Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#746342 LmV 15 ноя 2022, 22:25
Закрылась лавочка. И в плане Гейроп, и в плане "задёшево Забургорье". А за дорого: Стамбул, Тегеран, Дубай, Каир... ну или Ханой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#746345 Slon 15 ноя 2022, 22:33
LmV:
Закрылась лавочка. И в плане Гейроп, и в плане "задёшево Забургорье". А за дорого: Стамбул, Тегеран, Дубай, Каир... ну или Ханой.
LmV » 15-11-2022, 21:27:
Кого-то жаба задушила, но жаб на всех не хватает, потому - всё будет по-старому. :;-):
У тебя раздвоение личности? Тогда я точно был прав, что пора лечить тебя самого.
Да и потом - тебя же это всё равно никак не касается, какая тебе разница? :=-O:

Тут вон выше сообщается, как Европа ужаснулась и заболела, а ты про что-то отвлечённое ::'(:
#746347 serg 15 ноя 2022, 22:49
LmV: Закрылась лавочка. И в плане Гейроп, и в плане "задёшево Забургорье". А за дорого: Стамбул, Тегеран, Дубай, Каир... ну или Ханой.
Хочу напомнить, что в этом году нашел замену - купил билеты в Астрахань и Казань, хотя особо туда и не надо было... В Казань, правда, поездка отменилась из-за болезни супруги (ковид), но ничего страшного в этом не вижу.

Цены в Казани удивили - квартира рядом с историческим центром обошлась в 9 500 за двое суток (пятница-воскресенье, ранний заезд и поздний выезд без доплаты). Еще более приятно удивила владелица квартиры, когда я отказался за 2 дня до заезда, то она сказала, что если найдет жильцов, то вернет аванс - 3 тыс руб.. В день заезда написала, что нашла постояльцев и перевела деньги...

Для информации: в той же Европе обычно всегда снимал за 30-50 евро в сутки
#746349 mvy 15 ноя 2022, 22:55
Лучинин застрял в совке, когда пассажиры были для транспорта. И был подход - жрите, что дают.
А сейчас время другое, пассажиром нужен сервис. И когда налицо ухудшение сервиса (раньше было удобно авиабилет покупать, а теперь стало хуже) то естественно высказывают недовольство.
И еще совершенно непонятно - почему вдруг надо искать билет на конкретную дату?
Вот мне надо в январе в Словению к производителю, пообщаться, новую технику попробовать. Но какая мне разница, буду я там 9 января, 16го, или 19го? Да никакой. Поэтому мне удобнее при поиске билетов когда показывается на несколько дней сразу цена, а лучше на месяц, как у WizzAir.
#746353 LmV 15 ноя 2022, 23:03
mvy:
И еще совершенно непонятно - почему вдруг надо искать билет на конкретную дату?
Потому что люди и ищут на дату, когда у них командировка, отпуск, или новогодние каникулы. А кто на несколько дат - не перелобанится посмотреть на столько, на сколько хочется. Ж.д. билеты так и подбирают: никто не помер.
mvy:
Вот мне надо в январе в Словению к производителю, пообщаться, новую технику попробовать. Но какая мне разница, буду я там 9 января, 16го, или 19го? Да никакой.
Если человек бездельник, то да - никакой. А если у него есть чоткие даты для работы и отдыха, то - очень даже важно. Ну а кому похрен - см.выше (чесать даты, хоть за месяц).
Да, про Словению. Из России - только через Белград или Стамбул. Лимитрофы больше не пропустят по земле.
mvy:
Поэтому мне удобнее при поиске билетов когда показывается на несколько дней сразу цена, а лучше на месяц, как у WizzAir.
Это всё фенечки, хотелки и "жемчуг мелкий". Коли нет чотких дат заранее - счастливо чесать поисковик несколько десятков раз. ::-D: Не, ну а чо? Думали, что вам всегда лафа и сказка будет? Любите лётать дёшево? Любите и искать долго.
Опять же - см. про ж.д. выше. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#746357 Slon 15 ноя 2022, 23:24
mvy:
Лучинин застрял в совке, когда пассажиры были для транспорта. И был подход - жрите, что дают.
LmV:
А кто на несколько дат - не перелобанится посмотреть на столько, на сколько хочется. Ж.д. билеты так и подбирают: никто не помер.
Что и требовалось доказать ::-!:
Из России - только через Белград или Стамбул. Лимитрофы больше не пропустят по земле.
Твою-то мать, Миша! Сколько можно повторять: говори за себя! :]:-O:
#746362 mvy 15 ноя 2022, 23:54
LmV: Ж.д. билеты так и подбирают: никто не помер.
По жд нет такого количества вариантов.
Если человек бездельник, то да - никакой. А если у него есть чоткие даты для работы и отдыха, то - очень даже важно.
Вот мне по работе надо. Но разницы опять же никакой в датах не вижу. Когда найду дешевле, тогда и полечу. (Я не утверждаю что для всех и всегда так).
Да, про Словению. Из России - только через Белград или Стамбул.
Нифиге не только. Можно и через Ереван, Тбилиси, Астану, Киркинес, Актау, есть вариантик даже через Хельсинки. Но скорее всего это будет все же Ереван.
#746366 LmV 16 ноя 2022, 00:39
mvy:
По жд нет такого количества вариантов.
Ну как сказать... Динама для нерегулируемого сегмента, и ГГР для регулируемого - делает своё дело. Иногда по первому - может быть в 2-3 раза разница... ::-[:
А если речь идёт о поездке с пересадкой, то - ещё больше вариантов...

#746376 mvy 16 ноя 2022, 07:38
Для плацкарта никакой динамы нет, а ГГР известен заранее.
#746380 mvy 16 ноя 2022, 07:57
v_gildenberg: Киркинес из этого списка мне больше нравится
Там поеду 1 февраля.
#746381 v_gildenberg 16 ноя 2022, 08:07
mvy:
v_gildenberg: Киркинес из этого списка мне больше нравится
Там поеду 1 февраля.
Напишите потом, пожалуйста, что почем такси до границы !? Или как там это работает !?
#746383 v_gildenberg 16 ноя 2022, 08:16
К распродаже авиабилетов добавились:
• Азимут обещает билеты от 888 рублей на 40 направлений. Покупка до 15.12.22, полеты: 15.11 - 17.12.22 , 16.01 - 19.02.22, 27.02 - 25.03.23.
• NordStar предлагает билеты от 2000 рублей со скидкой на 10 направлений по России. Покупка до 17.11.22, полёты: 21.11 - 23.12.22, 16.01- 25.03.23.
#746385 mvy 16 ноя 2022, 08:58
v_gildenberg:Напишите потом, пожалуйста, что почем такси до границы !? Или как там это работает !?
Я на своем автобусе поеду.
#746404 AlexL 16 ноя 2022, 12:28
LmV:А на ж.д. - не мешает?
На ж.д. хабы как раз очевиднее в привязке с географией, но и то может оказаться, что нужно смотреть стыковку по какому-нибудь Тайшету.
LmV:Что непонятного: полёт в Сибирь или ДВ, значит - Кольцово, Омск-Центральный или Толмачёво. И там уже смотреть.
Увы-увы, но при полёте из условного Волгограда - хабы это и Москва, и СПб, и Красноярск, и Иркутск. И не все на одной прямой.
LmV:Дело не для чего компьютеры, а для чего системы заказа билетов (ещё в 1970-е).
Так обращения к системе заказов (бронирования) через сайт можно и нужно автоматизировать. Компьютеры они для автоматизации туповых операций и создавались.
LmV:Если надо лететь в конкретный день (плюс-минус 1), то и надо смотреть на конкретный
А если просто надо лететь? +-1 это ваши личные рамки. У меня вот была возможность двигать рамку на +7.
LmV:Или надо и дёшево, и чтоб - сразу показать? Щаз! Хочете дёшево - чешите на все числа. ::P: А вы как думали: в сказку попали, чтоб по "хотенью и щучьему веленью"?
Ну то, что у РЖД отношение к пассажиру "жрите, что дают", я уже давно понял. Тем временем соседний сайт яндекс.расписания вполне себе умеют показывать поезда отправляющиеся после 00:00 на следующие сутки.
LmV:Ну так чего возмущаться тогда новым сервисом?
То что это деградация сервиса и шаг назад в прошлое
LmV:Если человек бездельник, то да - никакой.
А если небездельник, то ему вообще никуда не ездить что ли теперь? И да, по работе тоже можно ездить.
LmV:А если у него есть чоткие даты для работы и отдыха, то
то он раб
LmV:Опять же - см. про ж.д. выше. :;-):
Про яндекс.расписания см. выше, это точно ::-D: