Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#846002 Придача 05 янв 2026, 16:28
AlexPaen: В Икарусах была очень эффективная керосиновая печка, которая у нас в этих автобусах выживала в основном на северах, в остальных местах ее снимали для отопления гаражей и дач.
А по поводу трамвая - этих старых ведер не так уж много осталось, а в новых уже все в порядке с обогревом.
Да, печки были в Икарусах, но не на керосине, а на ДТ (солярка), их действительно мгновенно после поступления автобусов в парк тырили на дачи, гаражи и т. д. ::-D: Я кстати вообще ни разу не ездил в Икарусе с печкой :*PARDON*: :%):
#846003 AlexPaen 05 янв 2026, 16:33
Если был керосин, заливали его. Разница то...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Если плеснуть керосин в солярку (разбавить), то двигатель работать будет, но ресурс его сократится на порядок (если не на порядки). А вот эксплуатировать дизельный двигатель на чистом керосине, сомневаюсь, что успеете согреться на Икарусном отопителе перед тем как двигатель крякнет ::-):
#846005 AlexPaen 05 янв 2026, 16:50
Не, я ж не про двигатель. Обогреватель просто на форсунках работает, поэтому если на даче, можно и так и сяк.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Я тоже про автономный отопитель. Впрочем я не настаиваю. Дело владельца лить или нет в дизельный отопитель керосин.
#846019 seregathebest 05 янв 2026, 22:18
Придача » 05-01-2026, 16:21:Трамвайные ::-!: реалии :*PARDON*: Санкт-Петербурга 05.01.2026. -10 по цельсию :]:-O:
Не очень понятно что не так. В Милане трамвайные реалии плюс-минус такие же. Ну и раз стекла незамерзшие, то в салоне явный плюс. Вот в святые 90е :O:-): было большой проблемой найти ОТ с работающей печкой в салоне. Почти все окна были во льдах :=-O: Ну и 9й трамвайный маршрут катается по откровенным спальным ебеням, хз чего Придачу туда понесло ::-D:
#846028 Придача 06 янв 2026, 09:22
Вовсе не плюс в салоне. И если в трамвае народу не много, то стекла во льду не будут.