начальник поезда, ни проводник даже не поинтересовались, что с той пассажиркой, которой вызвали скорую. Врачи в больнице сказали, что потеряно время. Лена соцработник, она обслуживает бабушек, она никогда не пройдёт мимо, почему сейчас люди прошли мимо неё? Больно её видеть в таком состоянии», — рассказала мама пассажирки.
Ну а тут они не виноваты. Совсем. Скоряки приехали - ничего не нашли такого. Так какой спрос с НЕмедиков тогда. А вот то, что по прибытии не смогла встать, так почему снова не вызвали?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел