Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709512 Владимир Дукин 05 фев 2022, 22:25
LmV:
Владимир Дукин: А за что многих врачей уважать? За то, что тебе дали парацетамол и азитромицин и отправили домой? Бесплатной медицины у нас нет. Если что-нибудь надо, то только за деньги.
За деньги будет тоже самое. Ибо ОРВИ. Только и лекарства, и консультация, обследования - платные.
Но говорю же: азитромицин, практически, кончился, как и куда более значимый левофлоксацин.
Владимир Дукин:Почему регистратура? Да к тому же. Знаешь как делают? Просто трубку рядом кладут и всё.
Вызов врача сейчас через 122. Может быть по 800 и более вызовов в день на поликлинику (или даже на ДПО).

Владимир Дукин:Средняя зарплата врача в Москве в поликлинике 140 тысяч в месяц. Но хоть 80, хоть 140 - отношение к людям не меняется.
Наверное надо что-то менять?
В СПб куда меньше.
Миша, да хер бы с ним. Но накой черт выписывать азитромицин и амоксициллин за деньги? Вы хоть откройте, почитайте данные о резистентности.
Сложно людям выписать что-то дельное? Тот же левофлоксацин, рибавирин, интерферон альфа-2b в свечах. При сильном кашле назначить препарат для подавления кашля и потом для отхождения мокроты. Трудно сказать, что нужен форсированный диурез, что надо пить, пить и пить?
Почитать о том, как флуоксетин и флувоксамин применяются при ковиде? А дексаметазон начали применять только к середине 20 года...
После перенесенной пневмонии сложно назначить стимуляторы регенерации типа метилурацила?
Или витамины хотя бы дозировки на листочке написать? Или проводить ароматерапию маслами в помещении, для уменьшения риска распространения инфекции?
У меня тут много отпечатанных в поликлинике готовых бумажек есть. Хотя бы грамотно писать научились. Я уж не говорю о грамотно выписанных рецептах.
Ну и всем подряд в 2020 году это гидроксихлорохин, аж до середины 21 года его пихали. Ну почитать сложно, что не эффективен и высокотоксичен? Сразу у меня было недоумение, как можно лечить вирусную инфекцию противомалярийным препаратом на основе хинина. Трамп жрал всё подряд и наши решили им лечить. Лечили лишь бы что-то дать. А чего не мышьяком то или ртутью? Мировая фармакология на ковиде опозорилась просто так, какое может быть доверие к врачам?
#709517 LmV 05 фев 2022, 22:45
Владимир Дукин:
Миша, да хер бы с ним. Но накой черт выписывать азитромицин и амоксициллин за деньги? Вы хоть откройте, почитайте данные о резистентности.
Не амоксициллин, а амоксиклав. Ибо тонзиллиты им хорошо лечить.
Владимир Дукин:Сложно людям выписать что-то дельное? Тот же левофлоксацин,
При необходимости. Я же писал про риносинуситы и пневмонии. Не надо злоупотреблять, а то будет нечем лечить.
Владимир Дукин: рибавирин
Слишком дорого.И такой препарат нормально только стационарным больным (если только это не отказ от госпитализации с какой-нибудь геморрагической лихорадкой).
Владимир Дукин:интерферон альфа-2b в свечах.
Страпон. ::-[:
Владимир Дукин:При сильном кашле назначить препарат для подавления кашля и потом для отхождения мокроты.
А кто сказал, что этого нет? Уж рука устала писать АЦЦешку и алтейку (или подчёркивать).
Владимир Дукин: Трудно сказать, что нужен форсированный диурез, что надо пить, пить и пить?
Про питьё написано наверху листка рекомендаций. Но не дети.

Владимир Дукин:Или витамины хотя бы дозировки на листочке написать?
Уже написано. Только это - семечки.

Владимир Дукин:Или проводить ароматерапию маслами в помещении, для уменьшения риска распространения инфекции?
Чего!? :=-O: Какую в жопу ароматерапию? Чтоб половина с бронхоспазмом слегла, а у другой половины - слёзы из носа потекли?! А потом РПН настучал всем по всем местам!? А затем и МЧС, за создание взрывоопасной концентрации паров эфирных масел!? Может ещё карболку распылять, как в 19-м веке?! :]:-O: И главное: чем? Поликлиника - не пальцерукий "центр отдыха", где и ароматы, и шлюхи, блек-джеки.
Происходит непрерывная очистка воздуха на приёме.
Владимир Дукин:У меня тут много отпечатанных в поликлинике готовых бумажек есть. Хотя бы грамотно писать научились. Я уж не говорю о грамотно выписанных рецептах.
Ну и всем подряд в 2020 году это гидроксихлорохин, аж до середины 21 года его пихали. Ну почитать сложно, что не эффективен и высокотоксичен? Сразу у меня было недоумение, как можно лечить вирусную инфекцию противомалярийным препаратом на основе хинина. Трамп жрал всё подряд и наши решили им лечить. Лечили лишь бы что-то дать. А чего не мышьяком то или ртутью? Мировая фармакология на ковиде опозорилась просто так, какое может быть доверие к врачам?
На счёт делагила, да - у меня тоже было полнейшее недоумение. Словно дети игрались с аптечкой, лечась всем подряд. Хорошо, что не застал это позорище.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709525 oleg5955 05 фев 2022, 23:01
sladan:
oleg5955 » 05-02-2022, 00:59:
Dmitriy_Alexeevich: Трубят последние дни везде, что карантин до 7 дней сократили, а мне все те же 14 выписали. :]:-O:
если пцр + до 26/01 - до 14 кд
если после 26/01 - то 7 кд
https://rg.ru/2022/01/25/vstupilo-v-sil ... -dnej.html
А где там про ПЦР+ и 7 дней после 26.01?
Это только для контактных сократили,а не с ПЦР+.
виноват, досокращался до потери смысла.
хотел сказать что контактный 14 кд на карантине, если контакт с пцр + до 26/01
и контактный 7 кд на карантине, если контакт с пцр+после 26/01

но все уже устарело, вроде как
#709529 Владимир Дукин 05 фев 2022, 23:30
LmV:
Владимир Дукин:
Не амоксициллин, а амоксиклав. Ибо тонзиллиты им хорошо лечить.
Владимир Дукин:Сложно людям выписать что-то дельное? Тот же левофлоксацин,
При необходимости. Я же писал про риносинуситы и пневмонии. Не надо злоупотреблять, а то будет нечем лечить.
Владимир Дукин: рибавирин
Слишком дорого.И такой препарат нормально только стационарным больным (если только это не отказ от госпитализации с какой-нибудь геморрагической лихорадкой).
Владимир Дукин:интерферон альфа-2b в свечах.
Страпон. ::-[:
Владимир Дукин:При сильном кашле назначить препарат для подавления кашля и потом для отхождения мокроты.
А кто сказал, что этого нет? Уж рука устала писать АЦЦешку и алтейку (или подчёркивать).
Владимир Дукин: Трудно сказать, что нужен форсированный диурез, что надо пить, пить и пить?
Про питьё написано наверху листка рекомендаций. Но не дети.

Владимир Дукин:Или витамины хотя бы дозировки на листочке написать?
Уже написано. Только это - семечки.

Владимир Дукин:Или проводить ароматерапию маслами в помещении, для уменьшения риска распространения инфекции?
Чего!? :=-O: Какую в жопу ароматерапию? Чтоб половина с бронхоспазмом слегла, а у другой половины - слёзы из носа потекли?! А потом РПН настучал всем по всем местам!? А затем и МЧС, за создание взрывоопасной концентрации паров эфирных масел!? Может ещё карболку распылять, как в 19-м веке?! :]:-O: И главное: чем? Поликлиника - не пальцерукий "центр отдыха", где и ароматы, и шлюхи, блек-джеки.
Происходит непрерывная очистка воздуха на приёме.
Владимир Дукин:У меня тут много отпечатанных в поликлинике готовых бумажек есть. Хотя бы грамотно писать научились. Я уж не говорю о грамотно выписанных рецептах.
На счёт делагила, да - у меня тоже было полнейшее недоумение. Словно дети игрались с аптечкой, лечась всем подряд. Хорошо, что не застал это позорище.
Миша амоксиклав это не мнн, мнн у нас амоксициллин+клавуналовая кислота. Не работает, как и азитромицин при ковиде.
Левофлоксацин это 3 поколение, у нас есть и 4 поколение и препараты выбора. Опять же по показаниям. Но нет у тебя времени испытания на людях проводить с азитромицином и амоксициллином.
На счет масел: я тебя не камфору распылять заставляю и не всем подряд и не в поликлинике. Не надо всё в одну бочку. Астматики отдельно, а там, где люди переносят хвойные запахи, эвкалипт и в зоне риска, вполне нормально для профилактики. Не в стационаре в реанимации же. И какая взрывоопасная концентрация? В своём уме то? 3 капли на литр кипятка в ванной? И при чем здесь вообще поликлиника? Я написал в поликлинике? Врачи то и по домам ходят. Всё по ситуации.
Рибавирин 200 мг 30 капсул стоит 150р как раз на курс и хватит. Это дорого?
#709532 LmV 05 фев 2022, 23:58
Владимир Дукин:
Миша амоксиклав это не мнн, мнн у нас амоксициллин+клавуналовая кислота. Не работает, как и азитромицин при ковиде.
Речь о лечении тонзиллитов (см.выше). Причём тут действие на коронавирус!?
Стрептококк и гемофильная. А вирус "базовый", зачастую - адено (бо может вместе с короной поражать).
Владимир Дукин:
Левофлоксацин это 3 поколение, у нас есть и 4 поколение и препараты выбора. Опять же по показаниям. Но нет у тебя времени испытания на людях проводить с азитромицином и амоксициллином.
Блин! Какие нахрен препараты выбора? Что, больной в реанимации, и ото всюду гной течёт? Или таки своими ногами пришёл, и всего лишь синусит?
Будет пневмония: медсестру на дом с цефтриаксоном. Не получится - опять же левофлоксацин.
А про амоксиклав: нормально при тонзиллите работал, последние 5 лет. Что тут юродствовать.
Ну а азитро: это - "для профилактики".
Владимир Дукин:
На счет масел: я тебя не камфору распылять заставляю и не всем подряд и не в поликлинике. Не надо всё в одну бочку. Астматики отдельно,
Щаз! В общей очереди. Ибо температурят. Да и внезапно приступ может случиться у любого.
Владимир Дукин:
а там, где люди переносят хвойные запахи, эвкалипт и в зоне риска, вполне нормально для профилактики.
Профилактики чего? Это не душ из хлорной извести.
Владимир Дукин:
Не в стационаре в реанимации же. И какая взрывоопасная концентрация? В своём уме то? 3 капли на литр кипятка в ванной?
Они и к столбу придерутся.
Владимир Дукин:
И при чем здесь вообще поликлиника? Я написал в поликлинике? Врачи то и по домам ходят. Всё по ситуации.
1) Причём тут "по домам", когда человек уже болеет!?
2) По домам - ходят только к тяжёлым, и совершенно задёрганы.
Владимир Дукин:
Рибавирин 200 мг 30 капсул стоит 150р как раз на курс и хватит. Это дорого?
Значит, у меня были старые сведения о закупках по ведомствам. Накрутили цену! :]:-O:
Но полюбому: рибавирин назначать в чистом виде, да ещё амбулаторному больному... Причём, ни геморрагическая лихорадка, не арбовирусная...
Стационарным я назначал, когда была реинфекция в стационаре. Если уж назначать данный препарат, то только вместе с левофлоксацином внутрь, либо цефтриаксоном в/м (но тогда - должна медсестра приходить колоть).
В общем, лечить - мне, чиста практически. Как и раньше. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709539 Serge& 06 фев 2022, 05:05
намерили скорость оседания 25 мм/ч, есть ли шанс выжить?
Владимир Дукин: Есть, но не надолго
Угу, разделил свой рост на эту скорость – получилось меньше трёх суток. Заранее со всеми прощаюсь.
Назначили платно амоксициллин и апиксабан, бесплатно выдали умифеновир и интерферон-альфа.
Четвёртый месяц подряд средняя температура 37,0°, иных симптомов давно нет, на рентгенографии выявили одностороннюю пневмонию. На ковид четыре пцр с результатами: (+) (–) (+) (–)
#709544 Liski 06 фев 2022, 08:08
Взрывоопасная концентрация эфирных масел - это что-то с чем-то ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#709553 LmV 06 фев 2022, 09:52
Serge&:
Четвёртый месяц подряд средняя температура 37,0°, иных симптомов давно нет, на рентгенографии выявили одностороннюю пневмонию. На ковид четыре пцр с результатами: (+) (–) (+) (–)
ЭБВ, ЦМВ - оба ПЦР, ат.(ИФА) к токсоплазме, Ф-50 - как минимум сдать.

#709554 LmV 06 фев 2022, 09:55
Liski: Взрывоопасная концентрация эфирных масел - это что-то с чем-то ::-D:
Это стёб. Но сам знаешь: если как-то про презервативы кто-то из надзорных ляпнул, что это - рецептурные препараты, то... ::-D:

#709560 Владимир Дукин 06 фев 2022, 10:28
Liski: Взрывоопасная концентрация эфирных масел - это что-то с чем-то ::-D:
Ну теоретически это возможно. Помести в герметичный котёл эвкалиптовое масло и нагревай выше 120 градусов).
Рванёт)).
Но у Миши 3 капли дома в ванной сделают взрыв или пихтовое масло в сауне)
#709571 Маклауд 06 фев 2022, 10:49
Мы с мин.водами. :=-O: с последующей прививкой от прививки :=-O:
"Надеюсь больше Вас не увидим". ::-D: мне так девушка - медсестра сказала на предыдущем посищении.
#709577 ВЛ80 06 фев 2022, 11:07
Как пел Ю. Антонов про Аэрофлот:
"Давай обнимемся у трапа - Мы не увидимся уже". ::-D: