Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Продление Аллегро до Москвы

Да, нужно продлить ежедневно один 7
27%
Да, нужно продлить один, но неежедневно 1
4%
Не нужно продлевать 16
62%
Другое 2
8%
Всего голосов : 26
#304667 serg 18 май 2015, 19:07
Пасслипецкого:
serg: там ясно сказано, что даже наличие действующей визы не гарантирует въезда
:*THUMBS UP*:
Причем, в соответствии с общепринятой дипломатической практикой, в любое государство, на любую территорию.
Кому интересно - читайте первоисточник (на русском) - http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... n_code.htm - откроете для себя много интересного.
#304671 LmV 18 май 2015, 19:15
Фыва Цукен: понятно. то есть аналогично ситуации, когда человек вообще в финляндию не заезжал.
Да.
Пасслипецкого:
Из серии обсуждения, по-моему, таллинского. Категоричность вкупе со выведением неверных выводов порой пугают.
Если кто ездил по визе, полученной на основании постоянной регистрации в СПб, ЛО, Карелии, то не будет утверждать, что не так. Я ездил неоднократно.
Пасслипецкого:
Даже как-то неудобно отвечать на такой пассаж... Может, номера паспортов и ключ от квартиры, где деньги лежат?
Вообще-то опция есть в настройках аккаунта. Там города написаны. Так что: чего секретить и не отмечать город - не в аккаунте, не называть на форуме?
Пасслипецкого:
Рассуждайте, как хотите: сам кузнец своего, в конце концов. Но вот с терминологией, если дойдет до дела, надо бы поаккуратнее.
Получение визы для жителей упомянутых субъектов осуществляется по факту обращения (ни брони, ни справки из банка). Отказы обычно - если насвинячить с въездом/выездом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#304672 LmV 18 май 2015, 19:17
serg: Хоть бы кто-то удосужился почитать правила - там ясно сказано, что даже наличие действующей визы не гарантирует въезда - может быть отказ прямо на границе. А вы тут теоретизируете вопросы получения.
Вот уж теория - так теория. ::-D: Скорее уж наши погранцы не выпустят (за долги), чем ТАМ не впустят.
А визу ляпаю, считайте - просто так. См.выше.

ЗЫ: У меня такое ощущение, что некоторые тут завидуют, и наезжают на пустом месте. Ну что-ж... Это вообще мало кто понимает, кроме жителей нескольких субъектов.

ЗЫЗЫ: Помню прикол от Губина, с тем, что мол - стоимость путёвки для получения визы, это - константата, что для Воронежа, что для Выборга, при том что жителям Выборга - никакой путёвки для визы - не надо. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#304681 Exval 18 май 2015, 19:50
Михаил Лучинин: Помню прикол от Губина, с тем, что мол - стоимость путёвки для получения визы, это - константата, что для Воронежа, что для Выборга, при том что жителям Выборга - никакой путёвки для визы - не надо. ::-D:
Да какие там путёвки?! Это всё уже осталось в прошлом. Сегодня многие страны Евросоюза дают визу, достаточно лишь представить подтверждение брони в отеле. Например, очень охотно это делает Италия. Мы с женой, когда пару лет назад туда начали ездить активно, даже подумывали об итальянской визе, поскольку не надо было бы "откатывать" финскую. Но потом плюнули и остались сидеть на финской.
#304683 LmV 18 май 2015, 19:54
Exval:
Да какие там путёвки?! Это всё уже осталось в прошлом. Сегодня многие страны Евросоюза дают визу, достаточно лишь представить подтверждение брони в отеле. Например, очень охотно это делает Италия. Мы с женой, когда пару лет назад туда начали ездить активно, даже подумывали об итальянской визе, поскольку не надо было бы "откатывать" финскую. Но потом плюнули и остались сидеть на финской.
Вот-вот. Даже в Италию уже не нужно, а в Финляндию - и подавно (и ещё для финской не нужно справку с работы, выписку со счёта, и другую хрень, что нужно для многих виз ЕС).
Так что...

#304695 serg 18 май 2015, 20:52
Михаил Лучинин:
serg: Хоть бы кто-то удосужился почитать правила - там ясно сказано, что даже наличие действующей визы не гарантирует въезда - может быть отказ прямо на границе. А вы тут теоретизируете вопросы получения.
Вот уж теория - так теория. ::-D: Скорее уж наши погранцы не выпустят (за долги), чем ТАМ не впустят.
А визу ляпаю, считайте - просто так. См.выше.
....
Я разве возражаю? Все хорошо до поры, до времени... Ситуацию описал здесь - Продление Аллегро до Москвы: за и против А знаете, какая первая реакция была у человека - да они офигели из-за какой-то неправильно сделанной фотки визу не давать! Потом пара неудачных попыток получения визы в других консульствах, а потом поиск знакомых и нужных людей для разруливания ситуации... Кстати, допускаю, что его преднамеренно занесли с какой-то серьезной пометкой, ибо в день выдачи паспорта с отказом в визе я слышал только трехэтажный мат - типа, я им покажу как добропорядочному гражданину-бизнесмену отказывать... Потом как-то все сошло на нет.

Кстати, есть и иное мнение, вот оно -
Slon: Ваши факты мне никогда не нужны, тем более, что это к делу вообще никак не относится.
Последний раз редактировалось serg 18 май 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
#304696 LmV 18 май 2015, 21:01
serg:
Я разве возражаю? Все хорошо до поры, до времени... Ситуацию описал здесь - Продление Аллегро до Москвы: за и против А знаете, какая первая реакция была у человека - да они офигели из-за какой-то неправильно сделанной фотки визу не давать! Потом пара неудачных попыток получения визы в других консульствах, а потом поиск знакомых и нужных людей для разруливания ситуации... Кстати, допускаю, что его преднамеренно занесли с какой-то серьезной пометкой, ибо в день выдачи паспорта с отказом в визе я слышал только трехэтажный мат - типа, я им покажу как добропорядочному гражданину-бизнесмену отказывать... Потом как-то все сошло на нет.
Ну этим отличается шведская консульская служба. А то, что может быть ошибка везде - да. Просто в СПб проще всего получить финский мульт (не нужно ничего, кроме регистрации и несвинячания).

#304801 Пасслипецкого 19 май 2015, 10:46
Михаил Лучинин: по визе, полученной на основании постоянной регистрации в СПб, ЛО, Карелии
Интересно сформулированное основание... Так ничего и поняли.
Так что: чего секретить и не отмечать город
Вы задаете бестактные вопросы. Неужели сами этого не понимаете?
Получение визы для жителей упомянутых субъектов осуществляется по факту обращения
Как и в любом ином случае.
Даже в Италию уже не нужно, а в Финляндию - и подавно
Это про некие путевки? А что, простите, такое "путевка"?

Термины-термины ::-X:
serg: Кому интересно - читайте первоисточник
И даже там не все - часть вопросов регулируются непосредственно национальными властями в соответствии с национальным закононательством каждой из сторон, если говорим о соответствующем пространстве.
serg: Все хорошо до поры, до времени...
Нужно согласиться.
допускаю, что его преднамеренно занесли
Зря вы это.
#304825 Exval 19 май 2015, 12:39
Пасслипецкого:
Это про некие путевки? А что, простите, такое "путевка"?

Извините, но мне кажется, что Вы лишь запутываете разговор, а не проясняете его. О чем, собственно, идёт речь? О том, что для жителей Северо-Западного региона существует упрощенный порядок получения шенгенских виз, выдаваемых Финляндией (и ещё, добавлю, Эстонией). Визу других стран зоны Шенген тоже получить можно, но там несколько сложнее процедура. Надо представить справку с места работы, справку о состоянии банковского счета, подтверждение бронирования отеля в стране, в которую запрашивается виза... Вот в этом заключается отличие: в некотором усложнении процедуры.
#304834 Пасслипецкого 19 май 2015, 13:23
Exval: Вы лишь запутываете разговор
Стараюсь наполнить содержанием с употреблением верных, корректных понятий.
О чем, собственно, идёт речь?
Вот в этом и вопрос, приведенный вами выше.
для жителей Северо-Западного региона существует упрощенный порядок получения шенгенских виз
Снова неверный термин.
Вот в этом заключается отличие
Безусловно. Называть только тот или иной порядок следует правильно, не путая, скажем, "упрощение" - предмет, на минуточку, соответствующего межгосударственного соглашения, с применяемыми по тем или иным причинам, на той или иной основе действиями или отсутствием таковых в том или ином учреждении к тем или иным субъектам обращения.

Да, насчет разговора: начали с утверждения о колоссальной вероятности вынесения определенного решения в частном конкретном случае. Так вот, расчет, приведенный выше зачем-то несколько раз, не является верным: помимо ошибочной калькуляции в нем отсутствует ряд необходимых, важных параметров. Более того, автор расчета косвенно - ответом на последовавший вопрос, это подтвердил, по всей видимости несколько запутавшись, но так этого факта, судя по всему, и не понял, пытаясь в хорошем, наверное, смысле перейти на личности и пропустив одно личностное, как раз, обстоятельство, на какое автору пару раз прозрачно намекнули.

Все офф, извините. "За" аллегру здесь надо, а мы все за визы да экзекватуры.
#304837 Exval 19 май 2015, 13:42
На мой взгляд, сталкиваясь с ошибочным утверждением, гораздо продуктивней противопоставлять ему верное, чем ограничиваться туманными намеками на их ошибочность. Такой способ ведения дискуссии мне трудно отнести к корректным.
Что же касается Аллегро, то тема изначально фейковая, ибо никаких возможностей повлиять на изменение его маршрута у участников форума нет.
#304839 Пасслипецкого 19 май 2015, 14:00
Exval: На мой взгляд, сталкиваясь с ошибочным утверждением, гораздо продуктивней противопоставлять ему верное
Это справедливо в случае, если собеседник готов слушать и слышать. Применительно к конкретной теме, практически вся применимая к предмету теоретическая часть открыта, опубликована и доступна - здесь, пожалуйста, сами. Что же касается закрытой подчас практической, открыть ее совсем, думаю, по понятным причинам, не представляется возможным. Это, к слову, не отменяет необходимости стараться периодически развенчивать определенные мифы, возникающие порой вне всякой связи с реальностью.
никаких возможностей повлиять на изменение его маршрута у участников форума нет.
Можно подумать, в других темах...
#304842 Exval 19 май 2015, 14:09
Могу я в таком случае поинтересоваться: каким мотивом Вы руководствуетесь, размещая свои сообщения? Или этот вопрос также является вторжением в личную сферу?
#304846 Пасслипецкого 19 май 2015, 14:29
Exval: каким мотивом Вы руководствуетесь
В других, но, хочется надеяться, не во всех.
Или этот вопрос также является вторжением в личную сферу?
- А фамилия ваша как? ::-D:

Полагаю, опускаться до уровня управдома Бунши совершенно не стоит. Тем более дамам и господам, определенным образом себя здесь зарекомендовавшим.
#304856 LmV 19 май 2015, 15:11
Интересно: некоторые на форуме - под своими реальными ФИО, либо - полностью вычисляемыми. А уж город секретить... :=-O:
Ну выдают в СПб финские визы просто так, по факту обращения (а не по факту, к которому приложены: бронь, а то и ваучер, выписка со счёта и справка с работы, т.е.по ситу - где деньги лежат). А завидовать - не надо. :;-):