При полете нешенген-шенген с пересадкой в шенгене паспортный контроль однозначно проходить в аэропорту пересадки. Если авиакомпания заявляет возможность такой пересадки единым билетом, то можно лететь. Это одна из дырок для попадания в страны, которые не пускают, т.к. из зоны вылета можно улизнуть.Фыва Цукен:вот именно этот вопрос меня больше всего беспокоит. багажа у меня не будет.
Фыва Цукен
20 ноя 2021, 23:34
паспортный контроль - хрен с ним.mvy:При полете нешенген-шенген с пересадкой в шенгене паспортный контроль однозначно проходить в аэропорту пересадки. Если авиакомпания заявляет возможность такой пересадки единым билетом, то можно лететь. Это одна из дырок для попадания в страны, которые не пускают, т.к. из зоны вылета можно улизнуть.Фыва Цукен:вот именно этот вопрос меня больше всего беспокоит. багажа у меня не будет.
ладно, повторю, почитаю финэйр.
seregathebest
21 ноя 2021, 00:21
Даже в Пулково есть транзитный переход с рейса по РФ на рейс международный без выхода в грязную зону. В Вантаа и Риге он тоже есть, не парьтесь.
Фыва Цукен
21 ноя 2021, 00:34
гм-гм.
по прилёте в ванта ничего не смотрят? а если я, получивши въезд в шенген, захочу пойти в город?
по прилёте в ванта ничего не смотрят? а если я, получивши въезд в шенген, захочу пойти в город?
seregathebest
21 ноя 2021, 00:55
почему не смотрят? Паспортный контроль разделен на 3 линии: кому в Финляндию, кому транзит в ЕС, кому транзит внеШенгена. Доступ в грязную зону только с 1й линии.Фыва Цукен » 21-11-2021, 01:34:гм-гм.
Фыва Цукен
21 ноя 2021, 00:58
ок, посмотрю финэйр.
Во-первых, не всё ЕС, что Шенген, и не всё Шенген, что ЕС.seregathebest:почему не смотрят? Паспортный контроль разделен на 3 линии: кому в Финляндию, кому транзит в ЕС, кому транзит внеШенгена. Доступ в грязную зону только с 1й линии.
Во-вторых, тогда уж должно быть четыре линии:
1) пасп.контроль+выход из аэропорта в Финляндию
2) пасп.контроль+пересадка на рейс по Финляндии
3) пасп.контроль+пересадка на международные рейсы в Шенген
4) пересадка на международные рейсы внеШенгена - вот это называется транзитная зона
При этом 2 и 3 - это должны быть две разных непересекающихся зоны вылета. Иначе, пассажир может заранее купить билет Хельсинки-Куусамо, а на пасп. контроле предъявив единый билет Москва-Таллинн проникнуть в Финляндию

seregathebest
21 ноя 2021, 02:20
Может. Это не проверяется настолько досконально.
Новый ход от МИДа - не признаём вакцины, так давайте признавать сертификаты
Венгрия и РФ договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации,на подходе еще несколько государств
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Россия договорилась с Венгрией о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19, на подходе еще несколько государств, сообщил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Взаимное признание есть не вакцин, а сертификатов о вакцинировании. Это работает", - сказал Лавров на форуме "Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством".
"Вот Венгрия приняла такое решение, мы с венграми об этом договорились. На подходе у нас еще целый ряд государств", - сообщил министр.
https://www.interfax.ru/world/804525

Венгрия и РФ договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации,на подходе еще несколько государств
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Россия договорилась с Венгрией о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19, на подходе еще несколько государств, сообщил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Взаимное признание есть не вакцин, а сертификатов о вакцинировании. Это работает", - сказал Лавров на форуме "Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством".
"Вот Венгрия приняла такое решение, мы с венграми об этом договорились. На подходе у нас еще целый ряд государств", - сообщил министр.
https://www.interfax.ru/world/804525
seregathebest
23 ноя 2021, 14:24
Эстония и так спокойно признает сертификат с госуслуг уже несколько месяцев
А вот Турция лайт так и не признаётseregathebest: Эстония и так спокойно признает сертификат с госуслуг уже несколько месяцев
Т.е. в России везде будет считываться EU DCC? Венгры наш сертификат и так с лета признают.
PS: Вчера жахнулся бустером Пфайзер в Будапеште, дали сертификат 2/2 Пфайзер.
PS: Вчера жахнулся бустером Пфайзер в Будапеште, дали сертификат 2/2 Пфайзер.
Владимир Дукин
24 ноя 2021, 07:22
Через 3 месяца ещё что-нибудь вколите.
seregathebest
24 ноя 2021, 21:47
хоть и неактуально на текущий момент, но хочется подробностейmvy » 23-11-2021, 15:56:PS: Вчера жахнулся бустером Пфайзер в Будапеште, дали сертификат 2/2 Пфайзер.

Каких? Я уже писал, что одношотовый Джонсон перестает быть действительным в некоторых странах. Надо делать вторую дозу. Врачи рекомендуют делать это пфайзером или модерной.seregathebest:хочется подробностей