БАРСИК: Москва по-прежнему привлекательна для переезда жителей всей России, но чаще всего в столицу на ПМЖ едут из городов-мегаполисов. Таковы данные социологического исследования Brand Analytics, сообщает ТАСС.
Что, в принципе, не удивительно. Как по причине "иерархичности", и, возможно, нежелания жителей мЕньших городов так резко менять жизнь. Возможно также потому, что оные жители могут достичь удобной жизни - и в других местах (см.про иерархичность).
БАРСИК:
Лидером по числу внутренних мигрантов в Москве стал Санкт-Петербург - 13,3% жителей.
Причины, ИМХО, две. Первая: СПб как бы "транзитный трамплин", учитывая что количество понаехавших в нём уже "шкалит". Ну вы поняли: СПб, т.с. для "разбега". А потом на "новый уровень" типа. Вторая. А вот вторая довольно неприятна, и если хотите - можно обсудить в личке. Ну а затем, может - и здесь напишу.
БАРСИК:
Второе место занял Екатеринбург - 2,1%, третье - Нижний Новгород с 2%, четвертое - Краснодар с 1,9%.
2-е - тоже понятно, ибо "уральский доминатор" (см.иерархичность), плюс быстрое достижение "предела роста", 3-е - вообще без вопросов, 4-е - всего?
БАРСИК:
Что показательно, почти половина переезжающих (47%) - люди 45 лет и старше. Далее следуют люди возрастной группы 35-44 года с 23,2%, тогда как молодежь 25-34 года - 15,7%. На студентов в возрасте 18-24 года пришлось еще меньше - около 11%.
А вот это тоже заставляет задуматься. Раньше, всё же - молодёжь перезжала. С другой стороны, после 45 лет переезжать - это надо вескую очень причину. Вот и посмотреть бы: что будет дальше...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел