nataly-m: и при этом, в ДАТУ РОЖДЕНИЯ он уже считается ДОСТИГШИМ соответственно 5 или 10 лет. А не с наступлением след. суток!
Возможно. Честно: не разбирал за ненадобностью, как уже доложил. Вот федеральное законодательство - да.
А с документами там настолько всё понятно, что... что не надо читать помойку с комментариями юрыстов. На мосту через Псоу, еще до КПП, первый же погранец, взяв в руки СР, тут же спросил о свидетельстве на возвращение. Мне что, было нечем заняться в отпуске, кроме как оформление ненужной бумажки?
Да и с заграном внутри страны тоже все понятно, эту ситуацию я описывал минимум раз пять.
А мы с дочкой катались в Питер одним днем (на концерт) - аккурат на её ДР

т.е. ОБЕ поездки в эту дату ( туда 30-кой)
Дело даже не в деньгах ( там в итоге копейки переплатили) - а что пришлось переться в кассу (за школьным).
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ну, вам таки "повезло"...
Мне давно уже лениво таскаться, вы знаете. Всякие скидки, которые только в кассах или ТТСах, так и остаются на бумаге, свои силы и здоровье уже дороже

когда школьный и прочие радости жизни можно получить, не отходя от кассы, это с нашим удовольствием

стольник скинули на реках и каналах - и то спасибо, раз для этого никуда специально идти не пришлось