Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#640249 LmV 27 янв 2021, 21:31
Ну расскажи нам, как было на самом деле, коли секреты знаешь.
Ибо кому 4 мм могли помешать - совершенно непонятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#640252 Ластовка М.О. 27 янв 2021, 21:42
LmV:
Ибо кому 4 мм могли помешать - совершенно непонятно.
Что не понятно? Переход обусловлен был расчетами и многочисленными дипломными проектами, что это уменьшит износ колесных пар, рельс и виляние тележек (подвижного состава). Началось это с конца 60-х годов и продлилось аж до 90-х. К единому мнению так и не пришли, но зато выявилось гораздо больше других проблем, в.т.ч. и потому, что путейцы (особенно в кривых) заужают колею по минимуму, чтобы удерживать требуемые параметры :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#640254 LmV 27 янв 2021, 21:46
Ну т.е. просто научный волюнтаризм тогда проявили, как и с терапией короны, намедни. Т.е. непонятно: поможет или нет, но - "главное влезть". Влезли... мдя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#640255 Владимир Дукин 27 янв 2021, 21:46
Арсений:
v_gildenberg: . Короче - предлагаю закругляться! Ну, честное слово - из пустого в порожнее. :*TIRED*:
Действительно!
Надо просто особо невменяемых банить и будет счастье.
#640257 Ластовка М.О. 27 янв 2021, 21:50
Владимир Дукин:
Надо просто особо невменяемых банить и будет счастье.
Так вроде Кошакур и Слон сейчас не активны, в данном разговоре. А Миша вмажет ещё и будет как обычно сиськи смайликами везде ставить ::-D:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#640266 KSM 27 янв 2021, 22:38
Почему Александр Сергеевич не рассказывает о ЧП 26 января с электровозом ЭП1М на его любимой станции. Хотя там может и не электровоз виноват.
#640269 Хороший 27 янв 2021, 23:17
Минеральные Воды:
Хороший: Если 31/32 это Лёва Толстой, то под него всегда выдавали ЧС6/200.
Смотря какие годы Вы имеете ввиду. Я про 90-е,
А я про 80-е и 2000-е. В 90-е да, было сложно...
#640270 Хороший 27 янв 2021, 23:20
v_gildenberg: Мужики! "Давайте спорить о вкусе устриц..... с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки". Уже наскучил вечный спор о локомотивах.
Ну так если тема так хорошо заходит, зачем её резать :8-): ? Это ведь как с тропинками, протоптанными людьми: есть британский подход, а есть советский. В первом случае на месте протоптанной тропинки делают пешеходную дорожку, а во втором - перед тропинкой вкорячивают забор под два метра с табличкой "НЕ ПОЛОЖЕНО!", а дальше е@итесь как хотите :8-): . Хоть у нас и не британский форум, но и явно не советский :;-): .
#640272 Хороший 27 янв 2021, 23:25
Ластовка М.О.:
Хороший:
ЧС200 с "Красной Стрелой" всегда был в общем обороте с "НЭ".
Что за бред я слышу?
Не знаю, что слышите, но видите то, что я написал: ЧС200 и ЭП20 под "Красной Стрелой" ходили в обороте с "Невским Экспрессом". Причём что касается ЧС200, то когда из под "КС" и "Экспресса" убрали Luftwaffe, под оба этих поезда давали именно "двухсотки". ЧС6 был пару раз замечен под "Экспрессом".
Стрелу вообще на ЧС2Т возили в то время.
Я пишу о времени, когда ЧС2т окончательно убрали из под "Стрелы".
Не знаю что Вы там заметили, оборот электровоза был 747-2-747-32-31-748-1 когда их запустили с ЭП20. А машиниста 1-2-3-4-выходной-747-748-выходной.

Gadjonysz
Ластовка М.О.: Какие 747, если разговор про 165 ::P:
А причём тут ЭП20? Что-то я запутался уже совсем о каком периоде речь ::-(: Хороший чувак сам запутался и меня запутал :]:-O:

Gadjonysz
#640284 Хороший 28 янв 2021, 01:28
Минеральные Воды:
Ластовка М.О.: Какие 747, если разговор про 165 ::P:
А причём тут ЭП20? Что-то я запутался уже совсем о каком периоде речь ::-(: Хороший чувак сам запутался и меня запутал :]:-O:
Прекращайте. Я хоть и пьяный, но трезвый :8-): . Итак:

1. ЧС200, который тащит "Красную Стрелу" из Москвы в Питер, обратно возвращается с "Невским Экспрессом".

2. Духовноскрепный ЭП20, пока ему не подрубили скорость до 180-ти, работал по аналогичному принципу.

Чтобы было ещё проще: когда ЭП20 работал с "Невским", он таскал "Красную Стрелу".

Ну вроде так понятно должно быть ::-[: .