Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#615853 serg 12 сен 2020, 18:02
В какой-то из тем форума меня попросили рассказать о возможных засадах при покупке тура в Турцию и отдыхе там.

Итак, мы сегодня здесь уже четвёртый день - общая стоимость тура на 11 ночей на двоих составила 85 тыс рублей с перелётом и проживанием в отеле 5 звёзд, работающим по системе extra all inclusive.

Вкратце, если ориентироваться на критерий "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья", то все отлично и оптимально, все это присутствует. О еде даже говорить не буду - мне сложно представить отель в России, где на завтрак выклыдывается десяток нарезок разных сортов колбас и сыров, десяток горячих блюд,а на обед около пяти блюд из говядины, не говоря о всяких тушеных овошах, макаронам, гарнирах; штук 30 разных восточных сладостей и прочее... Не буду утомлять описанием, это не главное, но и не маловажно.

Так что все прекрасно - воздух 32-35, на небе ни облачка, вода 27.

Из недостков такого отдыха следует отметить, что все время приходиться проводить на территории отеля. Предлагаемые экскурсии не рассматриваю в принципе, так как считаю их неуместны на 30 градусов жаре и в толпе. Ну и, конечно, несколько угнетает контингент отдыхающих - ощущение, наверное, такое, как пересел из Сапсан в областную электричку вне московского региона.

И самый главный минус - это непредсказуемость размещения. При отдыхе в Европе я заранее уточняю разные детали жилья - вид, с какой стороны и в какое время солнце и прочие детали. Здесь в турагенстве, когда я подбирал тур, то меня просто не понимали о чем я говорю. В итоге мне удалось получить на месте один из лучших номеров; при этом некоторые заплатившие такие же деньги вынуждены жить в номерах, расположеных в подвалах.

Буду добавлять инфу постепенно в свободное время отдыха от отдыха
#615942 serg 13 сен 2020, 06:24
С ковидом это никак не связано - это специфика организации отдыха в Турции. Даже, если скрупулезно подбираешь отель, то его могут заменить - кстати, это произошло в моем случае. Правда, замена оказалась практически равноценной за исключением того, что вместо песчаного пляжа оказался песчано-галечный - сам вход в море из мелкой гальки.... заходить в море и выходить из него болезненно, но полезно - получается что-то вроде воздействия на активные точки, расположенные на ногах.
Другой момент - я плохо понимаю, как можно по одной цене продавать номер с видом на бассейн или стену соседнего корпуса и полуподвальный номер. Получить относительно приемлемый вариант удалась вручив девушке на ресепшене купюру.

Что касается ковид, то о нем можно вспомнить лишь по наличию у персонала масок. Все остальное в НАШЕМ отеле каких-либо существенных изменений не повлекло.
#616026 seregathebest 13 сен 2020, 20:18
serg » 13-09-2020, 07:24:Получить относительно приемлемый вариант удалась вручив девушке на ресепшене купюру.
все пакетные туры (Египет, Турция, Доминикана, Куба итд) так организованы ::-):
#616049 serg 13 сен 2020, 21:34
seregathebest:
serg » 13-09-2020, 07:24:Получить относительно приемлемый вариант удалась вручив девушке на ресепшене купюру.
все пакетные туры (Египет, Турция, Доминикана, Куба итд) так организованы ::-):
Я знаю, по этой причине я уже 10 лет сюда не езжу и предпочитаю Европу.

А сегодня, честно скажу, был удивлён крабами, выставленными на шведский стол -

Примерно половина постояльцев, желающих их отведать, начало ломать им панцири и ковыряться по внутренностях, размышляя что же можно есть - при этом отбрасывая в сторону клешни, фаланги, ножки...
Последний раз редактировалось serg 14 сен 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
#616081 Колхозник 14 сен 2020, 10:31
serg:
Ну и, конечно, несколько угнетает контингент отдыхающих - ощущение, наверное, такое, как пересел из Сапсан в областную электричку вне московского региона.
Вы мне напомнили водителей яндекс-такси, обслуживающих тариф эконом. Они удивляются количеству марамоев и нищебродов, а то и полубомжей, садящимся к ним в машину. От которых больше проблем чем всего остального. Хотя чему удивляться , если стоимость проезда 100 руб. Так же и с отдыхом. Те же 100 руб за отдых. Кого вы хотели увидеть , кроме тех же паксов эконом-тарифа в "такси"? ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#616082 serg 14 сен 2020, 11:15
Колхозник:
serg:
Ну и, конечно, несколько угнетает контингент отдыхающих - ощущение, наверное, такое, как пересел из Сапсан в областную электричку вне московского региона.
Вы мне напомнили водителей яндекс-такси, обслуживающих тариф эконом. Они удивляются количеству марамоев и нищебродов, а то и полубомжей, садящимся к ним в машину. От которых больше проблем чем всего остального. Хотя чему удивляться , если стоимость проезда 100 руб. Так же и с отдыхом. Те же 100 руб за отдых. Кого вы хотели увидеть , кроме тех же паксов эконом-тарифа в "такси"? ::-D: ::-D: ::-D:
Думаю, ваш пример не совсем корректный, так как по деньгам получается примерно одинаково, но при условии, если самостоятельно подбираешь и покупаешь авиабилеты и жилье.

И самое главное отличие - это лица (нижний Тагил рулит) и фигуры женщин - почти у всех избыток веса, причём у половины - килограмм на 50...

Помимо всего отель забил на принцип "все съедать за столом" и спокойно относится к выносу еды за пределы ресторана и бара. Но наши и здесь отличились - игнорируют просьбы-требования не выносить бьющуюся посуду на пляж и к бассейнам - предпочитают питаться на пляжных лежаках; при этом не понимая, что эта посуда может разбиться и их же ребёнок может порезать осколками.

Кстати, мне непонятно - откуда такое количество детей? Вроде учебный год начался....
#616084 Колхозник 14 сен 2020, 11:25
serg:
Думаю, ваш пример не совсем корректный
я вам привел конкретный пример того, когда массовая доступность хотелки ("такси" или отдых в конкретном месте) приводит к тому, что ею начинает пользоваться всякий отстой. В случае такси это приводит к тому, что вероятность подцепить любую заразу в экономе у нормальных паксов повышается в разы вкупе с повышением вероятности проблем различного характера у водителя. В случае отдыха же он просто может стать противным от наблюдений, описанных вами же . А то еще и стыдно за своих соотечественников -животных будет.
Мораль простая. Если такси, то начиная от комфорта и выше. Если отдых, то там , где нет наших марамоев-"тагильцев"

#616088 seregathebest 14 сен 2020, 12:34
Колхозник » 14-09-2020, 12:25:Если отдых, то там , где нет наших марамоев-"тагильцев"
в конце августа (а именно тогда покупалась путевка у автора темы) в такие места обычных людей без ВНЖ попросту не пускали. Т.е. если рассматривать отдых на море, то выбор стоял между Сочи/Крымом и Турцией.
#616100 serg 14 сен 2020, 14:35
seregathebest:
Колхозник » 14-09-2020, 12:25:Если отдых, то там , где нет наших марамоев-"тагильцев"
в конце августа (а именно тогда покупалась путевка у автора темы) в такие места обычных людей без ВНЖ попросту не пускали. Т.е. если рассматривать отдых на море, то выбор стоял между Сочи/Крымом и Турцией.
Путевка покупалась 3 сентября (когда стало очевидно, что на Майорку попасть невозможно, а в недельную квоту в 500 человек в Грецию как попасть непонятно - кстати, на сайте Консульства Греции в России до сих пор нет никакой информации по этой теме).
Вылет в Турцию из России, как и прилёт в Турцию разрешили с 10 августа.

Насчёт такси не соглашусь - спокойно без какого-ли дискомфорта доехали в Шереметьево за 800 рублей - машина чистая
#616102 Колхозник 14 сен 2020, 14:50
serg:

Насчёт такси не соглашусь - спокойно без какого-ли дискомфорта доехали в Шереметьево за 800 рублей - машина чистая
делали посев на микробиологию? ::-D: ::-D: ::-D: Я не понаслышке знаю, что за шлак ездит нынче в экономе. И в каком количестве мне тоже известно. В комфорте публика отличается уже на порядок.

#616114 en555 14 сен 2020, 17:56
Колхозник: делали посев на микробиологию? ::-D: ::-D: ::-D: Я не понаслышке знаю, что за шлак ездит нынче в экономе. И в каком количестве мне тоже известно. В комфорте публика отличается уже на порядок.
По такой логике, нужно перемещаться исключительно на своем автомобиле, на своем самолете и т.д. И не в коем случае не ехать поездами и, упаси боже, автобусами! :*HELP*:

По поводу "эконома" - а ничего, что машины класса "комфорт" частенько подают на заказ "эконом"?
#616118 serg 14 сен 2020, 18:54
Колхозник:
serg:

делали посев на микробиологию? ::-D: ::-D: ::-D: Я не понаслышке знаю, что за шлак ездит нынче в экономе. И в каком количестве мне тоже известно. В комфорте публика отличается уже на порядок.
Что-то мне подсказывает на уровне интуиции, что подцепить какую-либо заразу от человека, вышедшего из машины минуту назад гораздо ниже, чем от 485 пассажиров в Боинге-777-300 при совместном нахождении с ними в течении 3,5 часов.

Именно такой борт, забитый на100% и привёз меня в Турцию
#616124 v_gildenberg 14 сен 2020, 19:36
Влеплю сюда вот это

Туриста маской не возьмешь.

Руссо туристо — облико морале, это известно давно. Но пандемия показала и забытые черты соотечественников: отвага и доблесть. Оказалось, что и корона нам не страшна.

На прошлой неделе в Турции ужесточили карантинные меры: из-за роста заболеваемости надо теперь носить маски везде. Но наших это не страшит: спрос на отдых в сентябре не падает, есть надежда, что он превзойдет и показатели августа.

Аналитики подсчитали, что россияне этим летом купили турпутевок на 45% больше, чем в прошлом году. Впрочем, заплатили они за свой отдых в два раза меньше. Средний чек обрушился на 72% и составил 10 200 руб.

Туроператоры страдают: даже популярная Турция продается на треть хуже, чем в прошлом году. Компании рассчитывают отыграться к зиме, когда могут открыться новые пляжные направления. В этом случае снижение их годового оборота остановится на 50%.

К слову, туры по России все еще пользуются спросом, а это значит, что цены на «дешевый отдых в Анапе» пойдут вверх.
#616144 Колхозник 14 сен 2020, 22:57
serg: подцепить какую-либо заразу от человека, вышедшего из машины минуту назад гораздо ниже, чем от 485 пассажиров в Боинге-777-300
от человека- да, вероятность небольшая. От насекомых, которые расплодились благодаря тому, что яндекс начал возить даже тех, у кого и 100 руб на карте нет, вопрос уже открыт. При этом смешны рассуждения паксов эконома о том, что они стали юзерами такси в целях не ездить на общественном транспорте дабы не подцепить корону. При том , что сами даже не представляют после какого контингента садятся в машину. И что корона далеко не самое страшное, что можно подцепить ::-D: Впрочем пока марамои продолжают упиваться своей рациональностью и сыпать аргументами, что вдвоем в экономе дешевле чем на маршрутке, молодые женщины лет 25-40 уже давно ушли в комфорт. И вместе с командировочными составляют основную ЦА этого тарифа. Но это всего лишь параллельный пример. Я к тому, что в случае с отдыхом будут прослеживаться те же самые тенденции