Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#835467 dken 18 авг 2025, 07:05
LmV:
dken: Сейчас вы меня закидаете чем нибудь но возникла мвленько безумная идея по поводу ласты Москва Псков. А Если запустить ее кругом из Москвы. То есть от Бологое на Псков а оттуда на ВН и Чудово и обратно в Москву или обратным кругом а можно и две попробовать одна в одну сторону другая в другую
А нахрена? :=-O: Такая Теплоласта (и через Старую Руссу, и через ВН) там будет просто переизбыточна, и не нужна. Тем более - в таком кол-ве. zz27 всё правильно сказал "Ехать там днём - безумие... Там ночные есть". Да и по Мосузлу проблемы.Я же написал потому, что Псков-Птз не наполняется. И предложил вторую часть маршрута изменить. Чтоб взять поток Мск-ВН и обратно, и повысить доходность. Про командировочных во Псков - притянул за уши (понимаю, что малореально, просто единственные, кто может лишнюю ночь провести гарантированно). Но нельзя так перекладывать, так - нельзя. Да и не особо-то и нужно. Помимо этого: как это в две стороны?! Она, вообще-то, из Пскова в СПб ходит (4-й парой)!
Я же написал безумная идея ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: А вдруг там поток на нее вырастет
#836446 LmV 28 авг 2025, 19:00
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p836405
Михаил И: А откуда 5000? Я вот сижу возмущаюсь безальтернативности 9/10, развнедельный 63/64 я таковым не считаю. Собрались втроём в Москву из Пскова и прослезились - 40 руб купе и около 30 плацкарт за туда/обратно!!!, самолёт дешевле даже если брать за несколько дней и это с ночевкой, пошли нафиг. Я еще как гляну цены на поезда Питер - Москва!!! В итоге либо полетим, либо на авто тоже с ночёвкой. Писал уже, что на самолёте теперь одним днем из Пскова в Москву не слетать.
Что, реально цены жмут? А всё же, я глянул: если в пересадкой в СПб, то можно дешевле, если плацки взять. Но тогда ночёвка в Москве. Если без ночёвки, то сложнее, но дешевле, чем купе в прямом. Знаю, мне самому крюки не нравятся, но тут - как вариант. Ещё автобус можно глянуть. Кстати, заметил, что автобус Мск-Псков имеет маршрут аж через Смоленск. Кстати, а почему так? Почему не по М-9 через ВЛ? Если так вдуматься, то, возможно, имел бы смысл более короткий и быстрый вариант, по "Балтии", через ВЛ и Пушгоры.
Теперь, к первой фразе. А какая альтернативность могла бы быть?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#836486 Алексей_PS 29 авг 2025, 08:18
LmV:
Что, реально цены жмут?
Видимо не всех. 10-ка всегда битком, не смотря на цены.
Тут вопрос цена/качество. Что за такие цены мы получаем?
LmV: Кстати, заметил, что автобус Мск-Псков имеет маршрут аж через Смоленск. Кстати, а почему так?
Такой маршрут из-за того, что в Луках своих автобусов на Москву было полно (вернее московских автобусов в Луки, со своими автобусами проблема).
Ну и дорога была лучше, Рига тогда представляла из себя жалкое зрелище. Плюс участок до Смоленска был не окучен автобусным движением.
LmV:Почему не по М-9 через ВЛ? Если так вдуматься, то, возможно, имел бы смысл более короткий и быстрый вариант, по "Балтии", через ВЛ и Пушгоры.
Был такой автобус. Три раза в неделю ходил. Через ПГ, Новоржев, Бежаницы, Локню, Луки, Кунью, Ржев. В пути около 15 часов. Я на нем даже один раз ездил. Сдох не от отсутствия пассажиров, а того, что Псковпассажиравтотранс не на чем было ездить. Тем более это госпредприятие - зачем напрягаться, если и так оклад платят.
LmV: Теперь, к первой фразе. А какая альтернативность могла бы быть?
Как мне кажется - 63/64 пора в ежедневный формат переводить. Будет хорошей альтернативой 10-ки.
#836491 Михаил И 29 авг 2025, 09:05
LmV: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p836405
Михаил И: А откуда 5000? Я вот сижу возмущаюсь безальтернативности 9/10, развнедельный 63/64 я таковым не считаю. Собрались втроём в Москву из Пскова и прослезились - 40 руб купе и около 30 плацкарт за туда/обратно!!!, самолёт дешевле даже если брать за несколько дней и это с ночевкой, пошли нафиг. Я еще как гляну цены на поезда Питер - Москва!!! В итоге либо полетим, либо на авто тоже с ночёвкой. Писал уже, что на самолёте теперь одним днем из Пскова в Москву не слетать.
Что, реально цены жмут? А всё же, я глянул: если в пересадкой в СПб, то можно дешевле, если плацки взять. Но тогда ночёвка в Москве. Если без ночёвки, то сложнее, но дешевле, чем купе в прямом. Знаю, мне самому крюки не нравятся, но тут - как вариант. Ещё автобус можно глянуть. Кстати, заметил, что автобус Мск-Псков имеет маршрут аж через Смоленск. Кстати, а почему так? Почему не по М-9 через ВЛ? Если так вдуматься, то, возможно, имел бы смысл более короткий и быстрый вариант, по "Балтии", через ВЛ и Пушгоры.
Теперь, к первой фразе. А какая альтернативность могла бы быть?
Альтернативности ни какой, но я уже писал - посмотрите на цены из Питера за почти такое же расстояние, и через Питер я уже раз ездил, но там из-за того, что Москва была транзитом и надо было полсуток сидеть, по деньгам вышло один в один. Фирменность мне эта даром не сдалась, я знаю что это такое, единственный плюс, не попадётся такой вагон как Алексею. На автобусе я такое расстояние не поеду даже если будет дешевле всего, опять же есть опыт. А цены жмут конечно, на авто бензин туда/обратно максимум 10000, разница в 3-4 раза!!!, например поездка Псков - Питер втроём на авто и на поезде такой разницы близко не имеет.
#836508 LmV 29 авг 2025, 14:29
Михаил И:Альтернативности ни какой,
Да понятно, что малореально (а то и нереально).
Михаил И:но я уже писал - посмотрите на цены из Питера за почти такое же расстояние
Теперь по другому прочёл... Т.е. из СПб в Москву дешевле, чем из Пскова в Москву. Правильно я понял?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел