Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#128347 Chesnok007 21 янв 2012, 19:29
Я бы запретил посадку в вагон тем пассажирам, которые уже находятся в состоянии алкогольного опьянения. Такой быдловоз как "Москва - Великие Луки" садит кого угодно, лишь бы билетов побольше было.
Мне хватило один раз поездки, когда в соседнем купе ехала пара алкоголиков (семейная). Если бы не моя бдительность, могли бы забрать в отделение за кражу кошелька ( я увидел, что мне подбрасывают). Особенно весело было, когда молодая семья от В.Лук до Луги всю дорогу спокойно налиавала пиво в кружки своим детям, дабы пить было нечго, а в вагоне жара. Короче, много можно историй рассказать, но все они крайне неприятные. В целом я против продаж таких напитков в вгонах, в ВР - пожалуйста (как бы, "коли выпил - трезвей на том же месте")
#128349 joy 21 янв 2012, 19:46
У меня настроение поднялось в столовой в Кирове, а затем мне его подняли еще больше бабушки в Балезино.
И нельзя сказать, что полсвета проехал ::-D:
Chesnok007:Я бы запретил посадку в вагон тем пассажирам, которые уже находятся в состоянии алкогольного опьянения.
Ну запрещать не надо, это так и так запрещено. Если по букве закона, как это соблюдается - другой вопрос.
Не очень хорошая история произошла с моим родственником в эпоху так называемой антиалкогольной кампании. Дело было в Белоруссии. Его не просто отказались сажать в поезд, но и перепроводили в околоток, замаячили крупные неприятности вплоть до красной книжки на стол (в то время было именно так). Спасло то, что дядя ехал с похорон (это была правда) и соответствующие товарищи пошли навстречу.
По словам других родственников, ехавших с ним, дядя был в меру нетрезв, общественный порядок не нарушал.
#128356 Slon 21 янв 2012, 20:05
joy:У меня настроение поднялось в столовой в Кирове, а затем мне его подняли еще больше бабушки в Балезино.
И нельзя сказать, что полсвета проехал ::-D:
Я не любитель таких загрузок собственного организма - и не столько по причине брезгливости и незнания, что из чего и как готовили, а еще и из-за большого желания придерживаться определенных диетических ограничений. Да, в вашем возрасте их или не было, или было меньше, это да.
Но на следующий день меня начали загружать доблестные сотрудники ВР, и усё пошло нормально. Я же упоминал, что меня на второй день отпуска сорвали и пришлось 2000 км ехать обратно.
#128361 joy 21 янв 2012, 20:23
Заведение в Кирове было не уровне, не рыгаловка, нет (хотя такие в Кирове тоже конечно имеются ::-D: ). И рядом с вокзалом, надо было только чуть разуть глаза.
А диеты в дороге осложняют жизнь, но вот в ВРах питание тоже не особо диетическое.
Про Ваши перемещения наслышан. Еще тогда забыл спросить - а самолет никак нельзя было выторговать?
В ситуациях типа "завтра собирайся" я бывал, но вот о поезде речь не шла ::-):
#128365 Slon 21 янв 2012, 20:45
joy: И рядом с вокзалом, надо было только чуть разуть глаза.
Да, помнится, Альберт начинал составлять такую энциклопедию.
А диеты в дороге осложняют жизнь, но вот в ВРах питание тоже не особо диетическое.
В общем да, но тем не менее... Когда приходили и спрашивали, что буду на первое-второе, выбирал в т.ч. и из этих соображений.
Про Ваши перемещения наслышан. Еще тогда забыл спросить - а самолет никак нельзя было выторговать?
В ситуациях типа "завтра собирайся" я бывал, но вот о поезде речь не шла ::-):
Так а зачем? Наоборот - типа "когда можешь приехать?". Как я понял, в данном случае поняли, что сами не всё нужное подготовят к завтра, вот и был люфт.
#128366 joy 21 янв 2012, 20:48
Slon:Как я понял, в данном случае поняли, что сами не всё нужное подготовят к завтра, вот и был люфт.
Я бы выбрал самолет только из тех соображений, чтобы побольше побыть с семьей.
Хотя понимаю, что иногда это не самое главное :;-):
#128371 Slon 21 янв 2012, 21:03
Это не очень было связано. Судя по тому, просто прилетел бы на день раньше. Но... вы же знаете насчет моих представлений о пределе поездки.
Разница в лучшем случае в день. А с учетом того, что бывает всякое, можно ничего и не выиграть - вон, в Сочи сначала гроза, а теперь пишут про сугробы в 16 см.
#128433 Chesnok007 22 янв 2012, 19:02
joy:
Chesnok007:Я бы запретил посадку в вагон тем пассажирам, которые уже находятся в состоянии алкогольного опьянения.
Ну запрещать не надо, это так и так запрещено. Если по букве закона, как это соблюдается - другой вопрос.
На самом деле, практически во всех поездах, в которых я ездил, это правило на практике никак не соблюдалось. Более того, некоторые проводники приступали к работе в уже подвыпившем виде. Ну хоть ставь охранника с "трубочкой" у каждого вагона
#128514 joy 23 янв 2012, 10:11
Вообще странно, что от поезда Питер-В.Луки Вы ожидаете такого же контингента, как от "Красной Стрелы".
В ВРе Стрелы тоже распивают спиртные напитки (а туда ходят именно за этим, с учетом специфики поезда), также, бывает, распивают и в купе. Однако, не слышно даже чиха.
Chesnok007:Более того, некоторые проводники приступали к работе в уже подвыпившем виде.

Это, увы, встречается и в фирмачах и в международных поездах.
Что говорить о быдловозах....
#128515 Фыва Цукен 23 янв 2012, 10:53
Slon:Но ехать с таким пайком - авантюра.
ну почему. я так езжу просто всегда. проехал уже, думаю, не одну сотню тысяч километров.

з.ы. на 90% - в плацкарте ::-D: ::P:
Slon:Я не любитель таких загрузок собственного организма - и не столько по причине брезгливости и незнания, что из чего и как готовили, а еще и из-за большого желания придерживаться определенных диетических ограничений. Да, в вашем возрасте их или не было, или было меньше, это да.
нну... по отношению ко мне ссылки на возраст не проходят. а так - просто каждый сам выбирает, что ему больше нравится. повторю, меня покупка еды в дороге не напрягает. и, надо сказать, недоброкачественную еду мне впаривали очень редко. а если такое всё же случалось - я её, конечно, сразу выкидывал.

и повторю, не вижу причин что-то менять. не мешайте мне быть самому себе злобным буратиной. я же вам не мешаю ::P:
#128522 Slon 23 янв 2012, 12:14
Фыва Цукен:ну почему. я так езжу просто всегда. проехал уже, думаю, не одну сотню тысяч километров.
Так от этого оно не перестает быть авантюрой.
нну... по отношению ко мне ссылки на возраст не проходят.
Ну, до некоторого момента, лет до 35, с этим было проще... не уверен, что это от меня зависит.
а так - просто каждый сам выбирает, что ему больше нравится.
Касательно ограничений - увы, то, что нравится, местами и не стОит.
повторю, меня покупка еды в дороге не напрягает. и, надо сказать, недоброкачественную еду мне впаривали очень редко. а если такое всё же случалось - я её, конечно, сразу выкидывал.
Не то. Вернее, не так. Тут появляется зависимость и от себя, и от окружающих. Вот тот же пример: едучи даже в плацкарте, но 102 или 104, вы максимум купить орехи или бомж-пакеты - ровно те же, что и дома, только в 3 раза дороже. Или вам придется идти куда-то, чтобы купить нужное - даже если влом. Только не говорите, что оно не влом - я так тоже думал, а вот 30 декабря как влез в вагон на Казанском, так и вылез из него 31-го в Сочи: трудно, видимо, представить, но я не выходил ни на одной остановке. Именно что лениво было вылезать, и хорошо, что в этом не было жгучей необходимости.
Хотя, честно еще скажу - даже дело не обязательно в доброкачественности еды. Можно в общем не отравиться и в рыгаловке, только есть то, что там готовят, не всегда хочется. Посему как-то хочется выбирать самому. И не говоря еще о том, что могут так лечь карты, что купить будет особо нечего.

Оказывается, эти рассуждения в общем и целом в тему ложатся, хотя поначалу показалось, что и тут ушли от темы ::-D:
и повторю, не вижу причин что-то менять. не мешайте мне быть самому себе злобным буратиной. я же вам не мешаю ::P:
Так ваш авантюризм от этого не станет чем-то другим. Это же констатация факта, а не его оценка :;-):
Так же я называл авантюризмом привычку нашей известной коллеги дожидаться выброса брони за несколько часов до поезда.
#128526 joy 23 янв 2012, 12:27
Фыва Цукен:я так езжу просто всегда.
Вы коллега НЯП холостяк? Ларчик-то просто открывается ::-D:
Slon:Вот тот же пример: едучи даже в плацкарте, но 102 или 104, вы максимум купить орехи или бомж-пакеты

Да, в этом минус "поездов-метеоров". Впрочем, в РЖД видимо считают что контингент этого поезда не разорится от одного похода в ВР.
Если бы я ехал на 102/104, наверное, так бы и сделал, плюс наваял бы/купил каких-нибудь бутеров перебиться. Бомжпакеты - в мусорке им место!
#128536 Фыва Цукен 23 янв 2012, 13:10
Slon:Так от этого оно не перестает быть авантюрой.
гм.

хорошо, а что тогда вообще такое авантюра?
Slon:до некоторого момента, лет до 35, с этим было проще...
так и мне совсем не 35, увы.
Slon:Только не говорите, что оно не влом - я так тоже думал, а вот 30 декабря как влез в вагон на Казанском, так и вылез из него 31-го в Сочи: трудно, видимо, представить, но я не выходил ни на одной остановке.
да, и вправду трудно представить. терпеть не могу на остановках сидеть в вагоне.
#128537 Альберт К 23 янв 2012, 13:12
Пузырь Прасковеи, пара батонов хорошей сырокопчёной колбасы и хорошо зажаренная курица, это второй по значимости атрибут поездки, после чемодана с барахлом, а самое главное, что это всё легко и дешево покупается в соседнем гастрономе. И ещё не плохо, когда в рюкзаке есть с десятое банок консервов. Как говорит мой тесть "без мяса на мясо не потянет". ::-):
Ничего не имею против орешков, но пардон, ешьте их сами.
#128539 Фыва Цукен 23 янв 2012, 13:14
Альберт К:Пузырь Прасковеи, пара батонов хорошей сырокопчёной колбасы и хорошо зажаренная курица, это второй по значимости атрибут поездки, после чемодана с барахлом
ну, курица долго не протянет, а вот прасковея и с/к колбаса - это да :*THUMBS UP*:

я, впрочем, больше по пиву. пить крепкие напитки в одиночку, да ещё в присутствии соседей мне как-то некомфортно.