"У нас хороший форум" (с) 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я где-то читал, что это как-то связано с оборотом тепловозов и электровозов. В Барановичах в это время нет тепловоза, а электровоз нафиг не нужен, поэтому Львовский и Ивано-Франковский поезда таскают "тапками" от Минска до Лунинца. Причём это только последнее время так, раньше (примерно лет 5 назад), Львовский водили ЧС4т, а Ивано-Франковский - ВЛ80с.transsibFAN:В 2010 ехал на поезде Минск - Львов, от Минска вел ТЭП70 по главному ходу до Баранович.
Первый кадр - Эстонская расцветка. Чайка. 175. 33.nataly-m:Фильм "Долгое путешествие к морю" (Ilga kelionė prie jūros), 1976 год, реж. Альгирдас Араминас (Литовская киностудия).
Описание: Он и Она едут к морю, чтоб провести отпуск и отпраздновать свадьбу. В купе с ними оказывается старушка. Она рассказывает им о сыне, которого едет навестить. Молодые люди решают праздновать свадьбу сейчас, в поезде. Вместе со старушкой они идут в вагон-ресторан. Свадьба проходит весело... А когда они приехали к морю, вновь увидели старушку недалеко от пляжа. Она медленно шла к памятнику погибшим воинам, достала из чемоданчика детское ведерко и лопатку и сказала: «Здравствуй, сынок! Это я, твоя мама...»
Рассматриваем не в хронологическом порядке, а сначала снаружи..
Плацка как-раз таки калининская, только очень древняя, из эпохи до ЦМВО-66: http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10026&start=435#p111669nataly-m:Плацка явно не калиниская.
Как правильно заметили выше, это старая расцветка Эстонской ж.д. В таких цветах ходили поезда №187/188 "Чайка" Минск - Таллин и №175/176 Москва - Таллин (ч-з Псков). Фирменный №33/34 "Эстония" имел немного другую окраску.Что за фирмач?...
Ну, три межоконных гофры я разгляделаSM@TRON:Плацка как-раз таки калининская, только очень древняя, из эпохи до ЦМВО-66: http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10026&start=435#p111669
Спасибо, прошло мимо моего внимания - ну, знамо дело, июль
Первые два кадра - ТОТ ЖЕ вагон. Какие детали глянуть (и если найдуть - наскринить), чтоб удостовериться?SM@TRON:А рядом, имхо, что-то венгерское с узкими тамбурами и наружными угольными ящиками.
Вот-вот - немного другую, потому и засомневалась. "Чайку" не видала никогда - хоть и частенбко бывала в Минске, а 175/176 ездила на Валдай - но он был зеленый.это старая расцветка Эстонской ж.д. В таких цветах ходили поезда №187/188 "Чайка" Минск - Таллин и №175/176 Москва - Таллин (ч-з Псков). Фирменный №33/34 "Эстония" имел немного другую окраску.
Это надо у коллег Антона Ефимова, Григория aka TranssibFAN или Wowana спросить.nataly-m:А это что, 100%-ное указание на КВЗ-шное происхождение?... При этом над- и под-оконных может быть... грубо говоря, "сколько угодно"?... Причем, у одновременно выпускавшихся моделей (плацки и межобластные) - разные кузова?!SM@TRON:Плацка как-раз таки калининская, только очень древняя, из эпохи до ЦМВО-66: http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10026&start=435#p111669
Опять-же надо у коллег спросить... Я чисто визуально определил - по гофрам и узкому тамбуру.Первые два кадра - ТОТ ЖЕ вагон. Какие детали глянуть (и если найдутся - наскринить), чтоб удостовериться? Так мож и интерьеры тоже венгерские?...SM@TRON:А рядом, имхо, что-то венгерское с узкими тамбурами и наружными угольными ящиками.
А решеток воздухозаборников не видать нигде там?nataly-m:Фильм "Долгое путешествие к морю" (Ilga kelionė prie jūros), 1976 год, реж. Альгирдас Араминас (Литовская киностудия).Первые два кадра - ТОТ ЖЕ вагон. Какие детали глянуть (и если найдуть - наскринить), чтоб удостовериться?SM@TRON:А рядом, имхо, что-то венгерское с узкими тамбурами и наружными угольными ящиками.
Так мож и интерьеры тоже венгерские?..
Да.nataly-m:Ну, три межоконных гофры я разглядела![]()
А это что, 100%-ное указание на КВЗ-шное происхождение?..
Такова эволюция калинских кузовов: данные у нас кустарные, грубо приблизительные, но ведь других нет?!nataly-m:При этом над- и под-оконных может быть... грубо говоря, "сколько угодно"?.. Причем, у одновременно выпускавшихся моделей (плацки и межобластные) - разные кузова?!!
Обычный ранний белячок рубежа 70-х гг. уже с люминисцентным освещением, но с софитами еще "старой" модификации.nataly-m: "Долгое путешествие к морю", продолжение
Теперь внутри. Что за вагон?..
Сейчас этот форум просматривают: Igor K., SVM, Фыва Цукен и гости: 15