SM@TRON: "Почти" и "всю дорогу" - это не одно и тоже. Я когда ездил в 2009 году на ЧС7 до Сухиничей со "Столичным экспрессом" (был такой замечательный поезд до намкрыша), так там тоже "почти всю дорогу" ехали 140. А обратно кое-где пикали со скоростью 143 км/час

.
От Вязьмы до Москвы более двух сотен км поэтому "почти всю дорогу" во влажных фантазиях автора видео и "два-три перегона" в реальности это таки разные вещи вы не находите?! Ну а с Киевским направлением всё ещё хуже чем на Белке.
Жаль, что не сфоткал портянку под "Столичный Экспресс"

.
При этом, зачем то, в качестве доказательства своих фанатских соплей вывалили абсолютно идиотские ролики где таких вагонов попросту нет.
"Фанатские сопли" - это не ко мне. А вагоны ТВЗ 2005 года выпуска попросту есть.
Впрочем, я готов поверить в то, что в те времена когда "наши вагоны, в том числе произведённые в ГДР" активно выезжали за рубеж вас ещё и на свете не было. Поэтому вы попросту не в материале

.
Верить не надо, надо просто смотреть видео.
И кстати, вы так и не ответили на вопросы: где с переводом на ЭП1М скорости упали и какие поезда помимо двух "Буревестников" и упомянутой выше международки ездили на ЧС4Т со скоростями более 100-120 км/ч?!
"Сочи", "Южное взморье"

.