AlexL:
В электронном, чтоб определить дату
В каком и зачем?
Это не теория, а элементарная практика создания информационных систем.
...которая абсолютному большинству пользователей неинтересна и нахрен не нужна.
О чём и говорю. Машина не должна думать. Машина должна ездить.
Такая же теория, что надо уметь при необходимости находить искомое, а не забивать себе голову, всякие ящики, ресурсы своей техники и прочее.
Тем, кто этим профессионально не занимается, ничего из этого не нужно. Бездельников да, много.
Ну да, можно ещё на провайдера интернета свалить, что это он сайт поменял. Доколе будем поощрять неграмотность населения?
А не надо думать и решать за других. Я уже написал: пользователя не должно ни разу трогать, что там внутри и что и как работает. Оно должно работать как заявлено. Не завялено? ок, берём другой инструмент. Давеча одна дама спросила, что такое впн. Вот не надо было это ей никогда - и в голову не брала (после разъяснений выяснилось, что и не нужно, какой-то подобный гик радостно засрал ей мозги ненужным).
Доколе будем поощрять подобное засирание чужих мозгов?
Всё же очень просто и очевидно. Какое мне дело до того, как работает информационная система а/к, если она мне нужна только для покупки билета и посадки на борт? Пусть хоть гасты с жёнами на калькуляторах щёлкают - если я получаю на выходе устраивающий меня результат, то глубока и свысока насрать.