Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#385839 LmV 06 авг 2016, 12:54
nord: На самом деле никто не в пролёте. Даже подзаработав на бла-бла те же командировочные у которых оплачена амортизация+ГСМ в итоге ведь эти деньги не себе под подушку положат. А что сделают? Правильно, потратят. В супермаркетах, на ремонт своей машины, квартиры и т.д. Т.е. отнесут государству через юрлицо НДС 18%. Так что государство косвенно богатеет. Да, не в 1.5 масштабе (если бы частник платил налоги), но профит есть. Да и этих таксующих во всей России настолько мало, что если бы они даже платили как ИП по 6% то это были копейки. Пусть покупают себе вкусняшку и относят 18%. Этого вполне достаточно )))
Вопрос: почему таксисты с лицензией, а эти - нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385841 megapups 06 авг 2016, 12:57
Вот, например, сдаю я хату в Москве и пришлёте вы ко мне налоговую, и прочих мутных "лицензёров"... Дальше то что?! Вы правда считаете что я буду брать с людей меньше?! Да хренов-вам-два. Всё оплатят мои итак небогатые жильцы. А я буду получать ровно столько сколько сочту нужным. При этом
Это немного не так, Евгений.
Вы как квартировладелец стремитесь получить как можно больше. И вряд ли бы если бы можно было сдать квартиру за 100к, вы бы сдавали за 50, как "по совести". Так же и со съемщиками. Им на ваши налоги положить большой и толстый. Конечно, если этот налог будет тотальным, цены могут вырасти у всех, и тогда съемщику никуда не деться. Но если вы один такой, то рискуете потерять жильцов и не найти новых.
#385843 megapups 06 авг 2016, 12:59
почему таксисты с лицензией, а эти - нет
Потому что это не таксисты.
Они не пользуются инфраструктурой и превелегиями такси.
#385845 SM@TRON 06 авг 2016, 13:10
Михаил Лучинин: Этого так хочется?
Именно этого :*THUMBS UP*: . Ибо мне на карман чиновника плевать а вот на мой собственный - отнюдь...
Это будут проблемы всех. Когда закроют всё.
Когда "закроют всё" это будут только проблемы ПИДа. Ибо если закрыли - значит народ УЖЕ благополучно разбежался кто-куда ::-X: .
Под транспортом имеется ввиду ВСЁ, что осталось, и автопредприятия региональные, обязательно.
А вот они то как раз таки прекрасно работают. И даже умудряются железку раком нагибать :*THUMBS UP*: .
Покупка тазика не даёт право бомбить...
Кто сказал :=-O: ?!
...равно как и покупка хоть топора, хоть лесного харвейстера - не даёт право рубить лес.
Зато покупка делянки даёт мне право сделать с ней что захочется. Хоть сжечь её на хрен вместе со всеми дровами.
Нужен порубочный билет.
Ни черта подобного не нужно.
Интересно, а что же это тогда? Тут: либо - либо.
Не надо трындеть. Этого говна на улицах и помойках валяется - хоть задницей жри. Куча алкашей только с этого и живёт.
Т .е. все остальные должны получать лицензию (а, например, на авиа или водные перевозки - её получить крайне проблематично, а на ж.д. - невозможно практически, да и на авто, если автобусами - не так просто).
Это только их проблемы - причём тут "бла-бла" :=-O: ?! А автобусы у нас итак отлично работают ::-X: .
...а тут - просто лень отнести документы, как на регистрацию авто, и жаба душит платить пошлину?
А с чего вдруг я должен это делать?! Это моё личное авто и использую его так как сочту нужным.
И от этого: одни вполне получают жёлтую (зелёную) бумажку под стекло, а других, видите-ли - это оскорбляет?!
Я не понял - а тех кто "получает бумажку за стекло" кто-то за яйца тянет в такси :=-O: ?! Не нравится - забирай тачку и уходи.
Я человек не подлый, и никого не закладывал, даже если знал его данные.
Ну так другие заложат. Дайте только повод. А именно повод вы и пытаетесь дать чинушам и силовикам...
Эти же - сами палятся.
Нет. Они просто работают и дают сэкономить другим, и всем кроме вас глубоко на это плевать...

С уважением, Евгений.
#385846 SM@TRON 06 авг 2016, 13:11
megapups: Но если вы один такой, то рискуете потерять жильцов и не найти новых.
Если возьмут за яйца всех - то куда они на фиг денутся :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#385847 seregathebest 06 авг 2016, 13:16
Миша, прочитай условия использования сервисом бла-бла-кар.
https://www.blablacar.ru/blog/usloviya-ispolzovaniya
Сайт и Сервис предоставляют Услуги исключительно и строго для организации совместных поездок водителей и пассажиров в личных целях. Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.

Водители не могут получать прибыль от какой-либо поездки, организованной через Сайт. Взносы, делаемые Пассажирами, могут быть использованы лишь для покрытия расходов Водителя на поездку, но не для получения прибыли Водителем.

Соответственно, BlaBlaCar оставляет за собой право аннулировать или заблокировать учётную запись Пользователя, который пользуется профессиональным (грузовые, пассажирские или частные перевозки, такси и т. д.) или служебным автомобилем, учитывая, что Пользователь получает прибыль, пользуясь нашими сервисами. В случае сомнения BlaBlaCar может попросить Водителя предъявить копию свидетельства о регистрации транспортного средства либо любого другого документа, доказывающего, что пользователь может предлагать поездки на этом автомобиле через нашу платформу, и это не приносит ему прибыли.

Учитывая вышесказанное, мы оставляем за собой право в любой момент остановить активность аккаунта водителя, публикующего поездки, которые подразумевают перевозку пассажиров в автомобилях, предназначенных, по большей части, для перевоза грузов, коммерческого или профессионального использования или в автомобилях, которые могут быть приравнены к таковым, например: CITROEN JUMPER, FIAT DUCATO, FORD TRANSIT, HYUNDAI H-1, IVECO DAILY, MERCEDES SPRINTER, MERCEDES VITO, OPEL MOVANO, OPEL VIVARO, PEUGEOT BOXER, RENAULT MASTER, RENAULT TRAFIC, VOLKSWAGEN CARAVELLE, VOLKSWAGEN CRAFTER, VOLKSWAGEN MULTIVAN, VOLKSWAGEN TRANSPORTER, ГАЗЕЛЬ, MAN TRUCK & BUS и другие подобные.

В случае несоблюдения с вашей стороны всех или части Условий пользования сервисом, вы признаете и соглашаетесь с тем, что BlaBlaCar может в любое время, без предварительного уведомления, прервать или приостановить, временно или постоянно, оказание вам всех или части услуг и прекратить ваш доступ на Сайт (в том числе, блокировать ваши учетные записи).

BlaBlaCar оставляет за собой право принимать решение о восстановлении учетной записи, если доподлинно убедится, что водитель ездит на личном автомобиле и не использует сайт в коммерческих целях, в рамках профессиональной деятельности, с целью перевоза груза, багажа, профессиональной перевозки пассажиров и с целью получения прибыли.

2.5 Страхование

Водитель обязуется иметь действующую на время Поездки страховку, необходимую в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации (ОСАГО). Водитель вправе, но не обязан быть застрахованным либо иметь страхование автотранспортного средства иное, нежели ОСАГО.

Водитель должен иметь действующее водительское удостоверение и право на управление автотранспортным средством, которое он использует в Поездке. Право на использование автомобиля может быть подтверждено Свидетельством о собственности на автомобиль или доверенностью от собственника на право управления автотранспортным средством.

В связи с тем, что водитель не осуществляет коммерческую деятельность по перевозке Пассажиров, Водитель не обязан иметь какие либо лицензии и / или иные разрешения государственных органов, кроме действующего водительского удостоверения. По требованию Пассажира Водитель обязан незамедлительно предъявить Пассажиру водительское удостоверение, полис ОСАГО и документы на право на управление автотранспортным средством.

Водитель обязуется использовать только исправное автотранспортное средство. Водитель отвечает за надлежащее техническое состояние автотранспортного средства и возможный вред, причиненный Пассажиру в связи с неисправностью автотранспортного средства в порядке и в объеме, предусмотренном действующем законодательством Российской Федерации.

BlaBlaCar считает, что Пассажир, оплачивая только расходы на саму Поездку без прибыли для Водителя является для целей страховщиков третьим лицом, ущерб которому покрывается ОСАГО.

При этом BlaBlaCar не проверяет и не дает никаких гарантий либо заверений относительно того, что ответственность Водителя адекватно покрывается имеющимся у него страховым полисом.
#385848 SM@TRON 06 авг 2016, 13:20
megapups: Вы как квартировладелец стремитесь получить как можно больше.
Я получаю ровно столько - сколько мне даёт получить рынок этих услуг.
И вряд ли бы если бы можно было сдать квартиру за 100к, вы бы сдавали за 50, как "по совести".
Конечно же нет. Я по пятницам не подаю (с) Жеглов :8-): .
Так же и со съемщиками. Им на ваши налоги положить большой и толстый.
А где альтернатива?! Только если худшие условия.
Конечно, если этот налог будет тотальным, цены могут вырасти у всех, и тогда съемщику никуда не деться. Но если вы один такой, то рискуете потерять жильцов и не найти новых.
Так и разговор идёт про то что-бы нагнуть раком всех. Т.е. ты либо нагибаешься раком - либо отказываешься от этого вида деятельности, а клиентура, соответственно, нагибается вместе с тобой либо так-же валит лесом. И тут уже всё будет зависеть от того насколько люди нуждаются в данном виде услуг.

С уважением, Евгений.
#385851 Vitaly65535 06 авг 2016, 13:25
seregathebest: Миша, сервис бла-бла-кар - это сервис личного водителя. Пример на пальцах: Вот захочешь ты себе личного водителя, которому ты будешь платить деньги, чтобы он тебя, жену и детей возил. Ты с него тоже лицензию таксиста требовать будешь? ::-D:
Я бы привел немного другую аналогию. Группа знакомых людей просто скидывается на совместный транспорт для поездки из А в Б. Или для приобретения другой услуги или товара по оптовым ценам. Но столько людей среди знакомых, которым нужно то же самое здесь и сейчас, бывает, найти не получается, и прибегают к каким-то методам краудсорсинга. Например, недавно коллега на работе рассылал сообщение по почте о совместной покупке незамерзайки и других расходников для автомобиля, требовалось набрать определенные объемы для преодоления оптовой планки.
Блаблакар - это фактически один из инструментов, чтобы как-то отбить неиспользуемую вместимость своего транспортного средства. Я в чем-то, может, и согласен с Михаилом, что государству логично поиметь какую-то копеечку с этого оборота, но по-моему объемы предложения весьма невелики, достаточно набрать пару-тройку маршрутов, посмотреть, сколько предложений за день, и умножить кол-во машин на 3-4 человека. И деньги в результате там смешные получаются, чтобы государство сейчас задумывалось об этом. Откройте другие ресурсы с объявлениями, при разных фрилансовых работах полно сделок, измеряемых в десятках и сотнях тысяч рублей, проводимых вчерную, и особо никто не парится над пресечением этого, а тут какие-то вшивые попутчики за 358 рублей.
SM@TRON:А мне кажется что это вы Михаил перебарщиваете с троллингом - потому что не понимать очевидные плюсы которые предоставляет сервис "бла-бла" как владельцам личных авто, так и пассажирам желающим сэкономить, действительно взрослый и неглупый человек просто не может.
Мне кажется, у некоторых априори патологическая неприязнь к любым проявлениям самостоятельности граждан. В идеале, можно ли человеку покупать бежевую табуретку, или белую, или вообще нельзя покупать, решать должен управдом, а при поездке в соседний город нужно письменное разрешение участкового, а по прибытию требуется в течение 2 часов встать на учет в местных органах.
#385859 megapups 06 авг 2016, 13:58
SM@TRON:
megapups: Но если вы один такой, то рискуете потерять жильцов и не найти новых.
Если возьмут за яйца всех - то куда они на фиг денутся :=-O: ?!
Ну поэтому я и написал, что вы "несовсем правы", а не совсем не.
Ну если так, то да. Но когда спрос выше предложения, цены поднять тяжело.
#385870 SM@TRON 06 авг 2016, 14:34
Учитывая тот факт что в регионах сейчас ловить нечего от слова "совсем" (я уж не говорю про наших бывших сограждан по СССР), спрос никуда не денется... Опять-же, именно для этого и существуют различные агентства, которые из кожи вон вывернутся что-бы найти мне жильцов а самим, соответственно, поднять бабло на этой сделке.

С уважением, Евгений.
#385879 megapups 06 авг 2016, 15:16
я говорю о теории, а вы – о практике.
В теории цена товара не зависит от себестоимости.
Условно, лучше получить 40 тысяч сейчас, чем 60 никогда.
#385882 SM@TRON 06 авг 2016, 15:38
megapups: Я говорю о теории, а вы – о практике.
Наверное потому что в этом вопросе я именно практик.
В теории цена товара не зависит от себестоимости.
Зато вполне себе зависит от спроса.

С уважением, Евгений.
#385935 LmV 06 авг 2016, 23:06
Сайт и Сервис предоставляют Услуги исключительно и строго для организации совместных поездок водителей и пассажиров в личных целях. Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.

Водители не могут получать прибыль от какой-либо поездки, организованной через Сайт. Взносы, делаемые Пассажирами, могут быть использованы лишь для покрытия расходов Водителя на поездку, но не для получения прибыли Водителем.

Соответственно, BlaBlaCar оставляет за собой право аннулировать или заблокировать учётную запись Пользователя, который пользуется профессиональным (грузовые, пассажирские или частные перевозки, такси и т. д.) или служебным автомобилем, учитывая, что Пользователь получает прибыль, пользуясь нашими сервисами. В случае сомнения BlaBlaCar может попросить Водителя предъявить копию свидетельства о регистрации транспортного средства либо любого другого документа, доказывающего, что пользователь может предлагать поездки на этом автомобиле через нашу платформу, и это не приносит ему прибыли.
"Все вы так говорите"(С). Мало ли что там "декларируют". Этот текст - ширма, чтоб не взяли в петлю за неконное таксование.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#385936 LmV 06 авг 2016, 23:07
megapups:
Потому что это не таксисты.
Они не пользуются инфраструктурой и превелегиями такси.
Превелегии будут тогда, когда получат лицензию. А так - нелегальные таксисты, т.е. бомбилы.