Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#676988 Landsberg 06 авг 2021, 18:20
Стоимость перевозки грузов морем выросла рекордно. Некоторый портал Афтершок усматривает в этом признак, один из признаков надвигающегося экономического шторма в мире ::-X:
Плюс с безопасностью морских перевозок становится хуже. Пиратство снова стало реальностью. Так что РЖД надобно не упускать шансы.
Последний раз редактировалось Landsberg 06 авг 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#676991 v_gildenberg 06 авг 2021, 19:32
Landsberg: Перевозка грузов морем выросла рекордно. Некоторый портал Афтершок усматривает в этом признак, один из признаков надвигающегося экономического шторма в мире ::-X:
Плюс с безопасностью морских перевозок становится хуже. Пиратство снова стало реальностью. Так что РЖД надобно не упускать шансы.
Лёша Безбородов говорил про такие возможности с начала 2020 года «….назвал такое развитие событий “обескураживающим”. Он отметил, что хотя рост ставок был ожидаем с учетом наблюдавшегося на рынке с прошлого года высокого спроса, дефицита мощностей и многочисленных разрывов в цепочках поставок, связанных с пандемией и заторами в портах, , такой динамики никто не мог ожидать…» [рост ставок на морской фрахт..]
#677005 Landsberg 06 авг 2021, 22:15
Те, кто прогнозируют мировой кризис уже давно про это пишут. И "пандемию" считают не более чем прикрытием . Дескать , это оно во всём виновато. Но с вирусом всё равно нужно будет заканчивать, а проблемы никуда не уйдут. Кстати, обвал пассажирского сообщения по жд, если это он, тоже из этой оперы. У людей элементарно кончились деньги. Вот и посмотрим. Для меня маркером будет, если и с Сапсанов уйдут пассажиры. Значит, кризис добрался и до тех, кто побогаче.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#677006 wsa-79 06 авг 2021, 22:38
02.02.21 со станции Раменское отправился первый контейнерный поезд в Китай. Чего повезли не знаю. :*SORRY*:
#677010 Ластовка М.О. 07 авг 2021, 00:54
Landsberg: Для меня маркером будет, если и с Сапсанов уйдут пассажиры. Значит, кризис добрался и до тех, кто побогаче.
Куда они уйдут в таком количестве и зачем, если цена на птицу уже ниже плинтуса? :]:-O:
Для меня маркером будет то, что в конце следующей недели привезу новый Сапсан. Первую птицу третьей партии. До конца года будет ещё один. И проходить этому новью весь цикл испытаний...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#677011 Ластовка М.О. 07 авг 2021, 00:57
Landsberg: Так что РЖД надобно не упускать шансы.
А никаких шансов у РЖД нет. Да и масштабы совершенно смешные, по сравнению с морскими перевозками Китай-западное побережье США (900 тыс. контейнеров в месяц). ::-X:

#677015 Landsberg 07 авг 2021, 07:09
Ластовка М.О.:
Landsberg: Для меня маркером будет, если и с Сапсанов уйдут пассажиры. Значит, кризис добрался и до тех, кто побогаче.
Куда они уйдут в таком количестве и зачем, если цена на птицу уже ниже плинтуса? :]:-O:
Для меня маркером будет то, что в конце следующей недели привезу новый Сапсан. Первую птицу третьей партии. До конца года будет ещё один. И проходить этому новью весь цикл испытаний...
Вот количества и не будет, возможно. Всякий будет сидеть дома и решать вопросы выживания. Оплата ЖКХ, кредиты, дешёвая еда, дешёвая одежда, недорогие развлечения иногда.
Поездки, если это не связано с работой станут совершенно избыточным делом.Как и было всю историю, ездить могли себе позволить только господа, небольшая верхушка. Эх, зря НЭ грохнули ::-D: ::-D:
Последний раз редактировалось Landsberg 07 авг 2021, 07:13, всего редактировалось 1 раз.

#677016 Landsberg 07 авг 2021, 07:11
Ластовка М.О.:
Landsberg: Так что РЖД надобно не упускать шансы.
А никаких шансов у РЖД нет. Да и масштабы совершенно смешные, по сравнению с морскими перевозками Китай-западное побережье США (900 тыс. контейнеров в месяц). ::-X:
Это сейчас. Если мир действительно меняется и меняется стремительно никаких 900 тысяч не будет.

#677018 Ластовка М.О. 07 авг 2021, 07:14
Не будет 900 тысяч, будет гораздо больше. Вы плохо себе представляете, что такое США и что такое ЕС...

#677019 Landsberg 07 авг 2021, 07:21
Ластовка М.О.: Не путайте Москву с Россией.
Опять же, есть разные мнения) В Москве , если экономический шторм придёт, обвал будет громче чем в России. Потеря доходов приведет к краху так называемый средний класс. Люди в ипотеке, автокредитах, большие расходы по ЖКХ, множество арендаторов жилья. До катания ли на сапсанах будет?
Я ничего не утверждаю, но и исключать нельзя. Многие ли бы поверили за год до обвала СССР, что перестанут платить зарплату? Ну, то есть совсем. Предприятие, вроде, работает, а оплаты нет. Вот то-то)

#677020 Landsberg 07 авг 2021, 07:22
Ластовка М.О.: Не будет 900 тысяч, будет гораздо больше. Вы плохо себе представляете, что такое США и что такое ЕС...
Ну, коли у вас религиозная вера в существующий порядок вещей в мире...
Посмотрим ::-D:

#677021 Ластовка М.О. 07 авг 2021, 07:25
Среднего класса давно уже нет. Для москвича 2 тысячи за билет в Сапсане - это для вас, как уронить 10 копеек сейчас. Вы даже нагибаться не станете, чтобы их поднять. Даже БОМЖ поднимать их не будет. Он за одну пивную банку в 8-10 раз больше получит!

#677022 Ластовка М.О. 07 авг 2021, 07:30
У меня нет никакой веры, кроме как в себя! ::-X:
Зависимость экономик США и Китая друг от друга колоссальная. Причем, Китай даже зависит больше и это направление будет расширяться. К тому же мы говорили только про западное побережье, а есть ещё более населенное восточное :;-): Да и ТХ тоже кое-что принимает и потребляет...
Причем в количествах куда больше, чем ЕС и РФ, вместе взятые.

#677023 Landsberg 07 авг 2021, 07:48
Есть такое слово "пока". Пока да, всё верно. Но история злая тётка, такие штуки выкидывает периодически)
Империи разваливались молниеносно. История закончилась? Не думаю.
А про Веру в себя... Это правильно, конечно.