Смелов на самом деле очень хороший мужик. Я с ним столкнулся лет 10 назад на экспертизе материалов обоснования одного проекта. И мне очень понравилось с ним работать. Просто за главой Росстата стояли более крутые люди.
"10 ноября глава Росстата Павел Малков сообщил, что переписалось 133 млн человек, то есть 91,6% от условной численности населения. Спустя два дня Смелов заявил, что более 99% россиян уже приняли участие в переписи. Он также сообщил, что информация о том, что переписчики недобросовестно выполняют свою работу и якобы «заполняют данные из административных источников» — фейк."
Она бессмысленна как таковая в наше время. Сейчас не 2002 год, а 2021 год. Уже кругом цифровые технологии, которые контролируют все вокруг куда лучше ручного переписывания.en555:
У меня так знакомый работал переписчиком. Сначала обошел половину квартир и всех честно переписал. А потом ему сказали, что нужны 100%-е показатели, в итоге данные про остальных откуда-то взяли и всех недостающих вписали. Тульская область, если что.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!