Но почему-то трамваи Собянин пока не собирается закрывать. Наоборот, вовсю пути меняют, в том числе и на пластиковые шпалы.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Речь о себестоимости троллейбуса вполне можно продолжить речью про себестоимость Сапсана на ГХ, и повесить конкретно на эти поезда все реконструкции начиная с 1976 года. То есть всю инфраструктуру вешаем на Сапсаны, а, даже не разницу в содержании на 220 и 120, вешаем все новые подстанции, вешаем все немецкие и китайские электрички на пассажиров этого сапсана. Получаем на выходе стоимость одного билета тысячи под три ойро :) Так считают троллейбусы, потому что узкоглазому мэру шлея под хвост попала.Exval:Речь не об этом. Троллейбусы широко обсуждаются в соответствующей теме и нет нужды продолжать это обсуждение здесь. Я говорю о другом: что те решения, за которые, как нас убеждают, однозначно будут превалировать в будущем, в реальной эксплуатации как-то не спешат реализоваться. Причем даже в, казалось бы, самых передовых странах. Отчего так - как Вы думаете?Иван12: В Москве, тем не менее, троллейбус убрали с Садового кольца.
Какой ужас-то... а я вот видел год-другой назад исследование - сколько раз именно автоматика вытаскивала машины. Потому что время принятия решений у неё меньше, чем у человека.LmV:
К чему приводит "полагание на автопилот" в гражданской авиации - мы видим. Нихера, мляха, сами сделать не могут, если что.![]()
Вот так и должно быть без сказок о мифической прибыльности сапсана. Плюс не забыть о кружности грузовых с ГХ.Минеральные Воды:
Речь о себестоимости троллейбуса вполне можно продолжить речью про себестоимость Сапсана на ГХ, и повесить конкретно на эти поезда все реконструкции начиная с 1976 года. То есть всю инфраструктуру вешаем на Сапсаны, а, даже не разницу в содержании на 220 и 120, вешаем все новые подстанции, вешаем все немецкие и китайские электрички на пассажиров этого сапсана.
И поребрики с асфальтом меняют каждый год. Главное - вывести баланс в нольzdr:
Но почему-то трамваи Собянин пока не собирается закрывать. Наоборот, вовсю пути меняют, в том числе и на пластиковые шпалы.
Мож какую-то линию и собирались, но в "ласточкино гнездо" - именно скоростной трамвай!SM@TRON: Там же вроде зелёную (вторую) линию метро собрались возводить?!
Специально для Вас поясняю.Slon: много букв
В принципе, согласен, но кое-что добавлю.v_gildenberg: Ну вообще в принципе несмотря на относительную удачу с Лужской , разработки с научным центром СТМ по сопровождению и внедрению беспилотного вождения ласточек на МЦК (выраженное в виде договора) , даже в научно-отраслевой прессе даются оптимистические прогнозы по беспилотным локомотивам и то с кучей ограничений не ранее 2035 года. И то на ограниченном числе линий , с определённым видом грузов. Видел диаграмму - модель по данному направлению . Это целый комплекс мероприятий связанных и с СЦБ (прогрессивное внедрение этих плавающих блок-участков, бессветофорная сигнализация ) и с содержанием пути, и с развитием вагонного хозяйства и с новыми локомотивами . Это требует гигантских вложений средств и я думаю - вряд ли даже будет осуществлено в рамках хотя бы 10% от сети, иначе инфраструктура остальная будет попросту заброшена . Можно посмотреть журнал локомотив за #5, #4 за 2019 год. Там расписано чего хотят добиться поэтапно до 2025, 2035 года. Для начала добиться надо автоведения хотя бы от 90 % поездок от пассажирских и 70% от грузовых по сети . Адекватны ли такие затраты средств !? Я лично считаю что нет. В целом и в частности роботизация в первую очередь будет отбирать работу у высокооплачиваемых кадров и творческих профессий. Замена грузчиков, водителей фур, таксистов, машинистов, кассиров и уборщиков экономически нецелесообразна, поскольку автоматизация их работы очень затратна. Платить живым людям маленькие зарплаты гораздо выгоднее.
А у Вас есть версия, об'ясняющая этот файл?v_gildenberg: Это было очевидно при запуске в серию и при сертификации - но тем не менее в серию он же пошёл!?А опция оказалась невостребованной. Может, конструктора и локомотивщики думали в 2006 году что будут делать двухпроводную систему энергоснабжения вагонов!? Да, нет ничего такого не было.
Надо спросить у Максима Олеговича , после того как он восстанет из бана! Хотя он, конечно, будет рассказывать как перетопил почти поезда Октябрьской РДОП. В смысле обогрел .Exval:
А у Вас есть версия, об'ясняющая этот файл?
Рассчитаны, а вот дальше Вы правильно написали, что это будет мешать работе СЦБ.v_gildenberg: На линиях с тепловозной тягой рельсовые цепи на столь большой ток не рассчитаны..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17