Затем, что имеющаяся линия за уши притянута к 200, которые там далеко не везде. А строить надо новую, с трассировкой под возможные 350 (понятно, что ни в каком 2028 году таких скоростей там не будет). А лет через 10-15 - почему нет?Фыва Цукен: я не очень понимаю, зачем строить дополнительные пути даже на 200 км/ч, когда они уже есть. можно было бы построить обычные, на 120, и скинуть туда всё нескоростное.
Фыва Цукен
03 апр 2026, 23:02
я бы сказал. но это нынче наказуемо.mvy: А лет через 10-15 - почему нет?
Потому что на нынешней линии как минимум нельзя отменить пригород. А он мешает нормальному графику скоростных, раз в полчаса весь день. Во-вторых из-за того, что линия РЖДшная и в какой-то степени таки грузовая, есть сомнения насчёт возможности отменить дневное окно. Сами грузы ладно, допустим можно по ночам таскать. В-третьих, если нескоростные поезда пускать мимо Твери и прочих станций то кто-то тоже наверняка обидится. А ночное окно, если его всё же сделать, помешает езде ночников.Фыва Цукен: я не очень понимаю, зачем строить дополнительные пути даже на 200 км/ч, когда они уже есть. можно было бы построить обычные, на 120, и скинуть туда всё нескоростное.
ну, а 350 и 2 часа - это даже и обсуждать смешно