Всех туда ссылать на перевоспитание)
#838202
Владимир Дукин
21 сен 2025, 00:45
Так зачем она туда вселилась? Ехала бы в землянку УПА.
#838354
seregathebest
23 сен 2025, 15:49
потому что пора разбирать конструкции. Китайские товары надо везтиВладимир Дукин » 15-09-2025, 10:57:Почему не разобрали пути?

https://t.me/Novoeizdanie/114736Польша приняла решение открыть границу с Беларусью, документ будет подписан сегодня, — Туск
#838452
Владимир Дукин
24 сен 2025, 16:08
Балаган закончился? ЫЫ больше не налетают на Польшу?
#838895
seregathebest
Сегодня, 21:40
https://yle.fi/a/74-20183782”Пусть депортируют сразу на тот свет” – россияне считают, что Мигри преуменьшает угрозу преследования в РФ
Просители убежища и юрист Консультационной службы для беженцев критикуют Миграционную службу за преуменьшение угрозы преследования в России. Ведомство отрицает обвинения.
Живущий в Эспоо 34-летний Александр Железников помогал россиянам вступить в украинскую армию, а также оказывал им финансовую поддержку.
Теперь ему может грозить депортация в Россию. Миграционная служба и административный суд отклонили его заявление о предоставлении убежища.
– Если они в итоге придут меня депортировать, пусть депортируют сразу на тот свет, – говорит он в интервью Yle.
Просители убежища из России критикуют Миграционную службу за преуменьшение угрозы преследования в России.
За время войны Мигри приняла около двух тысяч решений по убежищу для россиян. Большинство из них – отрицательные, и в этом году число отказов стало еще больше.
Согласно полицейской статистике, полученной Yle, с января по август 2025 года из Финляндии были выдворены 34 россиянина, получивших отказ в международной защите.
Мигри утверждает, что политика не ужесточилась, а заявления рассматриваются индивидуально.
Журналисты Yle поговорили с шестью просителями убежища и ознакомились с их документами. Мы выяснили, на каких основаниях российским активистам предоставляется убежище.
Железников родом из Ростовской области, граничащей с Украиной. В Финляндию он прибыл в марте 2019 года.
Он был активистом анархистского и антифашистского движения, которое выступает против путинской власти. ФСБ заинтересовалась его проукраинской деятельностью. Об этом стало известно после допроса отца мужчины.
– Когда я узнал суть допроса, понял, что мне нужно срочно покинуть страну, – рассказывает Железников.
Миграционная служба признает, что ФСБ проявляла интерес к Железникову в 2019 году, но ведомство считает, что с тех пор о нем забыли.
Находясь в Финляндии, мужчина поддерживал оборону Украины. Он рассказывает, что помог 11 россиянам попасть в украинскую армию.
Он также говорит, что отправил тысячи евро друзьям в украинской армии и, кроме того, сделал небольшое пожертвование украинскому батальону, который российские власти считают террористической организацией.
Российская правозащитная организация ”Мемориал” еще в 2020 году дала заключение, согласно которому Железников может получить в России длительный тюремный срок за политическую деятельность.
Однако Мигри посчитала, что он не является высокопрофильным деятелем и не представляет особого интереса для властей.
– Это показывает некомпетентность ведомства. Большинство политических заключенных в России – не какие-то грандиозные активисты, и их деятельность не носила масштабного характера, – говорит Железников.
Он подал ходатайство о разрешении на обжалование в Высший административный суд.
У Железникова есть рабочий вид на жительство, действующий до мая 2026 года. В случае отказа в продлении ему грозит депортация в Россию.
Имеющий карельские корни Артур бежал из России осенью 2022 года. В День независимости в тот же год он сжег российский флаг в ходе националистического марша ”612” в Хельсинки.
В этом материале Артур фигурирует без фамилии по соображениям безопасности. В интервью СМИ он выступал под фамилией Анккалайнен, которая не является официальной. Журналисты Yle подтвердили его личность.
Артур представляет организации ”Солдаты Великой Финляндии” и ”Карельское национальное движение”. Они включены в составленный российскими властями список террористических организаций. Согласно документам, изученным Yle, Миграционная служба не учла этот факт при принятии решения.
По словам Артура, к террористам движения причислили по причине оппозиции российскому вторжению в Украину, а также из-за защиты прав финно-угорских коренных народов.
Доцент Университета Ювяскюля и исследователь ультраправых движений Томми Котонен считает, что эти организации можно отнести к ультраправым группам.
”Солдаты Великой Финляндии” не подразумевают стремления расширить современные границы страны, уточняет Артур.
– У нас есть культурно-политическая программа, которая сосредоточена на правах финно-угорских народов и праве на самоопределение. Мы подчеркиваем, что нашу идентичность нужно возрождать, что мы не должны растворяться в русском мире.
Артур сообщил Миграционной службе, что активистов движений арестовывали в России, а ФСБ приходила по его домашнему адресу.
– Об этом есть свидетельства соседей, но власти не сочли их достаточными.
По мнению Миграционной службы, организации, которые представляет Артур, малочисленны и не вызывают особого интереса у властей.
В то же время другой участник ”Карельского национального движения”, Владислав Олейник, получил убежище в Финляндии. Власти РФ внесли его в список иноагентов и объявили в розыск.
Артур уверен, что ему самому в России угрожает значительный тюремный срок по обвинению в руководстве террористической организацией.
Ведущий юрист Консультационной службы для беженцев Ханна Лаари считает, что Миграционная служба установила слишком высокий порог признания угрозы преследования.
– Отрицательные решения принимались даже в случаях, когда нельзя было с достаточной уверенностью гарантировать безопасное возвращение человека в Россию, как того требует принцип абсолютного запрета на высылку.
Лаари не комментирует дела мужчин, с которыми беседовало Yle. Юристы Консультационной службы для беженцев за последние годы помогли десяткам российских просителей убежища.
По словам Лаари, Миграционная служба обычно предоставляет убежище известным политическим деятелям, либо тем, кого ранее преследовали и есть основания считать, что интерес властей РФ к ним сохраняется. В отдельных случаях требовали даже доказать систематическое преследование всех членов группы.
– Документ с информацией о ситуации в России не подтверждает такие выводы.
В своих решениях Мигри отталкивается от специального документа, в который чиновники собирают сведения о стране происхождения заявителя.
– Россия преследует также обычных граждан и малозаметных активистов. Власти интересуются любой критикой войны и антиправительственной деятельностью, – говорит Лаари.
По ее словам, Миграционная служба не соблюдает принцип benefit of doubt, по которому в неясных ситуациях решение должно выноситься в пользу просителя убежища.
Россия стала еще более опасной страной для политической оппозиции во время войны, признает руководитель отдела международной защиты Миграционной службы Антти Лехтинен.
Он отрицает, что Мигри недооценивает угрозу репрессий. Решения принимаются на основе актуальной страновой информации.
– Каждый случай рассматривается индивидуально – находится ли заявитель под угрозой преследования в момент принятия решения.
Миграционная служба утверждает, что не все активисты, выступающие против власти и войны, находятся под угрозой преследования.
– Малозаметные активисты не считаются нуждающимися в международной защите. Конечно, в России возможно все, но законодательно этого недостаточно – угроза должна быть достаточно вероятной.
По словам Лехтинена, принцип ”в пользу заявителя” учитывается при принятии решений.
– Но это не означает, что во всех неясных случаях автоматически предоставляется убежище.
Часть россиян ищет защиты в Финляндии из страха попасть в армию. Однако этого недостаточно для получения убежища.
Оценку критериев Мигри затрудняет отсутствие детальных обоснований в положительных решениях.
В решениях, которые видели журналисты Yle, кратко констатируется, что у заявителя есть обоснованные опасения подвергнуться преследованию на родине из-за политических взглядов.
Один из мужчин, получивших положительное решение, ранее подвергался судебному преследованию в России. Он был главой регионального отделения партии ”Парнас”. Другой же донатил деньги в поддержку Украины и в ФБК.
Просители убежища считают, что Мигри игнорирует важные факты.
32-летний москвич Роман Голиков подал заявление о предоставлении убежища в Финляндии в сентябре 2022 года. Он также получил отказ от Мигри.
– Я уверен, что меня арестуют сразу на границе, если меня депортируют, – говорит Голиков.
В России он участвовал в демонстрациях и донатил деньги Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. Навальный погиб в прошлом году в тюрьме.
ФБК была объявлена в России экстремистской организацией в июне 2021 года, но Голиков продолжал донатить им деньги.
Как считает Миграционная служба, доказательств того, что Голиков признан сторонником экстремистской организации в России, нет.
Согласно российскому изданию ”Медиазона”, Россия в этом году усилила преследование тех, кто делал пожертвования организации. По данным издания, в стране сейчас ведется 76 таких уголовных дел.
По информации ”Медиазоны”, как минимум часть данных о людях, донатящих ФБК, попала к российским властям в августе 2021 года.
Правозащитная организация Amnesty International также отмечает, что Россия усилила преследование сторонников организаций, связанных с Навальным.
И Роман Голиков, и Артур обжаловали отказные решения в административном суде.
Российские просители убежища, опрошенные Yle, считают, что в Финляндии по политическим причинам ужесточили подход к рассмотрению российских заявлений.
Артур и Александр Железников отмечают, что понимают: создание прецедента с высоким процентом положительных решений для просителей убежища из России мог бы привести к массовой миграции.
Артур добавляет, что среди просителей убежища есть и так называемые ”колбасные мигранты”.
– Есть люди, которые просто хотят уехать на время, потому что в России тяжелые условия. Конечно, нужно отличать тех, кому действительно угрожает опасность. Меня включили в ту же категорию, что и людей, бежавших от мобилизации.
Представитель Миграционной службы Лехтинен отрицает, что заявления российских граждан рассматриваются с соблюдением какой-либо особой политической линии.
– Мы принимаем решения по вопросам убежища как независимый орган. Критерии одинаковы для всех – будь то россиянин, сириец или афганец.
По словам Лехтинена, около 20 процентов российских заявителей получили убежище. Этот показатель близок к среднему по ЕС за прошлый год.
Юрист Ханна Лаари считает, что Высший административный суд должен четко определить, какая деятельность в России создает угрозу преследования. По ее словам, практика решений Мигри и административных судов в этом вопросе недостаточно совпадает.
Лехтинен из Мигри отмечает, что позиция ведомства обычно сохраняется в административных судах. В этом году было рассмотрено 130 жалоб, из которых 95 отклонены. Большинство остальных дел возвращено в Мигри на повторное рассмотрение. В трех случаях решение Мигри было отменено.
Не, а чо они думали? Что их в «цивилизованной Европе» будут вечно в жопу целовать? Да они нахрен там не нужны, такие политические карлики, а то и вовсе - полные фуфелы. Да еще и «неарийской» национальности. Тут, ИМХО, еще, может быть следующее… Указанные лица могут быть, как бонусы в политической игре… вполне. Я имею ввиду, чтоб если Финка вновь откажется в полностью проигрышном положении, сказать «Но мы же обратно отправляли диссидентов».
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Владимир Дукин и гости: 24