Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200328 Иван 03 окт 2013, 19:56
Михаил Лучинин:
Иван:По сути сегодняшняя лжецерковь - это советская церковь только с бОльшими свободами и деньгами. Учение, которое проповедуется что в Советской церкви, что в МП, мало чем отличается - такое же богоотступническое.
А святость церкви определяется помимо всего прочего чистотой веры. С этим у нас ещё со времён Никона беда.
1)Вы старообрядец?
2) Ну и что? Не вести исторические передачи?
Честно я не знаю, где сейчас настоящая Церковь.
Я ещё не определился со своим отношением к старообрядцам. Я вот от них иногда слышу, что Ксения Петербуржская, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский были лжесвятыми. Не только потому, что они крестились не так, не только потому, что исповедали неправильный Символ Веры, но и потому, что они якобы занимались богоотступническими делами и чуть ли не пьянствовали. Я пока не нашёл убедительных док-в их слов.
Но то, что дониконовский Символ Веры - правильный - не вызывает никаких сомнений. Также не вызывает сомнений и то, что троеперстие не соответствует христианским догмам.
#200330 LmV 03 окт 2013, 19:59
SM@TRON:А сейчас люди прям-таки образец цивилизованности? Не смешите меня ::-D: ... Все уверовали в Господа, вспомнили про заповеди и пошли в храмы свечки ставить и полы лбом колотить.
Нет, но... А надо, чтоб ещё хуже стали? Надо, что истории своей не знали вообще? Радиопередача - не крестный ход, кстати (если кто боится).
SM@TRON:Не надо передёргивать :]:-O: ... а то опять началось "по вашему, не по вашему"... я нигде этого не говорил. Но не признавать что сей говно-продукт является массовым значит жить в вакууме и не видеть ничего вокруг.
1) Признавать, и распространять - разные вещи;
2) Требовать не транслировать историческое - тем более странно;
3) Вот и не надо жить в вакууме...
SM@TRON:Ага, именно так как Вы любите - есть мое мнение и неправильное, а всё остальное даже не заслуживает права на существование :*THUMBS UP*: ...
Как и большинство тех, кто на форуме. ::-D:
SM@TRON: То-то я всю свою жизнь мечтал что-бы Михаил из Пскова
Кто такой? :=-O: Псковского Митрополита зовут Евсевий, и он - не при делах.
SM@TRON:и Якунин из РЖД загоняли меня в рай лопатами и занимались моим историческим и религиозным образованием :*THUMBS UP*: .
Нехочете - продолжайте не хотеть. Но не надо утверждать, что попса - нужнее и полезней, и мол - выше не надо подниматься.
........................
Вообще это мне напоминает одну зарубежную карикатуру:
Город, везде надписи: "Грех! Попробуй грех! Согреши!". Снизу стоит кудрявый дедок с Библией, на которого указывает лысый либераст, и, с перекошенным от злости лицом, орёт: "Агитируешь!?"
.........................
Я - за светское государство, но я и за то, чтоб люди всегда помнили: что лежит в основе российской светской культуры и философии, и основные моменты истории. И благодаря чему - есть Россия.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200331 LmV 03 окт 2013, 20:05
Иван:Но то, что дониконовский Символ Веры - правильный - не вызывает никаких сомнений. Также не вызывает сомнений и то, что троеперстие не соответствует христианским догмам.
Зачем вы в эти дебри лезете, если не определились? И вообще: разборки про двое и трое перстие (аж три с половиной века) - самое неблагодарное, что было. Они слишком много унесли жизней. ::'(: Не надо их поднимать: не актуально и соблазн.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#200332 LmV 03 окт 2013, 20:07
SM@TRON:А почему нет? Уже сейчас РЖД и ФПК делают нехилые деньги на рекламе фирменных вагонов "с услугами и био-сортирами" играя на примитивных людских потребностях: мягко поспать, вкусно пожрать и сладко по*рать ::-X: ... Сами посмотрите - что ни реклама фирмача то "все вагоны поезда оборудованы вакуумными туалетами" и т.п.
И надо, что при этом, чтоб ничего исторического и философского не транслировала? :=-O:
А классическую музыку, тоже, как я понял - не надо?

#200333 Slon1 03 окт 2013, 20:19
Михаил Лучинин: Нехочете - продолжайте не хотеть. Но не надо утверждать, что попса - нужнее и полезней, и мол - выше не надо подниматься.
Что в огороде, а что в Киеве...
Самый простой ответ: не надо ничего пихать людям. Воткнул уши - и слушай хоть брачные игры в джунглях, если хочется. ::-D:
Хочешь - хоть обложись литературой любого содержания, в любом виде, но не надо это транслировать. Что-то мне это напоминает из недавно принятых законов ::-D: ::-D:
Я - за светское государство, но я и за то, чтоб люди всегда помнили: что лежит в основе российской светской культуры и философии, и основные моменты истории. И благодаря чему - есть Россия.
Что назначат - то и будет. Это тоже из оперы про бузину.
Кстати, вот не увидел, какую историю вы предлагаете навязывать? Ключевского? Соловьева? Костомарова? Карамзина? Иное? А новейшую по Краткому курсу ВКП(б)? Какого издания, 1938 года или 1952-го? Или по материалам XX и XXII съездов КПСС? Или историю Великой Отечественной по шеститомнику под ред. Поспелова? или двенадцатитомнику брежневских времен? Или по "мемуарам" Жукова 1 или 10 издания? Или по "трудам" Гареева? Или вовсе по беллетристике Суворова?
Гарантирую холивары даже в этих моментах ::-D:

Соотношение классики и остального я выше где-то указал. Можете сказать, что не повезло с народом, а можно посмотреть просто на интерес в других, "цивилизованных" странах. Причем очень просто, чтобы отсечь нонешнее обыдление: продажи пластинок хоть в 70-х годах, хоть в 80-х.
Еще раз: не надо вообще ничего транслировать на всех.
#200334 SM@TRON 03 окт 2013, 20:23
Михаил Лучинин:Нехочете - продолжайте не хотеть. Но не надо утверждать, что попса - нужнее и полезней, и мол - выше не надо подниматься.
Не надо передёргивать :]:-O: ! Я нигде этого не утверждал. Опять выдаёте свои мысли за чужие и выворачиваете всё под себя :]:-O: ?! Как я уже не раз говорил выше - я не хочу что-бы мне в обязательном порядке ездили по ушам "псевдо-религиозной" и псевдо-патриотической" поспой от телеканала МИР и РЖД, потому что я в состоянии САМ решить что мне нужно или не нужно. И я уверен, что большинство адекватный людей точно так-же в состоянии решить что им взять (или не взять) с собой в дорогу для прослушивания (чтения, просмотра и т.д.). Имхо, у любой передачи есть своё место и свой слушатель, но насильно "загонять людей в рай" это на мой взгляд неправильно. И именно это и является навязыванием ненужных услуг.
А классическую музыку, тоже, как я понял - не надо?
А что, классическую музыку нельзя скачать, купить, взять с собой в дорогу и слушать в наушниках :=-O: ?! Обязательно надо транслировать её по громкой связи? Опять вкусовщина и навязывание своего мнения другим :]:-O: ... И я думаю, не следует забывать что понятия "классическая музыка" для Вас, для меня и для "того парня" могут являться ба-альшой разницей.

p.s. Если по хорошему, то я согласен с мнением большинства коллег - по поездному радио не должно транслироваться ничего кроме служебной информации и возможно ненавязчивой рекламы новых продуктов от РЖД и дочек (и желательно - в разумное время, а не в качестве постоянного и навязчивого фона).

С уважением, Евгений.
#200335 Фред Спаркс 03 окт 2013, 20:24
Михаил Лучинин:Зачем вы в эти дебри лезете, если не определились?
Ну, чтобы докопаться до истины и нужно лезть в дебри :;-):
Михаил Лучинин: Они слишком много унесли жизней.
Вы думаете зря было столько жертв?
Михаил Лучинин: Не надо их поднимать: не актуально и соблазн.
Действительно. Если учесть, что с расколом фактически прекратило существование РПЦ, а в дальнейшем Петр Первый подтвердил это, упразднив институт патриаршества в России. Все что сейчас- это клоунада в рясах.
Вот хотя бы вот это изречение, для примера:
Если мы допустим осквернение олимпийским огнем России, то массово отречемся от Христа. Бог страшно накажет нас
Д.Энтео.
#200336 SM@TRON 03 окт 2013, 20:26
Михаил Лучинин:
SM@TRON:То-то я всю свою жизнь мечтал что-бы Михаил из Пскова...
Кто такой? :=-O: Псковского Митрополита зовут Евсевий, и он - не при делах.
Правда не поняли? Тот который Лучинин ::-D: .

С уважением, Евгений.
#200337 LmV 03 окт 2013, 20:28
Фред Спаркс:Ну, чтобы докопаться до истины и нужно лезть в дебри :;-):
Истины в чём?
Фред Спаркс:Вы думаете зря было столько жертв?
На счёт перстов? Да!

Давайте остальное - обсудим на богословском форуме.

#200338 LmV 03 окт 2013, 20:29
SM@TRON:Правда не поняли? Тот который Лучинин ::-D: .
Промашка вышла. ::-D: ::-D: Я не из Пскова.

#200339 SM@TRON 03 окт 2013, 20:31
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Правда не поняли? Тот который Лучинин ::-D: .
Промашка вышла. ::-D: ::-D: Я не из Пскова.
Верите - нет, мне без разницы :;-): ...

С уважением, Евгений.
#200342 Фред Спаркс 03 окт 2013, 20:46
Михаил Лучинин:Истины в чём?
Чтобы у человека сложилось собственное мнение на то или иное событие
Михаил Лучинин:Давайте остальное - обсудим на богословском форуме.

Правильно. Вот, пусть РПЦ свои просветительские передачи делает для той аудитории и транслирует соответственно в специализированных учреждениях :;-):
#200343 LmV 03 окт 2013, 20:47
SM@TRON:Верите - нет, мне без разницы :;-): ...
Значит - мимо пролетела стрела. ::-D: Где Михаил из Пскова? Ау?

#200345 SM@TRON 03 окт 2013, 20:50
Отлично :*THUMBS UP*: ! Давайте вспомним об этом в темах типа "предложения по Пскову" или "предложения по пригороду в СЗ регионе" хорошо :;-): ?! Раз уж Вы все-равно не из Пскова ::-D: .

С уважением, Евгений.
#200346 LmV 03 окт 2013, 20:50
Фред Спаркс:Чтобы у человека сложилось собственное мнение на то или иное событие
1) Некоторые люди всю жизнь в этом, и не имеют однозначного мнения;
2) Перстосложение - не может быть критерием истинности.
Фред Спаркс:Правильно. Вот, пусть РПЦ свои просветительские передачи делает для той аудитории и транслирует соответственно в специализированных учреждениях :;-):
А вот это - в корне неверно. Вы говорите о православии, и отечественной истории - как об исламе и хадисоведении. А это - не так. И пусть, чем всякие "шмоны" - будут просветительские передачи.
А на счёт богословского форума: тема Раскола - слишком болезненна, и слишком неоднозначна.