Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#315599 Igor K. 09 июл 2015, 12:24
SM@TRON: О какой комфортабельности идёт речь когда шесть рыл сидят в одной купешке и если разложена средняя полка то невозможно сесть ни на нижней, ни на средней :=-O: ?!
Неужто тогда на верхней сидят? :-)
#315600 SM@TRON 09 июл 2015, 12:27
Нигде не сидят. Там схема такая - либо все сидят как попки на нижней (на верхней в это время можно лежать), либо все лежат как брёвна каждый на своей. Других вариантов нет. Сесть на разложенных полках, если конечно ты не китаец или японец, анреал. Зато комфортабельно-о ::-D: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 09 июл 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#315601 Юрец Плоткин 09 июл 2015, 12:29
SM@TRON: Нигде не сидят. Там схема такая - либо все сидят как попки (на верхней можно лежать), либо все лежат как брёвна. Зато комфортабельно-о ::-D: ...
Плюс ещё мало места для багажа
#315603 SM@TRON 09 июл 2015, 12:30
Угу... поэтому багаж стоит в "очень широком" коридоре... вместе с теми кому не лежится :8-): .

С уважением, Евгений.
#315616 Landsberg 09 июл 2015, 13:14
SM@TRON: О какой комфортабельности идёт речь когда шесть рыл сидят в одной купешке и если разложена средняя полка то невозможно сесть ни на нижней, ни на средней :=-O: ?!
Вот к тому все и идет. Для РЖД ПДС не в чести. Там где нельзя совсем избавиться (пока, всего лишь пока) будут такие "экономические" варианты создаваться. Плюс двухэтажники. Хотя двухэтажная сидячка,возможно, и рационально. Не сомневаюсь, что итог будет. Останутся комфортные ночные кое-где и дневные экспрессы,где большого комфорта ожидать не стоит. Остальное ВСМ

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#315618 v-tmb 09 июл 2015, 13:15
SM@TRON:Не, ну а чо... благословенная гейропа всю дорогу катается по 6 (лежачих) или 8 (сидячих) рыл в купе и не стонет. Пусть и наши в полной мере прочувствуют "европейский комфорт" :8-): .
Помните, и у нас успели даже пару месяцев прочувствовать, когда гоняли такой экспериментальный вагон ТВЗ на СКЖД. Правда была потом инфа, что народ массово жаловался и просил обычный плацкарт. Хотя в этом вагоне ТВЗ возможность сидеть при разложенных верхних полках была :;-): Ну и после этого ФПК переориентировалась на двухэтажные поезда.
#315621 SM@TRON 09 июл 2015, 13:26
v-tmb:Помните, и у нас успели даже пару месяцев прочувствовать, когда гоняли такой экспериментальный вагон ТВЗ на СКЖД.
Помню конечно. Вагон, правда, был не совсем такой как у геев из Европы. У нас габариты всё же побольше и вагон наш был попросторней:
Правда была потом инфа, что народ массово жаловался и просил обычный плацкарт. Хотя в этом вагоне ТВЗ возможность сидеть при разложенных верхних полках была :;-): .
Вот об этом я и хотел сказать ::-): .
Ну и после этого ФПК переориентировалась на двухэтажные поезда.
Ну так на них же рубить можно больше :*THUMBS UP*: !!!
Последний раз редактировалось SM@TRON 09 июл 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#315624 Igor K. 09 июл 2015, 13:35
megapups: В кушете от ТВЗ я сидел при разложенной средней полке. Мой рост 186 см.
Какая ж там высота интересно, если, например, я со своими 174 см. в аммендорфе затылком почти в верхнюю полку упираюсь, а это обычное купе. В ТВЗ подняли полку в нормальном купе повыше, стало удобнее, но это ж нормальное четырёхместное купе.
#315665 Alex] 09 июл 2015, 16:09
А зачем сидеть? - сели в поезд, улеглись спать, поспали, проснулись, приехали на место. Лично я так ездил из Варшавы в Прагу.
#315734 nataly-m 09 июл 2015, 21:26
Alex]: А зачем сидеть? - сели в поезд, улеглись спать, поспали, проснулись, приехали на место. Лично я так ездил из Варшавы в Прагу.
а я ездила из Остравы в Прагу (в ночь, в сидячке) - так люди с билетами без резервации вповалку спали на полу в коридоре.
Тоже.. будем перенимать "опыт"?.. :;-):
#315737 SM@TRON 09 июл 2015, 21:29
Ваша по моему фотка гуляла со спящими на полу среди своего же барахла?!

С уважением, Евгений.
#315738 Exval 09 июл 2015, 21:30
nataly-m:
а я ездила из Остравы в Прагу (в ночь, в сидячке) - так люди с билетами без резервации вповалку спали на полу в коридоре.
Тоже.. будем перенимать "опыт"?.. :;-):
Простите, пожалуйста, а что именно в этом опыте Вы усматриваете негативного?
#315739 LmV 09 июл 2015, 21:33
Нам у Европ в плане "комфорта" - перенимать нечего и незачем. Там с комфортом вообще нелады долго были (и до сих пор есть). То вагоны с изолированными купе и дверьми наружу (которые у нас ещё в 1868 году нахрен зашили, и устроили боковой проход - на импортных моделях, при том что отечественные вагоны ещё с 1840-х годов делались американского образца: с входом с площадок), то - ПДСы без резервации (в том числе - упомянутые Натали), то - еврокушеты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел