Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#136950 Slon 28 апр 2012, 11:23
Облом. ::-(:
Что вас интересует по Казани? ::-D: ::-D:
#136973 Антон Ефимов 28 апр 2012, 13:47
А чо, в Казани будет стандартная автобусно-пешеходная программа с посещением Кул-Шарифа, ул. Баумана и еще чего-то (не помню уже)...
#136992 saygon3 28 апр 2012, 16:09
Первые рейсы всегда рискованы. Я бы в таких случаях рекомендовал перегонные рейсы из Уфы или Ростова на Дону.
#137001 Slon 28 апр 2012, 18:12
Антон Ефимов:А чо, в Казани будет стандартная автобусно-пешеходная программа с посещением Кул-Шарифа, ул. Баумана и еще чего-то (не помню уже)...
Там что, централизовано? От речного вокзала по городу и обратно? Я бы по Булаку, по его набережным прошелся обязательно, ну и вдоль хотя бы Нижнего Кабана.
#137021 Иван 28 апр 2012, 22:17
Я был в Казани всего один день. Этого было черезвычайно мало, даже на сувениры времени не хватило. Вот какие вещи, х-терные для Казани и Татарстана (кроме тюбетейки), хорошо было бы привезти (например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
#137024 Slon 28 апр 2012, 22:45
Иван:Я был в Казани всего один день. Этого было черезвычайно мало, даже на сувениры времени не хватило.
Мало, конечно, но это смотря что и как хотеть. Мы за день прошли пешком от вокзала через Макдак вдоль Булака до речного вокзала, там часок посмотрели на Волгу, вернулись маршруткой до Драмтеатра, по-моему, прошли вправо два озера, на автобусе потом доехали до метро "Суконная слобода", обкатали полностью линию. И остальная традиционная программа - Кремль и вокруг, Баумана, Кремлевская, ну, по мелочам на Баумана, включая шопинг, дошли до кольца на Тукая. Опять же пешком на вокзал и еще порядка 40 минут ждали поезда.
Конечно же, много куда не попали, но тем не менее... :;-):
Вот какие вещи, х-терные для Казани и Татарстана (кроме тюбетейки), хорошо было бы привезти
Везут да, тюбетейки, было полным-полно сувениров в Кремле, в магазинах в стене. Любители местной кухни отовариваются в "Бахетле".
(например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
Чай из Сочи и персики из Абхазии??? Удивительный выбор!
#137040 Иван 29 апр 2012, 09:33
Slon:
(например, из Сочи - Краснодарский чай и вина, из Абхазии - персики, из Валдая - колокольчики)?
Чай из Сочи и персики из Абхазии??? Удивительный выбор!
А мне нравится Краснодарский чай.
А вот в Абхазии я не был. Разве персики там не выращивают? В Геленджике точно выращивают.
#137051 Slon 29 апр 2012, 12:02
Иван:А мне нравится Краснодарский чай.
Про вкусы говорить не будем, про качество в конце концов тоже. Только замечу, что в Дагомысе фасуют импортный чай. Свой выращивать невыгодно.
А вот в Абхазии я не был. Разве персики там не выращивают? В Геленджике точно выращивают.
Ну... выращивают, но ЭТО оттуда везти? Можно купить здесь, и лучше.
Оттуда можно везти сыр, если довезете, некоторые возят в сезон орехи. Вот что точно можно - это специи.
Хотя практически всё уже привезут сюда и продадут вам здесь. И не надо таскать.
#137069 Иван 29 апр 2012, 16:03
Slon:
Иван:А мне нравится Краснодарский чай.
Про вкусы говорить не будем, про качество в конце концов тоже. Только замечу, что в Дагомысе фасуют импортный чай. Свой выращивать невыгодно.
А чуть в стороне в сторону д/о "Дагомыс" от Батумского шоссе чайных плантаций не видели? Там не очень много, но всё же. Вот с тем, что в Дагомысе фасуют больше заморского чая, чем своего, соглашусь. Импортный чай - в пакетиках и наиболее дешёвый заварной, и там об этом написано и соответственно "Краснодарским" не именуется. А ещё есть прекрасная экскурсия в Чайные домики, что в п.Волковка, где можно убедится, что наш чай всё же выращивают. Кстати, по вкусу, по-моему, он отличается от иностранных.
Ну... выращивают, но ЭТО оттуда везти? Можно купить здесь, и лучше.
Оттуда можно везти сыр, если довезете, некоторые возят в сезон орехи. Вот что точно можно - это специи.
Хотя практически всё уже привезут сюда и продадут вам здесь. И не надо таскать.
А вот не соглашусь!
Мы два года назад там столько напокупали, что еле увезли.
Про разнообразие минеральных вод я вообще молчу. У нас в Москве этого днём с огнём не сыщешь!
Про фрукты. Если знаешь, что это выращивалось не в Турции и не в Израэле, а там, то почему бы не купить. А потом в поезде ехать и уплетать! :*THUMBS UP*:
Специй тоже купили много, варенья из грецких орехов почти килограмм.
Мёда купили килограммов 12. Всевозможных краснополянских травяных чаёв тоже закупились от души.
Ещё в Адлерском форелевом хоз-ве сёмги купили. НАСТОЯЩЕЙ!
И самое главное, что покупки совершались на свежем воздухе, без давки в душных магазинах, что доставляло эстетическое удовольствие.
#137072 Slon 29 апр 2012, 16:38
Иван: А чуть в стороне в сторону д/о "Дагомыс" от Батумского шоссе чайных плантаций не видели? Там не очень много, но всё же.
Самое главное, что не очень хорошо, если объективно...
Вот с тем, что в Дагомысе фасуют больше заморского чая, чем своего, соглашусь. Импортный чай - в пакетиках и наиболее дешёвый заварной, и там об этом написано и соответственно "Краснодарским" не именуется.
Я в том январе общался с теми, кто там работает... экономику в трех словах рассказали. От этого почти всё и идет, там разница по ценам раза в 3. Просто невыгодно стало после снятия разных льгот и дотаций выращивать свое.
Кстати, по вкусу, по-моему, он отличается от иностранных.
Ну, отличаться-то всегда будет ::-D:
Мы два года назад там столько напокупали, что еле увезли.
Чего покупали?
Про разнообразие минеральных вод я вообще молчу. У нас в Москве этого днём с огнём не сыщешь!
Где? В Абхазии или в Сочи???
Про фрукты. Если знаешь, что это выращивалось не в Турции и не в Израэле, а там, то почему бы не купить.
Какие? 4/5 продаваемого в Абхазии, если не больше, никакого отношения к Абхазии не имеет. И по объективным, и по субъективным причинам.
А потом в поезде ехать и уплетать! :*THUMBS UP*:
Если не объелся на месте ::-D:
Специй тоже купили много, варенья из грецких орехов почти килограмм.
Ну вот это да.
Мёда купили килограммов 12. Всевозможных краснополянских травяных чаёв тоже закупились от души.
Черт его знает. Каждый год на разных пасеках - не впечатлил, честно говоря.
И самое главное, что покупки совершались на свежем воздухе, без давки в душных магазинах, что доставляло эстетическое удовольствие.
Вот с этого надо было начинать ::-D: ::-D:
Мы тоже в Сочи покупаем что-то... правда, больше всё вещи, штук на 20-30 каждый год. Именно потому, что здесь это отожрет куда как больше времени и сил, хотя вряд ли какой большой эксклюзив.
#137092 Альберт К 29 апр 2012, 18:21
Нашёл фотографии из Уч-Дере 2006 года.
Чайная плантация внизу

Чайные домики

Вид на Дагомыс

Вид на Волковку

С этой позиции фотографии только у меня ::-X: ::-D:
#137096 Slon 29 апр 2012, 18:27
За 5 лет там, похоже, с местным чаем стало много хуже. Ежели уж им самим выгоднее фасовать приходящее из-за бугра...
#137173 Антон Ефимов 30 апр 2012, 14:21
Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?
#137175 Альберт К 30 апр 2012, 14:45
Антон Ефимов:Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?
Не знаю сколько ехать на метро по времени, от метро Курская до Курского вокзала недалече. ::-D:
А вот от СРВ до метро Вам идти через два парка, подземный переход под Ленинградским шоссе и улице Фестивальная на которой находится станция метро Речной вокзал, минимум 800 метров пешком, в зависимости от того на какой причал причалите.

http://wikimapia.org/#lat=55.8520682&lo ... 16&l=1&m=b
#137197 saygon3 30 апр 2012, 17:52
Антон Ефимов:Диспозиция изменилась. Туркомпания доставит нас 02 мая на СРВ к 6-7 вечера из Ярославля. Вот думаю, успею на птичку или на ночник брать. Впрочем есть еще "Малахит" с удобным временем прибытия в полтретьего ночи. Сколько по времени примерно добраться от Речного до Курской с пешим переходом от СРВ до станции метро и прочими переходами?
А с Ярика напрямую нет ни чего?