Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825216 mvy 23 янв 2025, 17:34
zz27: Зачем? Кому на авто, тем и Усть-Луга подойдёт, кто сам по себе, тем Питер резко лучше. Тем более, что в Кронштадте терминал даже относительно города в той ещё дыре, и он в любом случае внутри дамбы, т.е. страдает от закрытий.
Ну ели внутри, то, да, смысла нет. Я думал снаружи.
#825217 mvy 23 янв 2025, 17:37
Фыва Цукен: там бы, конечно, что-нить скоростное пустить... но, по-моему, скоростников с автономностью хода 800 км (а это самый минимум) нет...
Паромов именно скоростников я даже не знаю.
Просто пустить паром как по Балтике по ЕС ходят, у них средняя скорость получается 30 км/ч, это с учетом швартовки уже. Шел бы примерно 33 часа. Там по карте все таки около 1000 км.
Причем паромы ЕС не все сильно новые. Тот же Гекльберри Финн от TT-Line 1988 года постройки, как и Антей. Я не знаю, почему он при этом заметно быстрее...
#825218 Фыва Цукен 23 янв 2025, 17:41
mvy: Паромов именно скоростников я даже не знаю.
а зачем паром? для автовладельцев усть-луга есть. а тут - я имел в виду для обычных пассажиров.

з.ы. а вот интересно - имело ли бы смысл пустить автобус питер-калининград через усть-лужский паром?
#825219 Михаил И 23 янв 2025, 17:47
Serge&: А что, у парома техническая стоянка в Кронштадте, чего он там застрял?
А он там точно стоял? По треку не видно, а маршрут от Кронштадта и в прошлый раз писали на https://www.marinetraffic.com https://spbdnevnik.ru/news/2025-01-23/i ... arom-antey
#825220 mvy 23 янв 2025, 18:01
Фыва Цукен: а зачем паром? для автовладельцев усть-луга есть. а тут - я имел в виду для обычных пассажиров.

з.ы. а вот интересно - имело ли бы смысл пустить автобус питер-калининград через усть-лужский паром?
Для обычных пассажиров поезд есть

Думаю автобус не нужен. В чем его смысл? Занимать место на пароме? Да лучше фуру лишнюю загрузить.
#825221 Фыва Цукен 23 янв 2025, 18:17
mvy:Для обычных пассажиров поезд есть
не для всех. у большинства населения россии нет загранпаспортов. а есть и такие, кому загран просто не выдадут.
mvy:Думаю автобус не нужен. В чем его смысл?
пассажиров возить. скажем, из таллина в хельсинки (и обратно, естественно) автобусы вполне себе переправляют.
#825222 LmV 23 янв 2025, 18:22
Ну какой автобус? Никакого автобуса нет, и смысла а нем нет (в любом виде). Есть уже и так ВСЕ варианты, в том числе и морской теперь. Как раз таки для «обычных пассажиров». И паром наиболее универсален. Самолет ненадежен, а поезд, хоть и безопасен и по графику, но поскольку требуется загран (для транзита через враждебную территорию) - оказывается даже хуже самолета в этом плане. Вообще, все эти рассуждения про автобус, «обычных паксов», и т.п., по сути - негативная реакция на запуск парома. А кому помешал паром - думаю, понятно. И я не понимаю: зачем на Форуме лить воду на мельницу тех, кто хочет оторвать анклав? :=-O: :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825224 mvy 23 янв 2025, 18:30
Фыва Цукен:не для всех. у большинства населения россии нет загранпаспортов. а есть и такие, кому загран просто не выдадут.

пассажиров возить. скажем, из таллина в хельсинки (и обратно, естественно) автобусы вполне себе переправляют.
Жить без паспорта - ну это бред. Кто так живет сам дурак.
Автобусов именно Хельсинки-Таллин нет. Есть Хельсинки-Петербург, для которых паром это совсем небольшой участок пути. А в случае с Калининградом почти весь путь на пароме.
#825225 Фыва Цукен 23 янв 2025, 18:39
mvy: Кто так живет сам дурак.
следовательно, около 100 миллионов граждан россии - дураки. прелестно.
mvy:Автобусов именно Хельсинки-Таллин нет. Есть Хельсинки-Петербург, для которых паром это совсем небольшой участок пути. А в случае с Калининградом почти весь путь на пароме.
я не говорил, что это автобус хельсинки-таллин. я говорил, что есть автобусы, переправляющиеся из таллина в хельсинки (или обратно) на пароме. а что часть пути небольшая - так какая разница? в питере от ближайшего метро до этого парома полтора километра, и в калининград паром не идёт.
#825234 LmV 23 янв 2025, 19:30
mvy:
Жить без паспорта - ну это бред. Кто так живет сам дурак.
Не слишком ли раздухарился: такие заявления делать? Может кто без вольнелюбивого/гейропейского ВНЖ - тоже дурак?!
1) Без заграна живут большинство, причём, как потому что он не нужен, так и по иным причинам (Паша про это написал).
2) "По умолчаюнию" говорить "без паспорта" имея ввиду загран - псевдозападный (западенский) приём. Ибо привыкли (кое-кто) изображать, что, мол "в цывылызационных странах" есть только один паспорт - для поездки по Миру. Как-то забывая про то, что внутренние паспорта есть в большинстве стран Запада, включая страны ЕС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825238 LmV 23 янв 2025, 19:51
Фыва Цукен: в питере от ближайшего метро до этого парома полтора километра, и в калининград паром не идёт.
Паром как раз максимально близко и удобно, по всем вариантам. Пулково и Храброво - не лучше. И тем более, это не повод всюду совать посредников с дискомфортный костылем, в виде автобуса, лишь бы только отменить паром. Особенно учитывая, что автобус не сделали изначально, а предпочли более комфотный и разумный вариант. Нет, я реально не понимаю: что за мысли? То, через Устье-Лугу, с какой то мифической подвозкой, которой не было и нет. При отсутствии там инфраструктуры.То из Кронштадта (где не писец как удобно и можно). То опять какой-то мифический автобус-костыль (с внешней фирмой-прокладкой) в Калининград через паром. Паша, скажи просто: чем тебя так разозлило открытие сообщения?

#825240 seregathebest 23 янв 2025, 20:13
Фыва Цукен: меня открытие сообщения совершенно не разозлило. но мне представляется, что автобус через усть-лугу был бы удобнее и быстрее.
Как думаете: какому числу потенциальных пассажиров это было бы тоже удобнее как и вам?
#825243 en555 23 янв 2025, 20:19
seregathebest:
Фыва Цукен: меня открытие сообщения совершенно не разозлило. но мне представляется, что автобус через усть-лугу был бы удобнее и быстрее.
Как думаете: какому числу потенциальных пассажиров это было бы тоже удобнее как и вам?
Я поддерживаю эту идею. А почему бы и нет? Как альтернатива самолёту. :*THUMBS UP*:
(Если что, аэрофобией я не страдаю)