Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#836709 LmV 01 сен 2025, 18:50
Владимир Дукин:
По итогу никаких свастик не было. Это опять недоумки срочносборы ридовка и Ко придумали про нацистов и свастику.
Обычно тусовка по факту гибели 243 человек или около того проходит 2 сентября. На этот раз рано приперлись.
Короче поляков за несанкционированное мероприятие выперли из РФ и на 5 лет въезд закрыли.
Спрашивается, зачем впускали? Надо было хоть оштрафовать поприличнее.
Ну за несанкционированное мероприятие существует более жосткая 20.2 КоАП. И тут вполне подходит. А уголовку могли бы для острастки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#836713 Liski 01 сен 2025, 19:33
БАРСИК: Ну, я примерно понял. Хотелось бы конкретики.
А А.С., между прочим, полностью делал доклад на мове :=-O: . Таково было условие участия. Из всего вуза нашли только меня, еще как-то помнящего мову, а еще хорошо знающего английский. Конференция была очень крутая. Иноагентов было море, аж с 21 европейской страны. Реально. Сорос, сам фонд евойный был спонсором! Мне тогда полностью оплатил оргкомитет конференции поездку в купе поезда Воронеж - Киев и проживание в общежитии (по факту часть общежития была гостиницей) университета целую неделю! Причем, предоставили одноместный номер. Это был последний год, когда слово "Сорос" не было ругательным в РФ. Но больше я на это мероприятие не ездил. Хотя оно проводилось и дальше. Удивительно, что эта конференция мне не вышла боком при приеме в госорганы.
Про название. На русский переведется без дефиса. "Научные достижения молодежи в решении проблем питания человечества в 21 столетии". Помню у меня был доклад про определение афлатоксинов в консервированных продуктах. Причем, эта вообще не касалось моей диссертации. У меня был по этой тематике хоздоговор с давыдовским плодоовощным заводом. Я тогда заработал почти 90000 рубликов за год. А это был 2004 год! И я молодой аспирант 25-ти лет ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#836717 dken 01 сен 2025, 20:30
Хорошее дело. 90000рублей в то время это примерно 3000 у.е по тому курсу. Довольно не плохо как дополнение к основному доходу а аспирантская стипендия сколько была не помните и была ли педнагрузка какая то???
#836726 БАРСИК 01 сен 2025, 20:48
Liski: "Научные достижения молодежи в решении проблем питания человечества в 21 столетии". [: .
Ну и к какому решению пришли? Людёв кормить или сразу на убой?
#836728 БАРСИК 01 сен 2025, 20:52
Liski: Удивительно, что эта конференция мне не вышла боком при приеме в госорганы. [: .
Не переживай, за тобой ещё придут. ::-D: Тем более сам обнародовал ::P:
#836729 LmV 01 сен 2025, 20:54
Liski:
А А.С., между прочим, полностью делал доклад на мове :=-O: . Таково было условие участия.
Вот так и 100 лет назад образовывали "украинскую культуру", в том же Харькове. Ставили условие, и... ::-!: Украинизация, она такая...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#836733 Liski 01 сен 2025, 21:08
dken: Хорошее дело. 90000рублей в то время это примерно 3000 у.е по тому курсу. Довольно не плохо как дополнение к основному доходу а аспирантская стипендия сколько была не помните и была ли педнагрузка какая то???
Была педнагрузка. 495 рублей за 0,25 ст. ассистента.
БАРСИК:Не переживай, за тобой ещё придут. ::-D: Тем более сам обнародовал ::P:
Еще в 2008 показал нужным людям. Сказали, что период участия в этом мероприятии до 2007 года в им малоинтересен.
LmV:Вот так и 100 лет назад образовывали "украинскую культуру", в том же Харькове. Ставили условие, и... ::-!:
За 100 лет мову не то, что в Харькове, в Киеве не выучили. Я на фоне остальных коренных украинцев владел, можно сказать, академическим на тот момент его знанием. Когда ехал туда очень переживал, что буду плохо выглядеть на фоне остальных, ибо 15 лет ни разу на оном не разговаривал. Но в реальности все оказалось совсем не плохо.
Тут больше промывание мозгов населению, секты (сектантство в Незалежной было очень развито с 90-х, в РФ на фоне Украины, можно сказать,вообще ничего не было), фонды всякие, которые у нас выгнали к середине 00-х. А самим украинским в совершенстве владеют где-то от Винницкой-Житомирской областей и западнее и эта граница никак не сдвигается даже сейчас.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#836736 LmV 01 сен 2025, 21:22
Liski:
За 100 лет мову не то, что в Харькове, в Киеве не выучили.
Так украинизация началась с Харькова (тогдашней столицы УССР), где и приняли "Харьковское правописание". И в этом правописании были: "Атена", "Етер", а также, даже "Клюб".

Liski:
Я на фоне остальных коренных украинцев владел, можно сказать, академическим на тот момент его знанием.
Это ты очень точно сказал про академическое, ибо мова и была, по большей части, "на диване" создана.
Liski:
Когда ехал туда очень переживал, что буду плохо выглядеть на фоне остальных, ибо 15 лет ни разу на оном не разговаривал. Но в реальности все оказалось совсем не плохо.
Кровосисей боялся? ::-[: :*IN LOVE*: :*TITS*:
Liski:
Тут больше промывание мозгов населению, секты (сектантство в Незалежной было очень развито с 90-х, в РФ на фоне Украины, можно сказать,вообще ничего не было), фонды всякие, которые у нас выгнали к середине 00-х. А самим украинским в совершенстве владеют где-то от Винницкой-Житомирской областей и западнее и эта граница никак не сдвигается даже сейчас.
Ну в промывании мозгов, на щит была мова поднята. И то, на каком языке была конференция - уже говорит. Хотя ещё было тогда не так жостко, как с 2014. А если и думать заставляли на мове, то это уже на уровне зомбирования было.

#836782 Придача 02 сен 2025, 06:47
SVM:
seriyshanson: Я бы на месте Израиля в отсутствии у Ирана средств пво уничтожил всю нефтяную промышленность и оставил террористов без основного дохода. Сейчас некому им предоставить пво. И кстати, даже Хесбола засунули языки в жопу и головы в песок. Их Иран снабжал оружием, а сейчас у Ирана агония. Израиль же отлично видит, откуда по нему прилетает и думаю смогут уничтожить пусковые установки.
Сионисты не могут сбить гиперзвуковые ракеты "Палестина-2", которые по одной запускают братья наши, хуситы. Им надо следить не за тем, откуда прилетает, а за своими базами. А народу нужно объявлять Нетаньяху военным преступником и свергать власть.
Хуситы опубликовали официальный список из 12 высокопоставленных правительственных чиновников, погибших в израильском ударе по Сане в четверг:

— Премьер-министр
— Секретарь кабинета
— Начальник штаба премьер-министра
— Министр экономики и промышленности
— Министр иностранных дел
— Министр сельского хозяйства и окружающей среды
— Министр туризма и культуры
— Министр молодежи и спорта
— Министр благосостояния и труда
— Министр юстиции
— Министр электроэнергетики, энергетики и водных ресурсов
— Министр информации
:*YES*:
#836783 dken 02 сен 2025, 06:56
Придача:
SVM:
seriyshanson: Я бы на месте Израиля в отсутствии у Ирана средств пво уничтожил всю нефтяную промышленность и оставил террористов без основного дохода. Сейчас некому им предоставить пво. И кстати, даже Хесбола засунули языки в жопу и головы в песок. Их Иран снабжал оружием, а сейчас у Ирана агония. Израиль же отлично видит, откуда по нему прилетает и думаю смогут уничтожить пусковые установки.
Сионисты не могут сбить гиперзвуковые ракеты "Палестина-2", которые по одной запускают братья наши, хуситы. Им надо следить не за тем, откуда прилетает, а за своими базами. А народу нужно объявлять Нетаньяху военным преступником и свергать власть.
Хуситы опубликовали официальный список из 12 высокопоставленных правительственных чиновников, погибших в израильском ударе по Сане в четверг:

— Премьер-министр
— Секретарь кабинета
— Министр юстиции
— Министр информации
Что так же предлагаете поступить????? Так вроде пока не собираются ни по банковой ни по грушевского или что думаете пора начинать тогда с этим предложением не сюда а по другому адресу надо обращаться
#836785 v_gildenberg 02 сен 2025, 07:18
Придача:

— Премьер-министр
— Секретарь кабинета
— Министр юстиции
— Министр информации
Это тонкий троллинг со стороны хуситов. Откуда у них, например, министр юстиции!? Министр культуры !? Сами верите…? :=-O: Хуситы тоже умеют в такие игры
#836835 seregathebest 02 сен 2025, 21:44
Финские СМИ (мое любимое :*IN LOVE*: )
Кругом фашисты: исследователь обнаружила сходства между старой советской и современной российской риторикой

Газета Punainen Karjala в 1920-30-е годы всячески восхваляла советский строй и создавала образ врага. Редакцию издания почти в полном составе расстреляли во время сталинских репрессий.

Современная российская пропаганда не возникла из пустоты. Она уходит корнями в первые годы советской власти, когда печатные издания всячески создавали и тиражировали образ внешнего и внутреннего врага, восхваляли справедливый социалистический строй и нещадно ругали оскал капитализма.

Одним из таких изданий была газета Punainen Karjala (”Красная Карелия”), выходившая в Петрозаводске в 1920–1937 годах. Исследователь Анна Лаакконен из Университета Восточной Финляндии, изучив содержание газеты, обнаружила схожую риторику с современными российскими СМИ.

Например, Punainen Karjala публиковала интервью с финскими перебежчиками, которые рассказывали, как ужасно им жилось в капиталистической Финляндии и как всё прекрасно сложилось в Советской Карелии.

– Сегодня Россия также завлекает людей из-за границы и затем использует их в пропагандистских целях. В частности, об этом пишет журналист Арья Паананен в газете Ilta-Sanomat. В своих интервью эти граждане ругают прежнее место жительства и нахваливают российское общество, – говорит Лаакконен, автор диссертации ”Красная Карелия” и появление финского советского человека. Финны – как часть пропагандистской машины Москвы (Punainen Karjala ja suomalaisen neuvostoihmisen synty. Suomalaiset osana Moskovan propagandakoneistoa 1920–1937).

”Фашистская Финляндия готовится к нападению”

Во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году и после неё в Советскую Карелию переселялись финны в надежде построить справедливый мир, и газета Punainen Karjala укрепляла их веру в коммунистические идеалы, в частности, с помощью формирования образа внешнего врага-фашиста, что тоже тесно перекликается с современной российской реальностью.

– О финских фашистах газета начала писать на рубеже 1920-30 годов, когда в Финляндии активизировалось Лапуаское движение. Даже колонку ”Белая Финляндия” переименовали в ”Фашистскую Финляндию”. В этой рубрике собирали весь негатив о Финляндии: от экономического кризиса до гонений на финских коммунистов, – рассказывает исследователь. В одной из статей даже утверждалось, что ”финские фашисты пытаются использовать ”Калевалу” как обоснование своих планов по захвату Советской Карелии”.

В газете стали появляться термины ”фашистская Финляндия”, ”фашистская буржуазия Финляндии”, ”фашистские круги Финляндии” и т.д. Образ врага подкреплялся утверждениями, что Финляндия готовится к нападению на СССР. В одной из статей даже утверждалось, что ”финские фашисты пытаются использовать ”Калевалу” как обоснование своих планов по захвату Советской Карелии”.

Анна Лаакконен написала дипломную работу, посвященную газете Punainen Karjala еще в 2010 году. Тогда ей казалось, что больше не вернется к этой теме, однако дальнейшие события подтолкнули ее к более пристальному изучению издания.

– Я поразилась тому, насколько актуальными становятся темы, которые были в истории газеты Punainen Karjala. Конечно, уже 15 лет назад я видела гонения против российской оппозиции. Но никак не могла представить, что Россия развяжет полномасштабную войну в самом центре Европы, или, например, запретит правозащитную организацию ”Мемориал”, – признается Анна Лаакконен.

Обвинили в шпионаже и расстреляли

На территории Автономной Карельской ССР в 20-30 годах проживало около 15 тысяч финнов. Вся руководящая верхушка республики состояла из небольшой группы финских политэмигрантов, а финский имел статус второго государственного языка после русского. Финны строили светлое коммунистическое будущее, но попали под жернова кровавого сталинского террора.

Согласно отчету карельского НКВД, по Карелии репрессировали более 11 тысяч человек. Финнов – около 4 500. Большинство были расстреляны. Горькая участь не миновала и редакцию газеты Punainen Karjala.

– Осенью 1937 года против редакции началась широкомасштабная пропагандистская кампания, а уже в декабре газету закрыли. Практически всех ведущих работников арестовали, обвинили в шпионаже и саботаже, а затем расстреляли, – говорит Анна Лаакконен.
https://yle.fi/a/74-20179865
#836847 LmV Вчера, 00:21
Ну а что? Фашизм в Европе опять высоко поднял голову, и в Финке -прекрасные условия для него создаются. Для этнофашизма… Я вот думаю: к чему статья? Скорее всего к тому, что в Финляндии хотят доказать (хоть как), что, мол «Русские идут!».

А Стубб, тем временем, совсем "ку-ку"...
Это уже за гранью! Он заявил, что Финляндия в 1944 году победила! :=-O:
https://www.rbc.ru/politics/02/09/2025/ ... 68e5696894
Мдя... Общение с Зеленским (и верхушкой 404 в целом) явно не доводит до добра. Равно, как и впуск легионов укроубегантов. Стубб, походу на колесо генотьбы попал...

Ответ Захаровой, с предложением (ну наконец то!) повторить то, что сделал Маннергейм, но в отношении ВСУ, а также прочего, касающегося этого:
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/02/ ... labitelnoe