Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#405716 Фыва Цукен 05 дек 2016, 14:47
Frankie:Да просто нужно сделать визовую уступку (признание виз), как делали в своё время теперешние члены Шенгена из Восточной Европы. Если это называется "визовый союз", то да.
ну да. и, на мой взгляд, это наилучший выход из положения. альтернатива - введение обычного пограничного досмотра. других вариантов не просматривается.
Frankie:кто же тогда эти 74?
те, кого поймали, насколько я понял. но это только начало.
Frankie:не все, пересекающие границу, нелегалы, ведь у многих может быть и действующая российская виза.
согласно российскому пониманию данного вопроса - есть виза, нет визы, не имеет значения. человек должен пересечь границу в международном пропускном пункте, только тогда (если у страны, гражданином которой этот человек является, с россией визовый режим - при наличии действующей российской визы, естественно) он находится на российской территории на законных основаниях. а таких пунктов пропуска на российско-белорусской границе, как выясняется, нет.
Frankie:
Фыва Цукен: и почему в такой ситуации не организовать нормальную границу, а не заниматься вырезанием гланд через жопу автогеном - решительно не понимаю.
Потому что это конкретное ухудшение для граждан РФ и РБ, а любого ухудшения (как и усиления контроля) стоит избегать. Хотя "потреотам", конечно, все не так.
так, ещё раз.

это ухудшение абсолютно не связано с тем, можно гражданам третьих стран пересекать российско-белорусскую границу или нет. связано оно с тем, что российские власти озаботились тем, что эту границу свободно пересекают граждане третьих стран, а визовый союз у россии с белоруссией отсутствует. поэтому введение погранконтроля на российско-белорусской границе - не за горами (ну разве только удастся визовый союз до того заключить). это - данность, и она не зависит от того, кому можно пересекать российско-белорусскую границу, а кому нельзя.

а коль скоро погранконтроль всё равно введут - то почему не организовать международные пункты пропуска?
#405718 Пасслипецкого 05 дек 2016, 15:01
Фыва Цукен: почему не организовать международные пункты пропуска?
Дорого. Поэтому и решения однозначного до сих пор нет.
#405719 Фыва Цукен 05 дек 2016, 15:08
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: почему не организовать международные пункты пропуска?
Дорого.
а чем международный пункт дороже межгосударственного?

но вообще, конечно, оптимальное решение это визовый союз.
#405791 SM@TRON 05 дек 2016, 20:33
Фыва Цукен: ну да. и, на мой взгляд, это наилучший выход из положения. альтернатива - введение обычного пограничного досмотра. других вариантов не просматривается.
Ну да... граждане РФ и РБ говорят вам большой рахмат :]:-O: ... А от меня вам отдельное "спасибо" за то что я больше никогда не увижу своих родственников, свою семью и своих друзей ::-(: ... И не надо мне говорить что это всё злые Путиноиды виноваты... ибо ни хрена подобного там нет... Мне как гражданину России и моим друзьям/моей семье как гражданам Белоруссии глубоко насрать на то как там будет пересекать границу граждане из Украины, Польши, Грузии, Литвы и прочих стран. Да и на ЕС нам тоже глубоко плевать... И таки да - всякие там Австрии с Германиями нам тоже глубоко по барабану. Так что давайте мы без ваших советов и без ваших границ как нибудь обойдёмся ::-X: ....

отредактировано - ф.ц.

С уважением, Евгений.
#405818 LmV 05 дек 2016, 21:30
SM@TRON: А от меня вам отдельное "спасибо" за то что я больше никогда не увижу своих родственников, свою семью и своих друзей ::-(: ...
А чего так? Зелёный человек напугал?! Если с документами всё впорядке, то - в чём проблема отдать паспорт наряду?
И Паша - дело говорит. Либо - визовый союз (а его не предвидится), либо - полноценные КПП?
SM@TRON: глубоко насрать на то как там будет пересекать границу граждане из Украины, Польши, Грузии, Литвы и прочих стран. Да и на ЕС нам тоже глубоко плевать... И таки да - всякие там Австрии с Германиями нам тоже глубоко по барабану. Так что давайте мы без ваших советов и без ваших границ как нибудь обойдёмся ::-X: ....
А они будут. И да. Не будут пускать граждан Литвы - не будет и транзита в Калинград. Вот и всё.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#405874 SM@TRON 06 дек 2016, 06:28
Михаил Лучинин: А чего так? Зелёный человек напугал?! Если с документами всё в порядке, то - в чём проблема отдать паспорт наряду?
Нравится на границе унижаться - ради Бога. А вот я не желаю...
И Паша - дело говорит. Либо - визовый союз (а его не предвидится), либо - полноценные КПП?
Да уж Михаил. Перед китайцами вам прогибаться западло зато перед Европой.... хм... сколько угодно ::-!: .
А они будут. И да. Не будут пускать граждан Литвы - не будет и транзита в Калининград. Вот и всё.
Жмудь прекрасно доедет через Латвию, а Калининград, во первых - поголовно имеет визы, а во вторых - давно уже летает самолётами... Так что не надо выдумывать.

С уважением, Евгений.
#405877 SM@TRON 06 дек 2016, 06:45
megapups: А как быть с перевозчиками?
А это как тот "Платон", т.е. проблемы исключительно перевозчиков.

С уважением, Евгений.
#405879 Alex] 06 дек 2016, 07:15
SM@TRON:
Михаил Лучинин: А чего так? Зелёный человек напугал?! Если с документами всё в порядке, то - в чём проблема отдать паспорт наряду?
Нравится на границе унижаться - ради Бога. А вот я не желаю...
При посадке в поезд в РФ тоже нужно предъявлять паспорт проводнику. Это тоже унижение?
#405881 megapups 06 дек 2016, 08:05
В общем, понятно, что наилучший вариант, как уже писали - визовый союз. :*THUMBS UP*:
Гармонизируется визовая политика России и Белоруссии и по белорусской визе можно будет въезжать в Россию так же, как и по российской в Белоруссию, аналогично тому, как сейчас по португальской визе можно въехать в Словакию. Однако в ближайшей перспективе этого не будет.
Плохой, но приемлемый и логичный вариант: восстановление пограничного контроля, при этом на автомобильных пунктах пропуска можно сделать "очередь для тех, кто без очереди", например, из 5 окон 3 сделать для граждан РФ и РБ, которые проходят границу по быстрой схеме, 2 окна оставить для иностранцев.
Поезда проверять совместными бригадами на ходу на перегонах Орша-Смоленск и т.п. При этом можно обязать проводника собирать паспорта у пассажиров, чтобы пограничники не беспокоили граждан РФ и РБ, а сразу шли к местам, где едут граждане третьих стран. Таких "железнодорожных" проверок достаточно всего две: Орша-Смоленск и Невель-Витебск. Новозыбков-Гомель для граждан третьих стран закрыть: международных поездов там нет, а случайные граждане какого-нибудь Израиля выберут другие поезда.
Вариант подешевле: для автомобильного транспорта оставить только "Три Сестры", "Красное" (по трассе Москва-Брест), "Езерище" по трассе Петербург-Одесса. На остальных дорогах разместить информацию на русском, белорусском, английском, французском и китайском языках, что переход возможен только для граждан РФ и РБ, силами дорожной полиции выборочно проверять автомобили. Например, если едет какой-нибудь корч с брянскими номерами в сторону Гомельской области, его не трогать, а если мерседес с номерами Соединенного Королевства, не пущать.
#405886 SM@TRON 06 дек 2016, 08:48
Alex]: При посадке в поезд в РФ тоже нужно предъявлять паспорт проводнику. Это тоже унижение?
Не знаю как там в РФ а в поездах БЧ я отродясь паспорт не предъявлял. Даже на межгосе. Да и не в этом суть. Одно дело предъявить паспорт проводнику или там менту, а другое - когда погранцы с таможенниками всю душу наизнанку вывернут и в жопу с микроскопом залезут. Да ещё и бабки стребуют не за пинус собачий. Большего унижения я не встречал.
megapups:В общем, понятно, что наилучший вариант, как уже писали - визовый союз :*THUMBS UP*: .
Как вариант.

С уважением, Евгений.
#405891 Alex] 06 дек 2016, 09:27
SM@TRON:Одно дело предъявить паспорт проводнику или там менту, а другое - когда погранцы с таможенниками всю душу наизнанку вывернут и в жопу с микроскопом залезут. Да ещё и бабки стребуют не за пинус собачий. Большего унижения я не встречал.
Сколько раз приходилось пересекать границы - никаких проблем или унижений. Подал паспорт-посмотрел пограничник-взял паспорт.
#405893 Komandor 06 дек 2016, 09:34
А мне всегда напряжно
Самое простое это в Испанию и Германию ,Данию было один два вопроса и штампик))
А в Финку почти всегда вопросы и порой просмотры и в Эстонию так же
в Украину так вообще все последние лет 10ть и вопросы и проверки и выпрашивание денег
Нормально в Абхазию и Индию