Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#273965 serg 14 дек 2014, 20:37
Slon:
serg:
Однако... Спасибо за отзывы, честно говоря - не ожидал такой поддержки. А учитывая безапелляционность высказываний оппонента - решил спросить мнение зала.
Разумеется. Хотя мнение некоего Диогена (может, слышали о таком?) явно ценнее (я вам цитаты обещал): "Льстец - самый опасный из ручных животных".
А то, что г., я вам сказал и даже указал почему (может, слышали когда-нибудь о таких вещах, как выдержка, ISO). Мне вполне хватает профессионального опыта не одного года и даже не десятилетия.
Ну, а Слону - единственный и уже ставший риторическим вопрос - картами каких банков достойно пользоваться, какие банки не являются г....? Отмазки, что у вас нет времени и нет желания этим заниматься - более не прокатят, ибо вы достаточно много времени уделили разборам моих фотозарисовок.
Я разве чем-то обязан? Давайте еще цитату некоего господина А.С. Аршавина: "Ваши ожидания - ваши проблемы".
Давно уже сказал, что делаю (в особенности в Инете) то, что мне важно или интересно, а заниматься удовлетворением ваших амбиций мне никак.
Это не я, это вы не хотите видеть те фото, которые нравятся остальным участникам форума, но не нравятся вам...
Да я вам сказал насчет нравится - не нравится. Меня ничего давно уже не удивляет.
А я как раз ничего не хочу - я всего лишь предлагаю вам подумать над более разумным вариантом, воплощения в жизнь своих хотелок.
См. п. 2 выше.
Или если не хотите сайт, заведите ЖЖ и попадите, хотя бы в тысячу читаемых блогеров.
Да я уже сказал, что это вам нечем заняться.
А то Вы как-то не очень уважительно отозвались о блогере Илье Варламове (zyalt), которого я, кстати, постоянно читаю...
Ну и читайте, мне-то что? Г. оно и есть г. Я понял, что вы ищете себе времяпрепровождение (можете лишний раз не подтверждать), но как минимум неправильно мерить других и по этому критерию.
А где находитесь Вы?
Дома вообще-то.
Если вы за некий критерий считаете помойку, то не вижу никаких точек пересечения для конструктива.
И еще для сведения... Когда приходят на интервью в службу персонала компании, которую я сейчас возглавляю, отдельные индивидуумы, заявляющие, что их никто не понимает и не ценит, но они являются кладезем информации и новейших разработок, то интервью для них в этот момент и заканчивается. Надеюсь, мысль понятна?
На кой хрен мне это надо знать? Мне глубоко все равно, чем вы занимаетесь, особенно в свете ваших неоднократных заявлений о такой собственной гениальности, что на работу регулярно приходится ездить на дальних поездах. Бред какой-то пьяный.
И еще раз, небольшая выдержка -
Slon:
Давно уже сказал, что делаю (в особенности в Инете) то, что мне важно или интересно, ...

Да я уже сказал, что это вам нечем заняться.
Весьма детальный разбор, требующий времени... А ответа на вопрос, картой какого банка лучше пользоваться и какой банк не является г..... так и нет...
#273994 Администратор 15 дек 2014, 00:46
serg:А вот похоже и наступил момент истины... Не мог не полюбопытствовать и не посмотреть "сегоднящние фото Альберты". Фото прекрасные, не возражаю... Только вот экран моего компа через 15-20 секунд после открытия страницы с фотками имел следующий вид:
фото альберта.JPG

Ибо, фотки размещены на сторонних ресурсах, а я закачиваю их прямо на сайт форума, учитывая ограничения по размеру (что-то около 300 кб на фото) и не более 5 фоток в сообщении. И что лучше - ждать пока загрузятся фото или сразу видеть их в тексте сообщения?
Как упростить ситуацию с яндекс фотками я Альберту подсказал, думаю что сейчас будет быстрее грузится.
А Slon'у - Вы полностью отвергаете жанр репортажного фото? ::-):
Вот я, например, не очень люблю, когда в репортаже фото с вытянутым HDR для драматизма момента, но не любя, понимаю, что это вкусовщина, а на вкус и цвет все фломастеры разные! :*THUMBS UP*:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#273999 Slon 15 дек 2014, 02:26
Администратор:
А Slon'у - Вы полностью отвергаете жанр репортажного фото? ::-):
Вот я, например, не очень люблю, когда в репортаже фото с вытянутым HDR для драматизма момента, но не любя, понимаю, что это вкусовщина, а на вкус и цвет все фломастеры разные! :*THUMBS UP*:
Нет, не отвергаю, но то, что вы описали, это другая крайность. Я ровно так же не люблю ничего вытягивать, потому что если фото не смазанное или кривое, то трогать его и не надо (хотя, если руки чешутся, можно и с Lab поиграть, и с разными кривыми, и прочим, но это несколько для других задач). Речь о нормальной передаче того, что есть - а как ровно то же, о чем я говорил, можно показать очень недорогой, но уже мыльницей, я приложил. Такое же купе, условия для съемки идентичные, не теоретизируя.
Потому что очевидно, что исходно маленькая, малочувствительная матрица и задрано ИСО с уменьшением выдержки, чтобы убрать возможное смазывание, если руки трясутся. Но если показывать на экранах больше, чем телефонные, все издержки вылезают просто моментально. Понятия не имею, да и не хочу разбираться, можно ли выставить хоть что-то ручное (хотя не факт, что будет толк), это не фотолюмия хотя бы - вижу результат. Разумеется, оставляю за кадром вкусовщины - предметы съемки ::-!:
Но насчет репортажного фото, раз вопрос задан, скажу еще, что если бы я без спроса попал на подобные кадры и увидел бы их обнародованными, проблемы автору гарантированы.
Между прочим, отмечу, что Антон Ефимов мыльницей, но получше, чем простая (там по крайней мере 1/1,7"), делает и показывает вполне достойные фото из круизов.
Опять цитата из ролика - призера Каннского фестиваля рекламы, слоган Стокгольмской школы музыки: хочешь играть для людей - сначала научись ::-):
#274026 serg 15 дек 2014, 10:20
Подскажите, что означают эти словосочетания:
...задрано ИСО с уменьшением выдержки...
....можно и с Lab поиграть...
...вытянутым HDR для драматизма момента...
...это не фотолюмия...
Slon: И не будет, Аршавин все сказал по такому поводу.
Вы на Аршавина не ссылайтесь. Определенные банки г... вы назвали, а не он.

Кстати, это вы серьезно мне предлагаете с собой фотоаппарат мыльницу возить?
Slon:... скажу еще, что если бы я без спроса попал на подобные кадры и увидел бы их обнародованными, проблемы автору гарантированы.
...
Вы под охраной ФСО? Максимум на что сможете рассчитывать - это на то, что владелец ресурса по своей доброй воле уберет изображение.
#274106 Slon 15 дек 2014, 18:17
serg:
Подскажите, что означают эти словосочетания:
И куда вы после этого еще лезете... вы дилетант, оказывается, во всем, только давите гнилые понты.
На досуге расскажите всем, как вам удалось получить вечный бан в поисковиках.
Вы на Аршавина не ссылайтесь. Определенные банки г... вы назвали, а не он.
Ваши ожидания - ваши проблемы. Заучивайте, раз не запоминаете.
Кстати, это вы серьезно мне предлагаете с собой фотоаппарат мыльницу возить?
Мне глубоко все равно. Если другим делаете говноснимки, то оставьте их при себе.
Так и скажите, что у вас нет нескольких штук на мыльницу :*TIRED*:
Говно останется говном, хоть ты осыпь его звездами (почти цитата, очередная).
Вы под охраной ФСО? Максимум на что сможете рассчитывать - это на то, что владелец ресурса по своей доброй воле уберет изображение.
Вас вот это не касается никак. Максимум, на что я могу рассчитывать, на личные денежные извинения.
Ежели вы этого не можете, то и это ваши проблемы.
#274112 serg 15 дек 2014, 19:14
Успокойтесь и сосредоточьтесь... Давайте, будем действовать методом исключений - назовите все банки, которые являются г...., а мы после этого вычислим нормальные банки. Но в следующей раз лучше начинать с позитива - с хорошего, а не с плохого.

И потом - что, где и как вы хотите искать в поисковиках? Зачем вам это? Почему думаете, что бан в поисковиках возможен? Кого и где Вы собираетесь ожидать и как это влияет на ваши проблемы?

Ну и если вас так сильно возбудили мои фотки, сделанные моим телефоном, то тоже есть компромиссное решение - Вы их отфотошопьте, приведите их в тот вид, который вас устраивает - мы здесь примем коллегиальное решение - что лучше: обычные фото или с вашим фотошопом...

А что касается фотки, за которую вы хотите стрясти денег - вышлите ее мне личным сообщением, а я ее размещу, может и деньжат подзаработаете.
#274520 serg 19 дек 2014, 00:16
Slon: И вы еще оспариваете свой диагноз?
Агентство новостей сообщает...
Какой диагноз? Вы врач? Какая специализация? И, кстати, где фото, за размещение которого в Инете - вы хотели поиметь с меня денег?
#274629 serg 19 дек 2014, 16:37
Slon: Ну да, когда бабы понтами хвастаются, это объяснимо ::-!:
Дык понты ж вроде гнилые были... Чего ими хвастаться? Вы уж определитесь...
#275258 serg 23 дек 2014, 23:05
Slon: Как вы достали со своими шубами уже... один дебил вбросил, остальные радостно схавали и понесли ::-!:
Недопустимая оплошность... Вместо того, что б зачет получить от Большого брата - вы целую дискуссию спровоцировали на тему шуб, батонов и унитазов...
#275306 serg 24 дек 2014, 09:27
Slon:
Владиcлав:
Правильно, потому что РИА, газету.ру, ленту и коммерсант разгромили. Лента держалась до последнего, но в нынешних реалиях огромными медиабизнесами может управлять только пропутинский человек, потому и качество материалов такое стало после смен руководств.
Ну, если сие произошло лет 7-10 назад, то может быть. А Коммерс говном был всегда, еще лет 20 назад,
...
Прекрасно! То, что среди банков нет ни одного достойного, а только одно - г... мы уже выяснили. А теперь, порекомендуйте нам тогда СМИ, которое не является г....
А на досуге прикиньте аудиторию Коммерсанта (кстати, вы так и не уточнили - идет речь лишь о газете или обо всех изданиях группы), социальное положение этих людей, их достижения и т.п.. Я, конечно, понимаю, что вам приятно ощущать себя д'Артаньяном, а вокруг одни пид...сы, но не до такой же степени...
Slon:
Процентов 90 происходящего имеет крайне мало объективных предпосылок.
Неужели?
#275335 serg 24 дек 2014, 13:16
Slon: Просьба меня в кучу той самой субстанции не втравливать. Идея не моя, и в этом вопросе я никому ничего не обещал и не должен.
Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.По вашему утверждению - банки - г...., СМИ - г..., а вы один белый и пушистый? Не выйдет отсидеться!
#275397 serg 25 дек 2014, 08:48
Slon:
Фыва Цукен:
з.ы. ну я же предупреждал.
Ну вы (и другие) прочитали - пока этого достаточно.
Да, более, чем достаточно - называть всех вся г.... и самому в нем оказаться - превосходный результат.

Надо же - как мало надо человеку для счастья в жизни... То, что Фыва Цукен (и другие) прочитали какую-то очередную, бредовую мысль Slon 'a - пока этого достаточно для счастья в жизни. Slon, будьте смелее - ставьте себе более амбициозные задачи!