Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#861229 Tesla 15 июн 2026, 22:33
Владислав Октбр: Кто-то может ехать на похороны, а его тут "развлекают".
Если кому-то мешает - всегда можно выключить - крутилка над окном.
Да и вообще такая примета времени, что если раньше много кому нравилась "поездная романтика" в виде разговоров с попутчиками и песен с гитарой, то сейчас люди куда больше уставшие от жизни и для кого-то поезд может быть редкой теоретической возможностью отдохнуть, из-за этого и больше жалоб прежде всего на шумных детей.
Ну так дети реально мешают! А музыка как раз создает приятную непринужденную атмосферу.
Из тех же советских ВИА лучше крутить что-то незаезженное
.

Вот часто именно незаезженное и крутили! В отличие от FM-радио.
А уже если взять и разрешить музыку в поездах и не особо её контролировать, отдав на усмотрение поездным бригадам - ждите в вагонах самую отвратную музыку вплоть до кальянного рэпа.
Когда было отдано на откуп поездным бригадам - иногда да, крутили шансон, типа Круга. Но чаще все-таки приятная музыка была :*THUMBS UP*: Никогда не забуду, когда еще во Фрязино жил, и ехал к родителям на НГ в Свердловск: поезд мчался с хорошей скоростью по заснеженнным подмосковным просторам - и по поездному радио поставили "Три белых коня". До чего же в тему было!!! Удачнее и не придумаешь песни под данный момент! Душа пела!!!
Именно так. Как раз желание громко слушать свою музыку так, чтоб её слышали все окружающие - это поведение в стиле туповатых подростков, которые обожают переносные микроколонки вместо наушников.
Не громко - а в качестве фона, чтобы было одинаково непринужденно слышно и музыку, и соседа.
Бесит когда смотрят на своих смартфонах фильмы - и непременно со звуком. Почему-то до них не доходит, что окружающим совершенно не интересно слушать то, что они там лично для себя смотрят - но почему-то вынуждены это делать. Гораздо лучше все-таки когда централизованно для всех играет приятная легкая музыка!
Кажется кое-кто сам себе противоречит. Хотя конечно вы наверно скажете ещё про советское радио, но не уверен, что там был на порядки разнообразнее репертуар, по сравнению с интернетом точно не сравнится. И уж современные музыкальные сервисы имеют такую штуку как алгоритмы, которые могут подкинуть что-то интересное.
Какой еще в поезде интернет? Да и интернет (как и попутчик) - это опять выбирать из списка. Это не то...
#861235 AlexPaen 16 июн 2026, 00:14
Владислав Октбр: Вспомнил что в закромах форума лежит тема чуть ли не 15-летней давности про поездное радио. Почти все на него жаловались, и только был один обожатель попсы 80-90-х, который требовал её крутить.
Ох и зря эта тема была поднята...

Никаких музык в вагонах и точка. Еще не хватало всякую срань в уши заливать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#861236 en555 16 июн 2026, 00:23
AlexPaen:Ох и зря эта тема была поднята...

Собственно, да. Вот адекватный ответ, без вариантов. :*THUMBS UP*:

А если хочется музыки - есть наушники (хорошие, дорогие), от которых и звук приятней и окружающим не противно. И желательно не просто наушники, а вакуумные, которых другим не слышно.
Последний раз редактировалось en555 16 июн 2026, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
#861237 Tesla 16 июн 2026, 00:24
AlexPaen:Никаких музык в вагонах и точка. Еще не хватало всякую срань в уши заливать.
А когда каждый на своем смартфоне фильмы со звуком смотрит - это лучше??? Да уж лучше когда централизованно для всех легкая приятная музыка играет!
#861238 Tesla 16 июн 2026, 00:25
en555:
А если хочется музыки - есть наушники (хорошие, дорогие), от которых и звук приятней и окружающим не противно. И желательно не просто наушники, а вакуумные, которые другим не слышно.
Специально для тупых повторяю:
1. Наушники мешают
2. Наушники делают тебя глухим по отношению к окружающим. Тебе самому вряд ли будет приятно, когда обращаешься к соседу - а он не реагирует.
3. Слушать то, что скачал сам и знаешь наизусть - скучно и не интересно! Радио и было тем интересно, что каждая песня - сюрприз, многие песни и не узнал бы никогда, если бы не радио!
4. Снизьте тогда цены за отсутствие одной из ранее имевшихся услуг!
#861239 en555 16 июн 2026, 00:31
А теперь чуть серьёзней. Что-то много здесь появилось новых пользователей, которые откровенно флудят. Причём, это поголовно пенсионеры.

Я лично уважаю старость. Мой замечательный друг, в прошлом капитан дальнего плавания, был на 49 лет меня старше. Дай Бог каждому такой свежей головы, какая была у него! :*THUMBS UP*:

Но сейчас, некоторые пенсионеры - активно флудят ("душнят" если хотите). И с этим, кажется, пора что-то делать. Советую модераторам вмешаться и начать банить тех, кто превращает ж.д.форум в т.н. "базар-вокзал"

На сегодня у меня всё! :*THANK*:
#861240 Tesla 16 июн 2026, 00:34
en555:
Но сейчас, некоторые пенсионеры - активно флудят ("душнят" если хотите). И с этим, кажется, пора что-то делать. Советую модераторам вмешаться и начать банить тех, кто превращает ж.д.форум в т.н. "базар-вокзал"

На сегодня у меня всё! :*THANK*:
Почему ты свое личное мнение считаешь единственно верным??? Да еще административный ресурс собираешься привлекать. Да ты точно проплаченный бот!!!
С теми, кто против музыки (и, соответственно, за фильмы на смартфонах со звуком) - тоже кажется пора что-то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сжигать компы направленным электромагнитным импульсом таким необходимо.
#861241 AlexPaen 16 июн 2026, 00:41
Tesla:

А когда каждый на своем смартфоне фильмы со звуком смотрит - это лучше???
Не лучше. С этим тоже надо бороться. Звук это такое же вмешательство в приватное пространство, как и дурной запах. Когда уже неизвестные отцы ржд сведут к минимуму междупассажирские контакты путем запуска более индивидуализированных вагонов бюджетного сегмента? Покатают по выставкам неплохую модельку китайского типа, а потом опять стопицотую переделку плацкарта выкатят как что-то новенькое.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#861242 Tesla 16 июн 2026, 00:47
AlexPaen:
Не лучше. С этим тоже надо бороться.
Вот централизованная приятная музыка и "боролась" с этим - не было скучно, и не возникало желания включать фильмы на смартфонах.
Когда уже неизвестные отцы ржд сведут к минимуму междупассажирские контакты путем запуска более индивидуализированных вагонов бюджетного сегмента? Покатают по выставкам неплохую модельку китайского типа, а потом опять стопицотую переделку плацкарта выкатят как что-то новенькое.
Это точно! Поговорили-поговорили, потаскали макеты, пообсуждали какой вариант предпочтительнее - и все, уже и не слышно ничего про это. Теперь на повестке дня плацкарт габарита Т...
#861249 Tesla 16 июн 2026, 04:07
Владислав Октбр: скажете ещё про советское радио, но не уверен, что там был на порядки разнообразнее репертуар,
Кстати - вспоминая советские Маяк и Юность (да и 1 программу тоже), и сравнивая их, к примеру, с современным Ретро-ФМ - таки да, советское радио было разнообразнее! Да - почти не было иностранных песен. Но зато репертуар советских был гораздо шире.
Только из того, что вспомню навскидку, что часто слышал по советскому эфирному радио (перечисленным выше) - и чего не услышать по FM-радио сейчас:

Анне Вески - По волне волн, Гороскоп
Веселые Ребята - Рыжий клоун, На канарских островах, Автомобили
Зарубина - Разгуляй, Заговорные слова
Гнатюк - 13 поезд
Лещенко - Старый трамвай
Серов - Поезд Киев-Москва
Суворова - Кимоно
Азиза - Твоя улыбка
Ротару - Аист на крыше
Пламя - Куба далеко-Куба рядом
Хоралов - Бесконечность, Я позвоню
Евдокимов - Листок календаря
Пугачева - Старинные часы, Мэри, Маэстро, Фотограф
Различные песни БДХ (Танец маленьких утят, Волшебный мост, Вместе весело шагать и т.п.)
#861255 Liski 16 июн 2026, 06:58
Tesla:
Когда 104 только начал ходить 2-этажным - такая прекрасная музыка была!!! Магомаев, Лещенко, Пугачева, ВИА 70-80-х - едешь и душа поет!!! !
Я лично не хочу слушать Магомаева, Лещенко и Пугачеву. Весь этот нафталин. Я слушаю только то, что выпускается здесь и сейчас. Пусть это мне не нравится и в целом плохо. Вот сейчас из отечественного слушаю SQWOZ BAB, TOXIS, by India, Hollyflame, SAYAN. Всякую ИИ-музыку. Ностальгию не люблю и обычно редко что-то переслушиваю. Не хочу жить прошлым.
Tesla:Ну так дети реально мешают!
Дети в поезде - это прекрасно. Во-первых, шумно и весело, я это люблю. Во-вторых, они обычно быстро утомляются и относительно рано ложатся спать. В-третьих - не храпят!

В целом кино в поезде не смотрю и не слушаю музыку.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#861257 Tesla 16 июн 2026, 08:13
Liski:
Я лично не хочу слушать Магомаева, Лещенко и Пугачеву. Весь этот нафталин. Я слушаю только то, что выпускается здесь и сейчас. Пусть это мне не нравится и в целом плохо. Вот сейчас из отечественного слушаю SQWOZ BAB, TOXIS, by India, Hollyflame, SAYAN. Всякую ИИ-музыку. Ностальгию не люблю и обычно редко что-то переслушиваю.
Если из современного ничего не доставляет удовольствие, тогда как старые песни доставляют удовольствие!
Да и какое оно "отечественное", если ни одной русской буквы???
Не хочу жить прошлым.
А я не хочу жить современным, если сейчас все плохо!!!
Дети в поезде - это прекрасно. Во-первых, шумно и весело, я это люблю. Во-вторых, они обычно быстро утомляются и относительно рано ложатся спать. В-третьих - не храпят!
Это троллинг?
#861264 Фыва Цукен 16 июн 2026, 10:19
en555:
AlexPaen:Ох и зря эта тема была поднята...

Собственно, да. Вот адекватный ответ, без вариантов. :*THUMBS UP*:

А если хочется музыки - есть наушники (хорошие, дорогие), от которых и звук приятней и окружающим не противно. И желательно не просто наушники, а вакуумные, которых другим не слышно.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#861265 v_gildenberg 16 июн 2026, 10:21
Аммендорфы — это действительно целая эпоха, согласен, у многих они вызывают сильную ностальгию. И плейлист из 1995 года у вас отличный, душевный, сразу атмосфера того времени вспоминается. Извините, если прошлые сообщения показались вам резкими, у каждого из нас просто свои любимые периоды в музыке и жизни. Давайте вернемся к обсуждению вагонов ::-): И радио