Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#501443 Фыва Цукен 06 окт 2018, 18:20
LmV: А всё же удобнее Выборг или Приозерск? С точки зрения профи.
ЗЫ: По сути, поезд будет по кругу обходить т.н. старофинскую часть (запад и север Карельского перешейка).
миша, конкретизируй вопрос. удобнее для кого, для пассажиров, или для железнодорожников? это разные вещи.

вон, питер-калининград в новгород загонят ::-(:
#501444 LmV 06 окт 2018, 18:23
Фыва Цукен:миша, конкретизируй вопрос. удобнее для кого, для пассажиров, или для железнодорожников? это разные вещи.
Для железнодорожников.
Для пассажиров - уже обсудили выше. Тут кому как нравится, как я понял.

Фыва Цукен:вон, питер-калининград в новгород загонят ::-(:
Паша, ИМХО, там нечто более глубинное задумали. ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#501454 LmV 06 окт 2018, 19:16
Фыва Цукен: новгород для калининградского - как раз для ж/д. на пассажиров наплевать.
Не думаю, что новый вариант СПб-Клг для железнодорожников удобнее.
Там что-то другое, ИМХО.
Фыва Цукен:ну, собственно, вот. ждём следующего ::-(:
Ну этого и не было, так что - всё нормально.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#501456 Фыва Цукен 06 окт 2018, 19:24
LmV:Не думаю, что новый вариант СПб-Клг для железнодорожников удобнее.
а я думаю ::-):
LmV:Ну этого и не было, так что - всё нормально.
пока не было. с нового графика, как я понял, будет ::-!:
#501462 LmV 06 окт 2018, 19:49
Фыва Цукен: пока не было. с нового графика, как я понял, будет ::-!:
В Сортавалу не хочешь?
Фыва Цукен: а я думаю ::-):
Хм... И чем же? :*DONT_KNOW*:

#501469 Фыва Цукен 06 окт 2018, 20:14
LmV:
Фыва Цукен: пока не было. с нового графика, как я понял, будет ::-!:
В Сортавалу не хочешь?
я, видишь ли, подобных извратов вообще не хочу. а так - ну да, можно, скажем, владикавказ-адлер через сортавалу пустить. или владивосток-хабаровск. почему нет?

что касается второго вопроса - я комментировать не буду. владимир дукин на tsi написал.
#501478 seregathebest 06 окт 2018, 20:53
Минеральные Воды » 06-10-2018, 15:11:А там ещё кто-то живёт кому этот пригород интересен? Там уже лет 15 назад то посадка/высадка была на околонулевом уровне зимой, кроме Яккимы и Ихалы.
так и есть. Пригород там по большому счету возит всего лишь несколько десятков людей. Никакой прибыли у него нет и несет он социальную функцию, чтобы жители всяких там Никифоровских не остались в полной заднице и бабка могла бы съездить в Выборг в больницу и нормальный магазин. С появлением Ласточки такой возможности люди лишатся.
А самое смешное-быстрее чем за 4,5ч от СПб до Сортавалы Ласточка не доберется через Выборг. Нынешний пассажирский идет 5ч12мин, а сидячка в него стоит 410р :8-):
#501549 Icefer 07 окт 2018, 13:27
seregathebest: .
А самое смешное-быстрее чем за 4,5ч от СПб до Сортавалы Ласточка не доберется через Выборг. Нынешний пассажирский идет 5ч12мин, а сидячка в него стоит 410р :8-):
В низкий сезон. Летом 550. Ласточка если начнёт динаму как в Псков, с 300р, да даже если с 360 - спрос будет. Вопрос, правда, насколько он будет дальше Кузнечного, да и для них с их парностью лишний поезд не мешал. + баллы ржд.бонус
#501559 AlexPaen 07 окт 2018, 14:10
Как по мне, Выборгский вариант и так окучен, есть возможность, что после Выборга он не будет заполняться вообще. В Приозерске и Кузнечном вполне может быть посадка, так как там традиционные связи. А так как данная Ласта не может быть в общем обороте с выборгскими (или может?), то и смысла особого не видно пускать именно там. Разве что каменногорские будут в плюсе, получая прямое сообщение.

Но я бы сделал согласованную рашку на Сортавалу однажды-дважды в день от Кузнечного (или лучше от Приозерска) и не скреб бы черепушку почем зря. С рекламой и графиком согласования на всех крупных точках. Причем, согласовать лучше с экспрессами, которых увеличить до двух пар в сутки.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#501563 Пасслипецкого 07 окт 2018, 14:35
Ластовка М.О.: Если завернут через Выборг

Всерьез рассматривается такой маршрут?
349й можно сделать 649м Сортавала-Костомукша, ему в СПб делать нечего
Ошибаетесь: большиство пасажиров едут в СПб или из него.
#501567 seregathebest 07 окт 2018, 14:56
Icefer » 07-10-2018, 14:27:
seregathebest: .
В низкий сезон. Летом 550. Ласточка если начнёт динаму как в Псков, с 300р, да даже если с 360 - спрос будет. Вопрос, правда, насколько он будет дальше Кузнечного, да и для них с их парностью лишний поезд не мешал. + баллы ржд.бонус
баллы РЖД-бонус за Ласточки ДОСС вообще начисляться не должны.
#501603 LmV 07 окт 2018, 19:17
AlexPaen:Но я бы сделал согласованную рашку на Сортавалу однажды-дважды в день от Кузнечного (или лучше от Приозерска) и не скреб бы черепушку почем зря. С рекламой и графиком согласования на всех крупных точках. Причем, согласовать лучше с экспрессами, которых увеличить до двух пар в сутки.
Вот именно это - и ужасно: не чесать репу, а сделать ИБД. Эти пересадки (к тому же на РА) - нахрен не упали тем, кто не суперльготник или не транспортный фанат. Кому эта нахрен реклама, когда съездив разок - навсегда расхочется пользоваться. Тут именно прямой поезд нужен, и очень хорошо, что сделают. :*THUMBS UP*:

#501635 zz27 07 окт 2018, 21:40
Ну так в трёх случаях из четырёх стыковка есть, нет возможности только утром из СПб доехать, а вечером из СПб и утром/вечером из Сортавалы — можно.
#501711 Icefer 08 окт 2018, 11:40
zz27: Ну так в трёх случаях из четырёх стыковка есть, нет возможности только утром из СПб доехать, а вечером из СПб и утром/вечером из Сортавалы — можно.
Ага, и путь занимает 7 часов тотал, а здесь будет 4:30 если не меньше