Антон Ефимов
28 апр 2012, 13:47
А чо, в Казани будет стандартная автобусно-пешеходная программа с посещением Кул-Шарифа, ул. Баумана и еще чего-то (не помню уже)...
Первые рейсы всегда рискованы. Я бы в таких случаях рекомендовал перегонные рейсы из Уфы или Ростова на Дону.
Там что, централизовано? От речного вокзала по городу и обратно? Я бы по Булаку, по его набережным прошелся обязательно, ну и вдоль хотя бы Нижнего Кабана.Антон Ефимов:А чо, в Казани будет стандартная автобусно-пешеходная программа с посещением Кул-Шарифа, ул. Баумана и еще чего-то (не помню уже)...
Я был в Казани всего один день. Этого было черезвычайно мало, даже на сувениры времени не хватило. Вот какие вещи, х-терные для Казани и Татарстана (кроме тюбетейки), хорошо было бы привезти (например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
Мало, конечно, но это смотря что и как хотеть. Мы за день прошли пешком от вокзала через Макдак вдоль Булака до речного вокзала, там часок посмотрели на Волгу, вернулись маршруткой до Драмтеатра, по-моему, прошли вправо два озера, на автобусе потом доехали до метро "Суконная слобода", обкатали полностью линию. И остальная традиционная программа - Кремль и вокруг, Баумана, Кремлевская, ну, по мелочам на Баумана, включая шопинг, дошли до кольца на Тукая. Опять же пешком на вокзал и еще порядка 40 минут ждали поезда.Иван:Я был в Казани всего один день. Этого было черезвычайно мало, даже на сувениры времени не хватило.
Конечно же, много куда не попали, но тем не менее...

Везут да, тюбетейки, было полным-полно сувениров в Кремле, в магазинах в стене. Любители местной кухни отовариваются в "Бахетле".Вот какие вещи, х-терные для Казани и Татарстана (кроме тюбетейки), хорошо было бы привезти
Чай из Сочи и персики из Абхазии??? Удивительный выбор!(например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
А мне нравится Краснодарский чай.Slon:Чай из Сочи и персики из Абхазии??? Удивительный выбор!(например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
А вот в Абхазии я не был. Разве персики там не выращивают? В Геленджике точно выращивают.
Про вкусы говорить не будем, про качество в конце концов тоже. Только замечу, что в Дагомысе фасуют импортный чай. Свой выращивать невыгодно.Иван:А мне нравится Краснодарский чай.
Ну... выращивают, но ЭТО оттуда везти? Можно купить здесь, и лучше.А вот в Абхазии я не был. Разве персики там не выращивают? В Геленджике точно выращивают.
Оттуда можно везти сыр, если довезете, некоторые возят в сезон орехи. Вот что точно можно - это специи.
Хотя практически всё уже привезут сюда и продадут вам здесь. И не надо таскать.
А чуть в стороне в сторону д/о "Дагомыс" от Батумского шоссе чайных плантаций не видели? Там не очень много, но всё же. Вот с тем, что в Дагомысе фасуют больше заморского чая, чем своего, соглашусь. Импортный чай - в пакетиках и наиболее дешёвый заварной, и там об этом написано и соответственно "Краснодарским" не именуется. А ещё есть прекрасная экскурсия в Чайные домики, что в п.Волковка, где можно убедится, что наш чай всё же выращивают. Кстати, по вкусу, по-моему, он отличается от иностранных.Slon:Про вкусы говорить не будем, про качество в конце концов тоже. Только замечу, что в Дагомысе фасуют импортный чай. Свой выращивать невыгодно.Иван:А мне нравится Краснодарский чай.
А вот не соглашусь!Ну... выращивают, но ЭТО оттуда везти? Можно купить здесь, и лучше.А вот в Абхазии я не был. Разве персики там не выращивают? В Геленджике точно выращивают.
Оттуда можно везти сыр, если довезете, некоторые возят в сезон орехи. Вот что точно можно - это специи.
Хотя практически всё уже привезут сюда и продадут вам здесь. И не надо таскать.
Мы два года назад там столько напокупали, что еле увезли.
Про разнообразие минеральных вод я вообще молчу. У нас в Москве этого днём с огнём не сыщешь!
Про фрукты. Если знаешь, что это выращивалось не в Турции и не в Израэле, а там, то почему бы не купить. А потом в поезде ехать и уплетать!

Специй тоже купили много, варенья из грецких орехов почти килограмм.
Мёда купили килограммов 12. Всевозможных краснополянских травяных чаёв тоже закупились от души.
Ещё в Адлерском форелевом хоз-ве сёмги купили. НАСТОЯЩЕЙ!
И самое главное, что покупки совершались на свежем воздухе, без давки в душных магазинах, что доставляло эстетическое удовольствие.
Самое главное, что не очень хорошо, если объективно...Иван: А чуть в стороне в сторону д/о "Дагомыс" от Батумского шоссе чайных плантаций не видели? Там не очень много, но всё же.
Я в том январе общался с теми, кто там работает... экономику в трех словах рассказали. От этого почти всё и идет, там разница по ценам раза в 3. Просто невыгодно стало после снятия разных льгот и дотаций выращивать свое.Вот с тем, что в Дагомысе фасуют больше заморского чая, чем своего, соглашусь. Импортный чай - в пакетиках и наиболее дешёвый заварной, и там об этом написано и соответственно "Краснодарским" не именуется.
Ну, отличаться-то всегда будетКстати, по вкусу, по-моему, он отличается от иностранных.

Чего покупали?Мы два года назад там столько напокупали, что еле увезли.
Где? В Абхазии или в Сочи???Про разнообразие минеральных вод я вообще молчу. У нас в Москве этого днём с огнём не сыщешь!
Какие? 4/5 продаваемого в Абхазии, если не больше, никакого отношения к Абхазии не имеет. И по объективным, и по субъективным причинам.Про фрукты. Если знаешь, что это выращивалось не в Турции и не в Израэле, а там, то почему бы не купить.
Если не объелся на местеА потом в поезде ехать и уплетать!![]()

Ну вот это да.Специй тоже купили много, варенья из грецких орехов почти килограмм.
Черт его знает. Каждый год на разных пасеках - не впечатлил, честно говоря.Мёда купили килограммов 12. Всевозможных краснополянских травяных чаёв тоже закупились от души.
Вот с этого надо было начинатьИ самое главное, что покупки совершались на свежем воздухе, без давки в душных магазинах, что доставляло эстетическое удовольствие.

Мы тоже в Сочи покупаем что-то... правда, больше всё вещи, штук на 20-30 каждый год. Именно потому, что здесь это отожрет куда как больше времени и сил, хотя вряд ли какой большой эксклюзив.
Нашёл фотографии из Уч-Дере 2006 года.
Чайная плантация внизу
Чайные домики
Вид на Дагомыс
Вид на Волковку
С этой позиции фотографии только у меня

Чайная плантация внизу
Чайные домики
Вид на Дагомыс
Вид на Волковку
С этой позиции фотографии только у меня

За 5 лет там, похоже, с местным чаем стало много хуже. Ежели уж им самим выгоднее фасовать приходящее из-за бугра...
Антон Ефимов
30 апр 2012, 14:21
Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?
Не знаю сколько ехать на метро по времени, от метро Курская до Курского вокзала недалече.Антон Ефимов:Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?

А вот от СРВ до метро Вам идти через два парка, подземный переход под Ленинградским шоссе и улице Фестивальная на которой находится станция метро Речной вокзал, минимум 800 метров пешком, в зависимости от того на какой причал причалите.
http://wikimapia.org/#lat=55.8520682&lo ... 16&l=1&m=b
А с Ярика напрямую нет ни чего?Антон Ефимов:Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?