Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#556545 Icefer 07 сен 2019, 15:31
Есть вероятность что поеду Мск-Белгород зимой. ездил 7:45 когда ещё цмв не были 700ми. многовато. 7:00 тоже многовато, комфортно лично мне в сидячих экспрессах до 5 часов, дальше уже лететь (или спать)
#556569 v_gildenberg 07 сен 2019, 19:09
Маклауд: Ошибка бригады... :*SORRY*:
Был такой случай еще в 2016 году в декабре. Бригада из ТЧЭ-33 Ожерелье, должным образом не проинструктированная, отправилась с поездом #10 из Узуново до Москвы. Совсем недавно ввели поезду остановку по Домодедово. Машинист поезд не остановил там. Помощника потом отправили в слесаря. Машиниста в грузовые. Инструктора сняли похоже. Замечание заодно всем влепили.

С одной стороны, я лично как пассажир, если бы поезд проехал тарифную станцию, рвать стоп-кран не стал бы... Живы воспоминания по Каменской. :=-O:
#556571 Маклауд 07 сен 2019, 19:46
Автоведения. Автомашинист!!! Ну и где же их хаалёное УСАВП? ::-!: ВОВ. Да И Александров проё...проследовали без остановки... Да и я в своё время Мценск с 7кой чуть не того... Спасибр п/м подсказал... :*DANCE*:
#556599 Slon 08 сен 2019, 00:01
Kuryanin:
Да, пару часов в режиме электрички любой доедет.
Я бы не обобщал.
А на такие расстояния тем более можно найти иные варианты.
#556618 Colonel_Abel 08 сен 2019, 09:39
v_gildenberg: Бригада из ТЧЭ-33 Ожерелье, .......Помощника потом отправили в слесаря.
Не могли его отправить в слесаря от слова совсем. После разделения депо на эксплуатационные и ремонтные это просто невозможно. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#556620 v_gildenberg 08 сен 2019, 09:58
Colonel_Abel:
v_gildenberg: Бригада из ТЧЭ-33 Ожерелье, .......Помощника потом отправили в слесаря.
Не могли его отправить в слесаря от слова совсем. После разделения депо на эксплуатационные и ремонтные это просто невозможно. :8-):
А зачем тогда так писать в протоколе? И почему Вы считаете что в штате ТЧЭ - нет слесарей? А как же так называемый "отдел главного инженера"?
#556628 Colonel_Abel 08 сен 2019, 11:16
Слесарей, связанных с ремонтом подвижного состава, нет. Всякие сантехники и электрики есть. Кстати приказом перевести в слесаря, в наказание, невозможно, нет такого в ТК понятия, как "Понижение в должности". Просто человека ставят перед фактом, либо пишешь заявление на перевод, либо на увольнение.

ЗЫ: Вот кем я смогу работать имея 3 разряд слесаря по ремонту подвижного состава? Сантехником, Бытовым электриком? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#556646 Colonel_Abel 08 сен 2019, 13:28
У Гильденберга свое мнение и видение ситуации. Написали в протоколе понизить в слесаря, значит понизили. А раз должности слесаря в депо нет, то втихушку уволить. ::-D: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#556650 v_gildenberg 08 сен 2019, 13:47
Colonel_Abel: У Гильденберга свое мнение и видение ситуации. Написали в протоколе понизить в слесаря, значит понизили. А раз должности слесаря в депо нет, то втихушку уволить. ::-D: ::-D: ::-D:
Не могу сказать точно, что я видел штатное расписание ТЧЭ-33. Я думаю, что некоторые начальники ТЧЭ могли себе выбивать ставки слесарей, столяров, бригадиров производственных участков, каким-то образом, их обосновывая. Оборудование же ТЧЭ находится в собстственности ТЧЭ и его надо кем-то обслуживать..... Понятное дело, что единица слесаря выбивается чуть ли не в кабинетах на Новой Басманной, но вообще перевести на работу не связанную с движением поездов и представить это как ограничивающую меру по итогам разбора - вполне реально. Просто сейчас по затратам рабочего времени помощника машиниста нет таких видов работ, которые ранее можно было обозначить как "подснежники". Приедет Желдорконтроль - проанализирует табеля рабочего времени и скажет: почему у Вас помощники машинистов на "восьмерке" сидят вместо поездок? А потом сверхурочные вылезают....