Ну, пусть будет "людской начальник поезда"...

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Хорошо. Набьете?Советский Плацкарт:Плюс расшифровал бы каждую дорогу формирования поездов как на РЖД, так и на УЗ - может кому и пригодится.
Правильно "Матаня" грузо-пассажирский поезд Слюдянка - Байкал, следующий по старой Кругобайкальской дороге. Слово "тётка" в железнодорожном понимании я не употребляю.Советский Плацкарт:"Мотаня". А то сколько отчетов Альберта К прочитал, так и не понял, что это за звери. Хотелось бы поподробнее.
КАкие-то невнятные у них примеры..с примерами употребления
Рано утром отправлялся оттуда местный поезд «мотаня» в несколько инвалидных вагонов, прозванный так потому, что мотался он ежедневно туда-обратно, в Слюдянку, где райцентр, и назад, и около полуночи возвращался. Я в своём железнодорожном домишке сверял по его прибытию, о котором он извещал резким гудком, время. «Мотаня» доставлял из Слюдянки последним поселенцам кругобайкальских станций и разъездов хлебушко и был по-свойски услужлив: не однажды я, отправляясь в богатую ягодой и орехом тайгу, просил притормозить на таком-то километре – «мотаня» и высаживал, и потом подбирал, а если кто запаздывал выйти в дороге, ещё и подгонял гудком.
Поезд Высоковск - Клин, когда он был жив, тоже называли "Кукушкой".Альберт К:Поезд Ильино - Фролищи из Чмухи с двумя пассажирскими вагонами местные называют "Кукушка".
Сейчас этот форум просматривают: eGorka, Google [Bot], railtiger и гости: 28