Владимир Дукин
05 фев 2022, 22:25
Миша, да хер бы с ним. Но накой черт выписывать азитромицин и амоксициллин за деньги? Вы хоть откройте, почитайте данные о резистентности.LmV:За деньги будет тоже самое. Ибо ОРВИ. Только и лекарства, и консультация, обследования - платные.Владимир Дукин: А за что многих врачей уважать? За то, что тебе дали парацетамол и азитромицин и отправили домой? Бесплатной медицины у нас нет. Если что-нибудь надо, то только за деньги.
Но говорю же: азитромицин, практически, кончился, как и куда более значимый левофлоксацин.Вызов врача сейчас через 122. Может быть по 800 и более вызовов в день на поликлинику (или даже на ДПО).Владимир Дукин:Почему регистратура? Да к тому же. Знаешь как делают? Просто трубку рядом кладут и всё.В СПб куда меньше.Владимир Дукин:Средняя зарплата врача в Москве в поликлинике 140 тысяч в месяц. Но хоть 80, хоть 140 - отношение к людям не меняется.
Наверное надо что-то менять?
Сложно людям выписать что-то дельное? Тот же левофлоксацин, рибавирин, интерферон альфа-2b в свечах. При сильном кашле назначить препарат для подавления кашля и потом для отхождения мокроты. Трудно сказать, что нужен форсированный диурез, что надо пить, пить и пить?
Почитать о том, как флуоксетин и флувоксамин применяются при ковиде? А дексаметазон начали применять только к середине 20 года...
После перенесенной пневмонии сложно назначить стимуляторы регенерации типа метилурацила?
Или витамины хотя бы дозировки на листочке написать? Или проводить ароматерапию маслами в помещении, для уменьшения риска распространения инфекции?
У меня тут много отпечатанных в поликлинике готовых бумажек есть. Хотя бы грамотно писать научились. Я уж не говорю о грамотно выписанных рецептах.
Ну и всем подряд в 2020 году это гидроксихлорохин, аж до середины 21 года его пихали. Ну почитать сложно, что не эффективен и высокотоксичен? Сразу у меня было недоумение, как можно лечить вирусную инфекцию противомалярийным препаратом на основе хинина. Трамп жрал всё подряд и наши решили им лечить. Лечили лишь бы что-то дать. А чего не мышьяком то или ртутью? Мировая фармакология на ковиде опозорилась просто так, какое может быть доверие к врачам?