Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какие места приоритетно предпочитаете в плацкартных вагонах?

Верхние боковые 38
8%
Нижние боковые 62
13%
Верхние небоковые 80
17%
Нижние небоковые 271
57%
Место значения не имеет 25
5%
Всего голосов : 476
#357828 Igor_27031978 29 фев 2016, 10:23
SM@TRON:
Igor_27031978: Про плацкарт вообще молчу, кто там ездит, туда без противогаза не зайти.
А вас туда за яйца тянут :=-O: ?! А ездят там люди. Самые обычные люди.
Я предпочту из макдака или бургер кинга покушать, будучи уверенным, что не траванусь, нежели всякую дрянь жрать.
Да жрите себе на здоровье что хотите. Вам кто-то запрещает сходить на вокзале в Макдак?! Я вот только не пойму причём здесь остальные пассажиры?!
И что есть домашняя еда? Супы, борщи?
А разве домашняя еда только из первых блюд состоит :=-O: ?!
Но в поездах жрут дошираки или непонятно что у кого купленное на станциях, явно не домашняя еда.
Жрут как правило свиньи а люди в большинстве своём кушают. Это во первых. А во вторых - бабульки на платформах как раз таки домашней едой торгуют.
Жаль на крупных станциях их нет, а стоят ларьки черте с чем, нет в России культуры приготовления питания...
Что по вашему есть "культура приготовления питания"?! Обеды в закусочных, ужины в ресторанах?! И почему это на крупных станциях их нет?! Как раз таки есть... А вот ларьков как раз таки давно уже нет.
...как и собственно гигиены, ладно вонь доширака, но ведь даже в св попадаются кадры с воняющими носками или вообще вонючие, неужели трудно перед поездкой принять душ, побрызгаться парфюмом, взять запасные носки и обувь на время поездки завернуть в пакет и убрать в рундук или под полку, если уж вонючая она?
Летайте самолётами Аэрофлота - там с хавкой всё о.к., а ещё лучше ходите пешком. И для здоровья полезно, и "вонючих" соседей нет. Главное парфюмом не забудьте побрызгаться и любимые лабутены надеть ::-X: ...
Мне не нравятся самолеты, предпочитаю поезда, но хочу иметь комфорт как в самолете, быстро комфортно и с нормальными попутчиками, а не с вонючками. В плацкарте именно свиньи в большинстве своем и едут и жрут доширак с пивчанским, пряча титьки 2-х литровые химического ......овна под полку от полицейских патрулей. летом довелось проехать от мичуринска до москвы билетов не было в купе или св, в плацкарте, первый и надеюсь последний раз, всю дорогу в тамбуре простоял, ибо в вагоне находиться выше сил моих было, вонь, гогот, пьянь, дети орущие, как можно себя не уважать, чтобы там ехать? И представьте себе, питаюсь в закусочных, бигмаках, в выходные в ресторане или домой готовое заказавыю, ибо с женой работаем и деньги зарабатываем, нет никакого желания кошеварить, если есть возможность купить готовое, да и времени нет.
#357836 ВЛ8 29 фев 2016, 10:44
Igor_27031978:
ВЛ8:
Alexey OZD:
ВЛ8: Единственной проблемой в той поездке была проблема с питанием,как раз начали запрещать торговлю на станциях,но это уже совсем другая тема... ::-[:
Ага, вот не знаю, как Вам, а для меня это очень важно. И не надо, пожалуйста, преуменьшать значение этого неудобства. Будто Вы будете 5 суток от Владика до Перми на холодных котлетах, да на чипсах с сухариками сидеть. ::-: Лично мне в этом случае первейшая же мысль приходит о питании - а где, собственно, я буду в поезде регулярно брать хотя бы горячий гамбургер с картошечкой, а лучше - тарелочку горячего супа ? И можно сказать, ещё и поэтому на дальние расстояния я на поездах не езжу и, видимо, не буду ездить никогда.
Да,ехал на пирожках и дошираках ::-(: ,еще раз повторяю,что это было самым большим неудобством,при том,что даже это купить было особо негде-на деревенских станциях практически ничего уже не было,а в большие города чаще всего мы приходили с опозданием,стоянка и так из не особо большой превращалась в 5-10 минут,тоже далеко не сходишь...
Дошираки зло, вонь от них, похуже вонючих носков. Есть ВРы, там бы и питались, а свою еду я бы запретил. В самолет, летя полдня в Таиланд или на Доминикану вы же курицу или доширак не потащите, Да и нельзя, почему бы в поездах не запретить свое и сделать питание по принципу авиаперевозок, выдавать проводнику контейнеры с едой как в авиакомпаниях делается, тогда и вагоны рестораны ненужны будут, .
1)Вы мне выдайте деньги на ресторан или сделайте цены в них на уровне обычной столовой-тогда вопросов нет,а так "не говорите,где мне кушать и я не скажу,куда Вам идти" :8-):
2)На самолетах,тем более по всяким там Таиландам я не летаю,один раз летел до того же Владивостока(только потому,что на поезде в обе стороны бы не успел... ::-(: ),так мечтал,чтобы тот полет побыстрее закончился!
#357849 Colonel_Abel 29 фев 2016, 11:23
Igor_27031978:В самолет, летя полдня в Таиланд или на Доминикану вы же курицу или доширак не потащите, Да и нельзя,
Пруф, пожалуйста, что я в самолет не имею права пронести еду? Напитки да, на них ограничение, на еду как то не припомню. Возвращался из Праги, рейс рано, в отеле, вместо завтрака, дали сухой паек. Спокойно пронес его его в самолет и съел. Что я сделал не так? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#357851 Colonel_Abel 29 фев 2016, 11:28
Igor_27031978: в стоимость билета включать питание, белье включено, никто же не возмущается и со своими простынями подушками и одеялами не лезет в вагон?
А вот со своими спальными принадлежностями как раз и запрещено, поэтому и не лезут со своим бельем. Санэпидстанция не разрешает. А вот навязывать мне питание, это уже нарушение прав потребителя. Я же его сам схомячу и мне самому и отвечать, если оно не качественным окажется. А белье надевается и кладется на общую подушку и матрас и нет гарантии, что потом, с вашего белья, всякие вши и клопы не перелезут на ту же подушку. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#357854 Colonel_Abel 29 фев 2016, 11:34
Igor_27031978: прожив 2 года в Шотландии в Данди,
Ну так и езжайте в Шотландию и живите там, раз Вас Российский народ не устраивает. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#357857 ВЛ8 29 фев 2016, 11:46
Igor_27031978: У меня нету раздавать
Тогда и не выступайте с "гениальными" советами! ::-!:Как будто кто-то в них нуждается,я и без Вас разберусь,где и что мне кушать! :*TIRED*:И дело даже не в отсутствии денег(хотя и это тоже... ::-): ),а почему я должен платить в ресторане в 3 раза больше,чем в супермаркете за ту же самую еду? :=-O:
#357860 Colonel_Abel 29 фев 2016, 12:01
Igor_27031978:Мне не нравятся самолеты, предпочитаю поезда, но хочу иметь комфорт как в самолете, быстро комфортно и с нормальными попутчиками, а не с вонючками.
Так в чем проблема то? Заказали вагон-салон, всего то 14 рублей километр и вперед и с песней. Денег на хватит? Тогда не чирикайте.
Igor_27031978: В плацкарте именно свиньи в большинстве своем и едут и жрут доширак с пивчанским,
А Вам когда последний раз лицо били? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#357864 Igor K. 29 фев 2016, 12:20
Colonel_Abel:
Igor_27031978:Мне не нравятся самолеты, предпочитаю поезда, но хочу иметь комфорт как в самолете, быстро комфортно и с нормальными попутчиками, а не с вонючками.
Так в чем проблема то? Заказали вагон-салон, всего то 14 рублей километр и вперед и с песней. Денег на хватит? Тогда не чирикайте.
Не, не так.
Colonel_Abel: Денег на хватит? Тогда
Igor_27031978: работайте, зарабатывайте, или в переходе встаньте на гармошке поиграйте, там дают.)
#357868 SM@TRON 29 фев 2016, 12:37
Igor_27031978: Мне не нравятся самолеты, предпочитаю поезда, но хочу иметь комфорт как в самолете, быстро комфортно и с нормальными попутчиками, а не с вонючками.
Это всего лишь ваши хотелки и комплексы, а за это надо платить. Поэтому выкупайте СВ и таки будет вам щасце... Не нравится выкупать СВ - добро пожаловать в самолёты. Не нравятся самолёты - сидите дома или ходите пешком.
В плацкарте именно свиньи в большинстве своем и едут и жрут доширак с пивчанским, пряча титьки 2-х литровые химического ......овна под полку от полицейских патрулей.
Чмо ты позорное и даже не понимаешь этого ::-!: ...
Летом довелось проехать от мичуринска до москвы билетов не было в купе или св, в плацкарте, первый и надеюсь последний раз, всю дорогу в тамбуре простоял, ибо в вагоне находиться выше сил моих было, вонь, гогот, пьянь, дети орущие, как можно себя не уважать, чтобы там ехать?
Сам виноват, нечего было лезть в плацкарт. Скажи спасибо что вообще живым и здоровым доехал. Впрочем, такие как ты только на форумах вонять горазды а вот сказать тоже самое (типа вы все тут свиньи и себя не уважаете) в лицо соседям по вагону - очко играет, ибо чревато... Мужики могут и не понять что с ними сам Его Величество Игорь из Ижевска разговаривает.
И представьте себе, питаюсь в закусочных, бигмаках, в выходные в ресторане или домой готовое заказываю, ибо с женой работаем и деньги зарабатываем, нет никакого желания кошеварить, если есть возможность купить готовое, да и времени нет.
Ну так за ради Бога но причём здесь остальные граждане?! Кстати, а может быть ваша супруга просто не умеет нормально готовить :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#357876 LmV 29 фев 2016, 12:58
1) Стоимость бургеров в кафе уже приблизилась (а иногда и перевалила) за 400 руб;
2) Стоимость даже самого примитивного, типа БигМака, будет явно больше, чем в МакДаке.
3) Бургеры можно есть только когда они первый раз приготовлены и не остыли. Холодными они страновятся маловкусными, а если разогреть в микроволновке, так это вообще - нечто с запахом носков получается. ::-!:
4) Хранить бургеры - нельзя (как по причине п.3, так и из соображений санитарных).
5) Соответственно, либо - производство в поезде, что будет ну никак не дешевле, чем мясные блюда вагона ресторана, либо - еда по команде, пока не остыли загруженные, но это тоже даст сумашедшую наценку. Таким образом, стоимость более-менее полноценного обеда с бургерами составит не менее 700 руб с человека. А питание нужно три раза в сутки. Вывод?
Последний раз редактировалось LmV 29 фев 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#357878 Colonel_Abel 29 фев 2016, 13:07
Ошибся я с ценой аренды салон-вагона. Спецом позвонил в РЖД-тур и прояснил этот вопрос. Теперь нет покилометровой оплаты, в каждом случае все рассчитывается индивидуально. Так вот, для примера, мне посчитали аренду салон-вагона Москва - Адлер - Москва. Утром в Адлер приехал, вечером уехал. Цена удовольствия всего то 720 000 рублей. Так что, Игорь_27031978, вперед и с песней. ::-D: Или это для Вас очень дешево и такой вагон для нищебродов? Зато ни носков, ни дошираков, Вы один в вагоне и еще не вонючие сопровождающие могут с Вами ехать, 6 спальных мест в вагоне. Одно купе лично для ВИП-пассажира.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#357892 Alex575 29 фев 2016, 14:14
Хм странный товарищ из Ижевска
Всегда стараюсь ехать и в плацкарте и в купе. Для того, чтоб понять чем люди живут в чем разница в тех и тех вагонах. В плацкарте как-то дружнее все что-ли. Купе как в современных квартирах никто по площадке друг друга не знает, но здороваются, а плацкарт это как коммуналка всегда весело ;)
А так предпочитаю верхнее не боковое. Залез себе и спи всю дорогу. Обед и ужин обязательно в ВР это уже как традиция, вечерний чай всем купе по очереди... как в коммуналке попил и в "люлю" на верх. А падающие пьяные пассажиры это же вообще смехота ))) Да и на утро весь вагон ржет... как ночь пережили...
А последний раз я спал только ночью все остальное время проводил в купе проводников и ВР. Соседи меня и не видели толком, созерцали мой багаж ))) Но это так лирика все... Как уже сказано не нравится сиди дома :;-):
#357898 Igor_27031978 29 фев 2016, 14:25
Alex575: Хм странный товарищ из Ижевска
Всегда стараюсь ехать и в плацкарте и в купе. Для того, чтоб понять чем люди живут в чем разница в тех и тех вагонах. В плацкарте как-то дружнее все что-ли. Купе как в современных квартирах никто по площадке друг друга не знает, но здороваются, а плацкарт это как коммуналка всегда весело ;)
А так предпочитаю верхнее не боковое. Залез себе и спи всю дорогу. Обед и ужин обязательно в ВР это уже как традиция, вечерний чай всем купе по очереди... как в коммуналке попил и в "люлю" на верх. А падающие пьяные пассажиры это же вообще смехота ))) Да и на утро весь вагон ржет... как ночь пережили...
А последний раз я спал только ночью все остальное время проводил в купе проводников и ВР. Соседи меня и не видели толком, созерцали мой багаж ))) Но это так лирика все... Как уже сказано не нравится сиди дома :;-):
а я стараюсь в св, но знаете ли 1 вагон обычно в составе, а как правило узнаешь о поездке за день или час до поездки и не всегда бывают места, ибо вагон 1 на состав, приходится в купе брать, но там нижней полки может не быть, приходится, или тащиться в Балезино, или Агрыз чтобы на проходной взять нижнюю в купе или св.
#357904 LmV 29 фев 2016, 14:52
Ну ездить то каждый может как хочет. Но причём тут все, а тем более - то, что они едят?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел