Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Не будет он дома сидеть пол месяца, потому что за все эти 5 дней он накатал только 30 часов :) Специально никто укатывать не будет, разумеется, зачем? Я это к тому, что не надо идеализировать как в РЖД хорошо, потому что там лок напичкан всякими ТСКБМами, РПЛами и прочей хренью. В грузовом движении люди реально чуть ли не живут в электровозах. Ореховская бригада может приехать в Волоколамск, уехать обратно пассажиром и если долго будет ехать то в окошке один маршрут сдаст а следующий возьмёт - всё, братан, 16 вышло, иди каталку принимай...

А тем временем очередной проезд… что, помогли свистелки?

Gadjonysz
Кошакур:
Минеральные Воды » 22-07-2021, 12:29:
v_gildenberg: Один не может отличить туру от вызывной системы
Если это в мой адрес упрёк, то про турную езду я речи вообще нигде не вёл. Я про другое совершенно говорил, попробую на пальцах объяснить. Едешь из Бекасова в Вековку, где-нибудь в Черустях кончается время, вытаскиваешь кассету едешь дальше.
Прямым ходом либо в тюрьму либо в могилу!
Можешь не вытаскивать - без тебя в депо сотрут :8-):

Gadjonysz
#674121 v_gildenberg 22 июл 2021, 10:16
Минеральные Воды: Не будет он дома сидеть пол месяца, потому что за все эти 5 дней он накатал только 30 часов :) Специально никто укатывать не будет, разумеется, зачем? Я это к тому, что не надо идеализировать как в РЖД хорошо, потому что там лок напичкан всякими ТСКБМами, РПЛами и прочей хренью. В грузовом движении люди реально чуть ли не живут в электровозах. Ореховская бригада может приехать в Волоколамск, уехать обратно пассажиром и если долго будет ехать то в окошке один маршрут сдаст а следующий возьмёт - всё, братан, 16 вышло, иди каталку принимай...

А тем временем очередной проезд… что, помогли свистелки?
Ну что казуистикой заниматься !? А если …а если …
Владимир Дукин: А что там на этих усах в Ахтырку, Лебединскую, Пушкарное, Гуты?
На Готню ПАБ; Богодухов - Гуты ЭЖС, Кириковка - Ахтырка ЭЖС, на Лебединскую не помню ::-(:

Gadjonysz
v_gildenberg:Ну что казуистикой заниматься !? А если …а если …
Какой казуистикой? Вернее два проезда за 4 дня, которые официально есть :=-O: Сколько там добазарились на месте никто не знает и не надо.

Gadjonysz
#674134 Кошакур 22 июл 2021, 10:51
Минеральные Воды » 22-07-2021, 14:07:
Кошакур:
Минеральные Воды » 22-07-2021, 12:29:
v_gildenberg: Один не может отличить туру от вызывной системы
Если это в мой адрес упрёк, то про турную езду я речи вообще нигде не вёл. Я про другое совершенно говорил, попробую на пальцах объяснить. Едешь из Бекасова в Вековку, где-нибудь в Черустях кончается время, вытаскиваешь кассету едешь дальше.
Прямым ходом либо в тюрьму либо в могилу!
Можешь не вытаскивать - без тебя в депо сотрут :8-):
Если до депо еще доедешь и будет чего стирать! А то ведь по дороге к депо, если крупно "накосячишь" и живым останешься, "товарисчи" в штатском прямо у остатков локомотива скажут: "Пройдемте с вещами!" (и кассету, даже покоцаную, с собой заберут).
Кошакур:Если до депо еще доедешь и будет чего стирать! А то ведь по дороге к депо, если крупно "накосячишь" и живым останешься, "товарисчи" в штатском прямо у остатков локомотива скажут: "Пройдемте с вещами!" (и кассету, даже покоцаную, с собой заберут).
Ой… ладно Гильденберг, дальше техотдела не видел ничего, Вы то в поездах работали. Или ревизорская жизнь на мозги сильно повлияла? :]:-O: Никто ехать не заставляет, что лучше за 2 дня привезти 24 часа работы, или за пять 30? Даже если деньги нужны, добазарился, через 16 поехал, итого за эти 5 дней 48. 30 или 48 есть разница? И без сидений сутками в продуваемом всеми ветрами корыте под названием ВЛ11. Зимой домой не уедешь.

Gadjonysz
#674148 v_gildenberg 22 июл 2021, 11:27
Минеральные Воды:
Кошакур:Если до депо еще доедешь и будет чего стирать! А то ведь по дороге к депо, если крупно "накосячишь" и живым останешься, "товарисчи" в штатском прямо у остатков локомотива скажут: "Пройдемте с вещами!" (и кассету, даже покоцаную, с собой заберут).
Ой… ладно Гильденберг, дальше техотдела не видел ничего, Вы то в поездах работали. Или ревизорская жизнь на мозги сильно повлияла? :]:-O: Никто ехать не заставляет, что лучше за 2 дня привезти 24 часа работы, или за пять 30? Даже если деньги нужны, добазарился, через 16 поехал, итого за эти 5 дней 48. 30 или 48 есть разница? И без сидений сутками в продуваемом всеми ветрами корыте под названием ВЛ11. Зимой домой не уедешь.
Мой скромный опыт подсказывает, что есть нормативные документы. И если покопаться то можно найти и что надо делать машинисту с помощником, если его время закончилось до прибытия на станцию смены бригады...И порядок высылки подменной бригады. И наверное, еще охрана локомотива должна быть расписана, не? Они же не бросят его на станции? И про отдых тоже расписано. Самое интересное, что эти документы внезапно всплывают на разборе. Я люблю с документами работать! Там написано много интересного. Рекомендую и Вам!
#674151 Кошакур 22 июл 2021, 11:40
Минеральные Воды » 22-07-2021, 15:12:
Всех денег все равно не заработаешь, а здоровье дороже денег. Когда в Тынде работал, то мой бывший помощник, став машинистом в грузовом движении, как то "на себе" поставил эксперимент - в один месяц "выездил" 13 поездок за норму часов с тремя выходными, а в следующий месяц - 15 поездок за 200 с лишним часов и одним выходным. Во всех поездках (так совпало) поезда были либо "тяжелые", либо "длинные", все поездки были на удлиненные плечи с переотдыхом в пункте оборота (за который тогда платили). Разница в оплате за оба эти месяца оказалась по тем деньгам где-то меньше четвертой части оплаты за полную поездку в оба конца - вместо оплаты за две поездки. И сколько он ни ходил по бухгалтериям - отовсюду был ответ "По оплате все правильно!". Потом он говорил мне: "Чувствую, что обсчитали по крупному, но доказать ничего не могу!". И стал после этого работать только за норму часов и со всеми выходными. Зато дома стали дети узнавать (а до этого он их практически не видел).
Последний раз редактировалось Кошакур 22 июл 2021, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Нормативные документы подсказывают что надо остановиться и заказать смену, которую надо сидеть и ждать зимой, летом можно закрепиться и уехать, если на станции. А то у нас и на перегонах меняются, костры жгут сидят, сосиски жарят.

Gadjonysz
#674157 Кошакур 22 июл 2021, 11:52
v_gildenberg » 22-07-2021, 15:27:
Минеральные Воды:
Мой скромный опыт подсказывает, что есть нормативные документы. И если покопаться то можно найти и что надо делать машинисту с помощником, если его время закончилось до прибытия на станцию смены бригады...И порядок высылки подменной бригады. И наверное, еще охрана локомотива должна быть расписана, не? Они же не бросят его на станции? И про отдых тоже расписано. Самое интересное, что эти документы внезапно всплывают на разборе. Я люблю с документами работать! Там написано много интересного. Рекомендую и Вам!
Закончилось время на последнем перегоне - встал на любом пути станции, куда примут, объявил в эфир ДСП (для регистратора), что режим закончился во столько-то часов и столько-то минут - даже если это случилось на перегоне, снял ленту (кассету) и выключил поездную радиостанцию, чтобы спать не мешала по очереди с помощником. Потому как "нет" уже локомотивной бригады в локомотиве и пусть все движенцы хоть заорутся в эфир. Никуда "красноголовые" не денутся - смену привезут. Где возьмут и как привезут? Так раньше надо было им на эту тему думать! А пока везут - так часики "тикают" и зарплата "капает". Пусть как за вынужденный простой в ожидании смены (2/3 тарифной ставки), но это лучше, чем "пилить" до конечной станции, "вставляя спички в глаза" (чтобы не заснуть) и за "бесплатно".
Последний раз редактировалось Кошакур 22 июл 2021, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
#674161 Кошакур 22 июл 2021, 11:58
Минеральные Воды » 22-07-2021, 15:42:Нормативные документы подсказывают что надо остановиться и заказать смену, которую надо сидеть и ждать зимой, летом можно закрепиться и уехать, если на станции. А то у нас и на перегонах меняются, костры жгут сидят, сосиски жарят.
Это, если есть чего жарить. А то, по "закону подлости", режим обычно заканчивается, когда домой возвращаешься из пункта оборота (и в "шарманке" все уже сожрато и выпито).
А если без спичек? И один перегон остался? Принципиально будете стоять в лесу ждать смену? Ну ждите. В таком уж случае принципиально покатаетесь мимо дома туда-сюда. А потом пассажиром поедете из Бекасово в Нечаевскую за спасибо, поднимать такого же принципиального, один перегон с поездом и в люлю, вместо того чтобы проехать всё это время с поездом и получать денюжки. Флаг в руки, барабан на шею, как говорится.
А потом ещё и в квиточке увидите меньше раза в два, чем у соседа который через ночь дома жену мял и борщ ел, потому что на карандаш тов. Принципиальный давно взят а наказать машиниста (да и любого работника связанного с движением поездов) можно всегда.

Gadjonysz
#674167 Кошакур 22 июл 2021, 12:10
Минеральные Воды » 22-07-2021, 15:59:А если без спичек? И один перегон остался? Принципиально будете стоять в лесу ждать смену? Ну ждите. В таком уж случае принципиально покатаетесь мимо дома туда-сюда.
См. предыдущий пост. "Зарежимивший" машинист, если у него в ладах с головой, на следующий перегон уже не поедет. Дело не только в одном этом перегоне - за пределами режима уже реакция у машиниста не та, которая нужна, и в критической ситуации это может сыграть свою зловещую роль (примеров с избытком). Движенцам об этом следует не забывать, чтобы потом не кусать локти. А слишком принципиального ДНЦ, да и ТЧД, "дующего с ним в одну дуду", которые захотят покатать "неугодную" локомотивную бригаду туда-сюда мимо дома, грамотный машинист тоже может "на кукан подвесить" - способов для этого предостаточно. Так что, как сказал кот Леопольд, давайте жить дружно и не доставлять другу неприятности. И да - лучше в квиточке в два раза меньше получить, чем наблюдать небо " в клеточку" или заиметь могилку на кладбище раньше времени.
Последний раз редактировалось Кошакур 23 июл 2021, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
#674182 Slon 22 июл 2021, 12:50
Минеральные Воды:
Флаг в руки, барабан на шею, как говорится.
Да всё гораздо проще. Есть задачи, которые нужно решать.
А те, кто вместо поиска решений ищет отговорки, в совке и останутся - со всеми вытекающими.