Полвека назад действительно была прелесть, сейчас без слёз не взглянешь

.
"Почти" и "всю дорогу" - это не одно и тоже. Я когда ездил в 2009 году на ЧС7 до Сухиничей со "Столичным экспрессом" (был такой замечательный поезд до намкрыша), так там тоже "почти всю дорогу" ехали 140. А обратно кое-где пикали со скоростью 143 км/час

.
От Вязьмы до Москвы более двух сотен км поэтому "почти всю дорогу" во влажных фантазиях автора видео и "два-три перегона" в реальности это таки разные вещи вы не находите?! Ну а с Киевским направлением всё ещё хуже чем на Белке.
Я это где-то писал?
Вы написали:
Под ЧС4т там такие же скорости (были). Что касается перла о том, что "наши вагоны (в том числе произведённые в ГДР и выезжавшие за рубеж), в большинстве своём, даже 120 ездить не могли", то даже адовые помойки УЗ, на которые краска нанесена поверх грязи, разгоняли на Курке до 125 (дальше просто по графику смысла не было).
При этом, зачем то, в качестве доказательства своих фанатских соплей вывалили абсолютно идиотские ролики где таких вагонов попросту нет. Впрочем, я готов поверить в то, что в те времена когда "наши вагоны, в том числе произведённые в ГДР" активно выезжали за рубеж вас ещё и на свете не было. Поэтому вы попросту не в материале

.
И кстати, вы так и не ответили на вопросы: где с переводом на ЭП1М скорости упали и какие поезда помимо двух "Буревестников" и упомянутой выше международки ездили на
ЧС4Т со скоростями более 100-120 км/ч?!
С уважением, Евгений.