Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#650966 Колхозник 23 мар 2021, 20:23
Даниписди- никакого шока у студентов не бывает. Они быстро перестраиваются, отказываясь от школьных представлений и замещая новыми. Ответ на свой вопрос ты и сам знаешь. Дети не готовы воспринимать предмет на уровне вуза. И есно требуется максимальное упрощение, а часто и пренебрежение какими- то вещами, чтобы поставить им базу. Меня ты снова удивил в другом. Тебя устраивают дети с 60 баллами по химии? Можешь больше ничего мне рассказывать. Тесты я прекрасно знаю. 60 баллов- это днище. Фактически без базы. Скорее всего у тебя они такими же и остаются

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#650969 Liski 23 мар 2021, 20:34
60 баллов - это отличные дети, у многих из которых хорошие руки. 85 - 100 баллов - это на 60 - 70% обычные теоретики и рисовальщики формул, как вы, делать они ничего не будут, инженерные способности у них, как правило нулевые. А 95 - 100 баллов - это, как правило, долбанутые зацикленные персонажи с испорченной психикой.
Ну а остальное...что я могу сказать, вы не умеете работать ::-(: . Всё производство и всю науку толкают обычные троечники и четверочники в основной своей массе. Это самый лучший контингент.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#650971 Slon 23 мар 2021, 20:35
Колхозник:
Важно, что раньше школьник задачник хомченко прорешивал от корки и до корки.
Как в той истории: допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Это просто полезно головному мозку.
Это - не обязательно.
Это не математика. И даже не физика.
Говорю тебе как дипломированный химик, не забывай :8-):
#650972 Колхозник 23 мар 2021, 20:40
Это еще Фыва не высказался за органику. Тоже предлагаете детям на уровне вуза разбирать все пути химических реакций? Ну а че - реальность то иная чем в школьных учебниках

#650977 Slon 23 мар 2021, 20:49
Так а что органика? Ты посмотри вокруг и оцени, скольким в жизни это нужно.
Да и тем, кому должно было бы быть нужно, с советским образованием, не зашло. Это было видно ещё той весной, о ящуре.
Хватит того, что даётся безграмотное определение катализатора.
#650981 Колхозник 23 мар 2021, 20:54
Liski: 60 баллов - это отличные дети, у многих из которых хорошие руки. 85 - 100 баллов - это на 60 - 70% обычные теоретики и рисовальщики формул, как вы, делать они ничего не будут, инженерные способности у них, как правило нулевые. А 95 - 100 баллов - это, как правило, долбанутые зацикленные персонажи с испорченной психикой.
.
не монтируется твоя теория даже на твоем примере. 60- бальник - это ты сам в разрезе того времени. И как видно даже по коронавирусу- теоретик ты. Пытаясь читать все научные статьи подряд, так и не научился отделять зерна от плевел. Для тебя примитивный индекс цитируемости- наше все))). Насчет инженерных навыков утверждать не буду, но на уровне интуиции чувствую , что они у тебя вряд ли выше средних. Есть косвенные признаки , которые также об этом говорят. 95-100 бальники сейчас самые обыкновенные дети. Просто потому, что тесты настолько примитивные, что надо уродиться чуть способнее тебя, чтобы набрать 95 баллов почти без подготовки

#650985 Колхозник 23 мар 2021, 21:02
Slon: Так а что органика? Ты посмотри вокруг и оцени, скольким в жизни это нужно.
Этот тезис не оспорим. Эллочка Щукина имела запас из 30 слов. И вполне себе спокойно жила

#650987 Liski 23 мар 2021, 21:04
Колхозник: Это еще Фыва не высказался за органику. Тоже предлагаете детям на уровне вуза разбирать все пути химических реакций? Ну а че - реальность то иная чем в школьных учебниках
Есть классическая университетская химия, есть прикладная "производственная" химия. В ВУЗах с классическим форматом я бы ввел ДВИ (в МГУ они есть), которые не должны соответствовать школьной программе, потому что дальнейшая область деятельности - это чисто научно-исследовательский уровень. В ВУЗах с производственным уклоном, в том числе с химическим, вполне достаточно хороших знаний рядового упрощенного учебника, остальному мы научим сами в разрезе производства.
Колхозник:60- бальник - это ты сам в разрезе того времени.
60-балльник - это ты по жизни ::P: .

#650990 Колхозник 23 мар 2021, 21:09
Liski:

60-балльник - это ты по жизни ::P: .
хм...ты правда веришь, что твоя стоимость выше? Вот реально? Там же ничего кроме красивого фантика нет. Разве ты не это заедаешь лыжами и велосипедом на стайерские дистанции?

#650994 Liski 23 мар 2021, 21:15
Мне все равно, что обо мне думают ::P: . О своей стоимости я никогда не задумывался. Я вот в вузе работаю почти на полную ставку по ТД за скромные 36 тыщ в месяц... и мне нравится :*THUMBS UP*: , как Максиму Олеговичу. Просто для души :*IN LOVE*: . Вот как-то так. Я здесь практически никого не знаю лично, бизнес ни с кем не веду, репутационные потери нулевые. И с этой мыслью я каждый вечер выключаю комп, иду спать ::P: и забываю про всех Вас, мои дорогие :*IN LOVE*:

#650995 Колхозник 23 мар 2021, 21:17
Вот и мне насрать , что обо мне думают. Расплачиваюсь за это 60- баллами. А ты набрал хотя бы 60 баллов потому, что тебе то как раз не насрать, что о тебе думают

#651010 Slon 23 мар 2021, 22:19
Колхозник:
Этот тезис не оспорим. Эллочка Щукина имела запас из 30 слов. И вполне себе спокойно жила
Ну вот и ЦА. И оверквалифаи тут и не нужны.
Кто как себя ценит, кто-то готов продавать собственное время за 5 копеек, прикрываясь фальшаком, что для души. Правда, со временем всё вылезает наружу, но этого они не замечают. Но вот другие-то как раз замечают и делают выводы, как бы кто не хорохорился.
Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану (с) :*DANCE*:
Впрочем, как водится, важна зависимость результата от усилий. И если можно получить приличные баллы, не раздирая задницу, то зачем от них отказываться? ::P:
#651329 Колхозник 25 мар 2021, 13:21

#652066 Колхозник 28 мар 2021, 01:41
Помню как с товарищем zdr мы сравнивали каршеринг и эконом " такси" . Я говорил, что каршеринг не будет дешевым просто потому, что там машиеы на баллансе агрегатора. Все чаще и чаще вижу такую картину
Изображение

А беспилотные такси будут еще дороже. Я думаю в Германии их ждет успех, а у нас полный провал . Кроме Москвы их просто не вывезут