Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#857159 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 09:26
nataly-m:
Стас064:электрички уже более лет 60 высаживают на короткие платформы
Пригородные поезда вообще порой останавливаются там, где в принципе нет намека на какую бы то ни было платформу. И даже на обозначение самогО о.п.!
Навскидку, вспомнился о.п. какой-то там км под Курахово (у дизеля на Цукурино-Красноармейск) - пассажиры (и мы в их числе) просто попрыгали на насыпь. Табличка с названием о.п. тоже отсуствовала.
Аналогично было на о.п. Белая Глина на ветке Сосьва-Новая - Алапаевск. Но там хоть какой-то намек на обозначение был - табличка "Остановка локомотива". Дабы тот останавливался так, чтоб один вагон оказался на переезде - и люди выходили/садились в том месте, где асфальтированная дорога (а не покатая насыпь, вдобавок уходящая в глубокую дренажную канаву). ::-D:
Давно были на о.п. Белая глина?

Низкопольные поезда, средние платформы
#857165 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 09:57
v_gildenberg: Чо сразу на железнодорожников гнать !? :=-O: У нас платформы - капитальные сооружения если что должны делаться только из железобетона. По какому -то ГОСТу . Из дерева только временные сооружения и только на период реконструкции основных платформ. То есть деревянная платформа может быть если одновременно с этим железобетонннвя основная реконструируется. Как напишут гост что железнодорожные платформы можно строить из дерева - будем делать из дерева .
Пруфов бы найти, я нигде такого утверждения не встречал

#857166 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 10:00
Максим П.: Где-то вообще о. п. находятся посреди переездов.
Вот их бы посчитать и окультурить, не должно быть посадки с насыпи и платформ ниже хотя бы 150 мм от УГР

#857168 AlexPaen 07 май 2026, 10:40
Jegor Trubnikov:
Вот их бы посчитать и окультурить, не должно быть посадки с насыпи и платформ ниже хотя бы 150 мм от УГР
Такое желание может закончиться отменой остановки

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#857169 zz27 07 май 2026, 11:14
Jegor Trubnikov:
А как вы предлагаете на переезде поднять проезжую часть относительно УГР?
#857173 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 12:48
AlexPaen:
Jegor Trubnikov:
Такое желание может закончиться отменой остановки
Жизнь показывает, что остановки появляются

#857174 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 12:49
zz27:
Jegor Trubnikov:
А как вы предлагаете на переезде поднять проезжую часть относительно УГР?
Перед/после переезда

#857184 suntechnic 07 май 2026, 14:21
это скорее создаст более серьезные проблемы с безопасностью движения, любители проскочить улетят в лучшем случае в кювет.
#857188 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 17:52
suntechnic: это скорее создаст более серьезные проблемы с безопасностью движения, любители проскочить улетят в лучшем случае в кювет.
Не понимаю о чём Вы?

#857192 suntechnic 07 май 2026, 18:51
я понял изначально, что вы предлагаете приподнять проезжую часть на одной из сторон переезда, создать искуственную неровность.
Но из реакции я делаю вывод,что вы имели в виду платформу с разрывом на месте проезжей части?
#857199 Jegor Trubnikov 07 май 2026, 20:58
suntechnic: я понял изначально, что вы предлагаете приподнять проезжую часть на одной из сторон переезда, создать искуственную неровность.
Но из реакции я делаю вывод,что вы имели в виду платформу с разрывом на месте проезжей части?
Без разрыва, просто либо перед переездом, либо после него, либо если многопутный переезд, то можно и перед и без, в зависимости от того где место есть для размещения платформы

#857202 suntechnic 07 май 2026, 21:37
В Белоруссии так обычно и делалось/делается. В России не всегда так.
Но я соглашусь, что для РЖД в ряде случаев проще отменить о.п., чем приводить его к нормативам. Поэтому такое предложение выглядит опасным, особенно там, где нет других альтернатив сообщения.
#857211 Jegor Trubnikov 08 май 2026, 06:04
Ну такое себе, логика отсутствует напрочь в таких рассуждениях, как и предыдущий пассаж про улетевшие в кювет авто ) Не знаю как вообще сумели до этого додуматься :=-O:

#857215 AlexPaen 08 май 2026, 06:49
Причем здесь логика, если так обычно и происходит?
До некоторого времени не было практически понятия техстоянка.
А потом понеслась - там нет платформы. там нет вокзала и почти все подобные оп сгинули из графиков.
Вместе с теми, где даже все это было.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.