Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702061 Liski 14 дек 2021, 20:52

"10 ноября глава Росстата Павел Малков сообщил, что переписалось 133 млн человек, то есть 91,6% от условной численности населения. Спустя два дня Смелов заявил, что более 99% россиян уже приняли участие в переписи. Он также сообщил, что информация о том, что переписчики недобросовестно выполняют свою работу и якобы «заполняют данные из административных источников» — фейк."
Смелов на самом деле очень хороший мужик. Я с ним столкнулся лет 10 назад на экспертизе материалов обоснования одного проекта. И мне очень понравилось с ним работать. Просто за главой Росстата стояли более крутые люди.
en555:
У меня так знакомый работал переписчиком. Сначала обошел половину квартир и всех честно переписал. А потом ему сказали, что нужны 100%-е показатели, в итоге данные про остальных откуда-то взяли и всех недостающих вписали. Тульская область, если что. :*CRAZY*:
Она бессмысленна как таковая в наше время. Сейчас не 2002 год, а 2021 год. Уже кругом цифровые технологии, которые контролируют все вокруг куда лучше ручного переписывания.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#702089 seregathebest 14 дек 2021, 23:06
::-D:
14 декабря. /ТАСС/. Москва пока не предоставила часть информации для сертификации российской антиковидной вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из-за разночтений в стандартах, но процесс идет. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что Москва надеется на положительное решение данного вопроса.
#702097 Колхозник 15 дек 2021, 06:10
seregathebest: ::-D:
14 декабря. /ТАСС/. Москва пока не предоставила часть информации для сертификации российской антиковидной вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из-за разночтений в стандартах, но процесс идет.
В Москве конечно же никогда не слышали, не видели и не знали о " разночтениях в стандартах" и оказались к этому не готовы ::-D:

Ох, уж эта ВОЗ дурит нашего брата ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#702100 Колхозник 15 дек 2021, 06:32
Нет, конечно. Над биооружием работают прямо в кабинетах лубянки и за стенками здания генштаба 6й армии на дворцовой площади)))

#702101 v_gildenberg 15 дек 2021, 06:45
Ну если эти заводы действительно имеют оборонное значение, то туда экспертов ВОЗ (или кого там) не пустят. А если туда их не пустят - то эта вакцина останется международно неодобренной. Потому что формальные критерии не соблюдены. Что то мне так видится эта ситуация.
#702103 Колхозник 15 дек 2021, 06:50
Помните я долго говорил про ремдесивир?. Той самой компании Gilead. Та компания является прикладной научной базой пентагона. И это не помешало ей соблюсти все гражданские формальности.

#702108 Колхозник 15 дек 2021, 08:03
Ну и до кучи снова про себестоимость производства ремдесивира

Наш центр обеспечения закупает 1 фл за 8000 руб ( смотри скрин выше)
Тогда как себестоимость его производства меньше 1$.

Изображение

Изображение

Выгодная история. Не поспоришь

#702110 Igor K. 15 дек 2021, 08:18
v_gildenberg: Ну если эти заводы действительно имеют оборонное значение, то туда экспертов ВОЗ (или кого там) не пустят. А если туда их не пустят - то эта вакцина останется международно неодобренной. Потому что формальные критерии не соблюдены. Что то мне так видится эта ситуация.
Ну почему же? Я в своё время работал на заводе, на котором производили и обычную гражданскую продукцию, т.н. "ширпотреб" и военную для нужд оборонки. Цеха, в которых производили то и другое, были ну очень сильно разнесены в пространстве. Так что не было никаких проблем пустить кого угодно на одну часть завода и полностью закрыть другую. Там даже проходные были разные с расстоянием в две автобусных остановки друг от друга.
Последний раз редактировалось Igor K. 15 дек 2021, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
#702111 Liski 15 дек 2021, 08:19
Колхозник: Кстати посмотрите на какую сумму мы тут закупили ремдесивира
Сущие копейки, хватит на 1 - 2 субъекта федерации. Его в регионах особо и не было, в основном травятся Москва с Питером ::-D: Коронавир был у нас летом месяца 1,5 на бесплатной выдаче, но в сентябре уже не было поставок во многие регионы.
Колхозник:Тогда как себестоимость его производства меньше 1$.
Хоть английский-то выучи. Конспирилог хренов. Это стоимость одного дня лечения этим препаратом. Оригинал статьи, таблица 1:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 4020300182

К стоимости препарата это не имеет никакого отношения. Я лично не знаю какова его фасовка в закупаемом варианте и на сколько дней ее хватит.

#702113 Liski 15 дек 2021, 08:31
Колхозник: Стоимость лечения может быть ниже себестоимости производства?
Стоимость лечения за курс - 9 долларов. Об этом написано в статье, надо разуть глазки и прочитать, даже яндекс прекрасно переводит онлайн информацию в table 1. А на сколько пациентов хватает одной упаковки я понятия не имею. Может на одного, а может на десять. Поэтому сравнивать стоимость лечения и стоимость производства ну как-то глупо не имея полных данных.