Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241813 nataly-m 17 июн 2014, 12:18
РЖД возраст ребенка определяется на день начала поездки.
и при этом, в ДАТУ РОЖДЕНИЯ он уже считается ДОСТИГШИМ соответственно 5 или 10 лет. А не с наступлением след. суток!
ни разу не попадал в такую ситуацию и подробности не знаю...
А мы с дочкой катались в Питер одним днем (на концерт) - аккурат на её ДР ::-D: т.е. ОБЕ поездки в эту дату ( туда 30-кой)
Дело даже не в деньгах ( там в итоге копейки переплатили) - а что пришлось переться в кассу (за школьным). :]:-O:
#241827 Slon 17 июн 2014, 13:23
nataly-m: и при этом, в ДАТУ РОЖДЕНИЯ он уже считается ДОСТИГШИМ соответственно 5 или 10 лет. А не с наступлением след. суток!
Возможно. Честно: не разбирал за ненадобностью, как уже доложил. Вот федеральное законодательство - да.
А с документами там настолько всё понятно, что... что не надо читать помойку с комментариями юрыстов. На мосту через Псоу, еще до КПП, первый же погранец, взяв в руки СР, тут же спросил о свидетельстве на возвращение. Мне что, было нечем заняться в отпуске, кроме как оформление ненужной бумажки? ::-):
Да и с заграном внутри страны тоже все понятно, эту ситуацию я описывал минимум раз пять.
А мы с дочкой катались в Питер одним днем (на концерт) - аккурат на её ДР ::-D: т.е. ОБЕ поездки в эту дату ( туда 30-кой)
Дело даже не в деньгах ( там в итоге копейки переплатили) - а что пришлось переться в кассу (за школьным). :]:-O:
Ну, вам таки "повезло"...
Мне давно уже лениво таскаться, вы знаете. Всякие скидки, которые только в кассах или ТТСах, так и остаются на бумаге, свои силы и здоровье уже дороже ::-(: когда школьный и прочие радости жизни можно получить, не отходя от кассы, это с нашим удовольствием ::-): стольник скинули на реках и каналах - и то спасибо, раз для этого никуда специально идти не пришлось :*DANCE*:
#241858 Букка 17 июн 2014, 15:37
Тушка-кутушка: Что-то про паспорт в 14 лет погранцы загнули. Во-первых, свидетельство о рождении действительно всю жизнь. Во-вторых - с 14 до 18 лет при пересечении границы нужно иметь и св-во о рождении и паспорт. В-третьих - на замену паспорта дается 30 дней, т.е. если укладывашься в сроки въезда-выезда в эти 30 дней, то проблем быть не должно. Я вот написала запрос в ФМС по этому поводу, жду ответа.
Верно св-во И ПАСПОРТ... а ребенку УЖЕ исполнилось 14 лет , а паспорта нет, только свидетельство...а значит не пропустят. И там была не замена паспорта, а его получение, а они уехали вместо получения паспорта на море.
#241862 Slon 17 июн 2014, 15:53
Букка: Верно св-во И ПАСПОРТ...
Хотите - возьмите еще бумажку, но при наличии паспорта ничего более не спрашивали.
а ребенку УЖЕ исполнилось 14 лет , а паспорта нет, только свидетельство...а значит не пропустят. И там была не замена паспорта, а его получение, а они уехали вместо получения паспорта на море.
Ежу понятно, и замена паспорта не спасла бы.
Впрочем, в стране, где даже на 24 балла ЕГЭ написать не могут, это нормально :]:-O:
#241890 Slon 17 июн 2014, 19:23
Насчет многих - это вы оптимистичны. Тут был разговор, что вообще 17 или 18 процентов населения страны имеет загран, включая и детей.
Но разрулить такую ситуацию реально. Голова должна быть.
Подскажите,пожалуйста,если человеку досталась верхняя полка,имеет ли он право сидеть на нижней полке ,занимаемой другим гражданином?Ну поесть например? И вообще как это по закону,закону в поезде.
#242011 Тушка-кутушка 18 июн 2014, 09:10
Пусть меня считают врединой, но отпишусь, почему с 14 до 18 нужен и паспорт и св-во о рождении (если его не спрашивали, не значит, что брать его не надо). В 14 выдают паспорт, родители в нем не указыны. Пересекать границу самостоятельно гражданин может после 18-ти. Т.е. пересекая границу с 14 до 18 нужны доказательства того, что подросток едет хотя бы с одним из родителей, которые указаны только в св-ве о рождении.

По поводу обращения именно в ФМС по поводу пересечения границы с паспортом не поменяным в 45 лет - думаю, что обратилась по адресу, т.к. паспорта, как гражданина РФ, так и загран, выдает именно эта служба. Таможня паспорта не проверяет, они проверяют чемоданы. Когда пересекали границу, то сначала шли пограничники, а за ними - таможенники.
А вообще заказала загран через сайт госуслуг, надеюсь, что к середине августа сделаю.
#242085 Slon 18 июн 2014, 13:49
Тушка-кутушка:Пусть меня считают врединой, но отпишусь, почему с 14 до 18 нужен и паспорт и св-во о рождении (если его не спрашивали, не значит, что брать его не надо). В 14 выдают паспорт, родители в нем не указыны. Пересекать границу самостоятельно гражданин может после 18-ти. Т.е. пересекая границу с 14 до 18 нужны доказательства того, что подросток едет хотя бы с одним из родителей, которые указаны только в св-ве о рождении.
Теоретически да, я вам об этом говорил. Но... но вот не спрашивали ни разу - может, просто лица всё выдают? ::-D:
Зато в свое время первый же погранец, еще на мосту, просек, что свидетельства уже по возрасту недостаточно!
По поводу обращения именно в ФМС по поводу пересечения границы с паспортом не поменяным в 45 лет - думаю, что обратилась по адресу, т.к. паспорта, как гражданина РФ, так и загран, выдает именно эта служба. Таможня паспорта не проверяет, они проверяют чемоданы. Когда пересекали границу, то сначала шли пограничники, а за ними - таможенники.
Хм, я в свое время обращался по более точному адресу. :;-): Документы-то выдает ФМС, вот только проверяет ФСБ.
А вообще заказала загран через сайт госуслуг, надеюсь, что к середине августа сделаю.
Одно другого не исключает ::-):
Но в Абхазии вообще не очень любят поездки по загранам...

Вы заглядывайте сюда почаще, всегда приятно видеть :*DANCE*:
#242143 Тушка-кутушка 18 июн 2014, 15:13
Документы-то выдает ФМС, вот только проверяет ФСБ
В общем и в ФСБ написала. Посмотрю что ответит ФМС, а что ФСБ.