Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#168877 Slon 06 фев 2013, 15:37
Что у вас испоганили-то? Ничего не замечаю.
А товарищу Председателю Правительства хочется пожелать пользоваться правильными советчиками и изучить матчасть не по Никифорову.

Мне вот другое понравилось, как слонофон продавил своим админресурсом сочинские объекты.
#168880 миха 06 фев 2013, 15:41
Если не замечаете - не значит что все нормально. В области связь по прежнему хреновая, модернизации оборудования не было очень давно. Зеленый, кстати. очень подтянулся за последнее время. Про Билайн ничего не скажу, бо не пользуюсь.
#169267 BZZZZ 10 фев 2013, 10:07
Всем привет. Предстоит поездка по маршруту Мичуринск - Ростов - Кисловодск. В дороге хотел бы воспользоваться мобильным интернетом чтобы слушать радио.

Скажите насколько стабильно работает интернет в поезде, вообще радио получиться послушать (скорость потока 1 Мбит/с) ? Я так понимаю в поезде только 3G, есть ли Wi-Fi ? Как интернет работает при движении, затыки и обрывы часто?

И еще какой мобильный интернет лучше подключить для поездки, чтобы за пределами домашнего региона (тамбовская обл) не платить дорого? Мне понадобится в общей сложности 4-5 Гб трафика, скорости не ниже 1 Мбит/c
#169273 zdr 10 фев 2013, 11:34
Извините, вы случайно на солнце не перегрелись? Радио можете слушать по FM на остановках, интернет будет в лучшем случае 2G нестабильный. Во время движения в 90 % времени не будет ни эфирного радио, ни мобильной связи.
#169276 Альберт К 10 фев 2013, 11:54
zdr:Извините, вы случайно на солнце не перегрелись? Радио можете слушать по FM на остановках, интернет будет в лучшем случае 2G нестабильный. Во время движения в 90 % времени не будет ни эфирного радио, ни мобильной связи.
Не сгущайте краски я даже на БАМе имел возможность вести прямой репортаж на укрфоруме.
В центральной России в 70% времени, если не больше Интернет и мобильная связь будут, а вот с эфирным радио проблема в том, что постоянно меняются частоты в зависимости от региона и зон уверенного приёма действительно мало.
На указанном маршруте
BZZZZ: Мичуринск - Ростов - Кисловодск.
Интернет будет примерно в тех же объёмах, что я указал выше.
#169277 Slon 10 фев 2013, 12:09
Альберт К:В центральной России в 70% времени, если не больше Интернет и мобильная связь будут,
Меньше, если брать указанный участок. Но важнее то, что дыра на дыре - немного действительно сплошного покрытия. За центральную Россию в целом не скажу, но Мичуринск - Ростов таки объезжен ::-): да что вы хотите, когда даже сразу за Рязанью на юг сиди и жди сигнала.
Кстати, Антон это тоже видел.
а вот с эфирным радио проблема в том, что постоянно меняются частоты в зависимости от региона и зон уверенного приёма действительно мало.
Не то. Речь идет об интернет-радио, там нет понятия частот вещания :;-):

PS. Никифор снова отжигает, теперь с роумингом ::-!:
#169278 Антон Ефимов 10 фев 2013, 12:12
Связь говенная, подтверждаю на примере направления Москва - Адлер и яйцеголового оператора в 2011-2012 годах. Шуршать и набирать периодически тексты хватит, несмотря на обрывы, но загружать картинки и говорить о кое-как стабильном канале в 1 Мбит/c - только в окрестностях крупных городов...
#169282 Альберт К 10 фев 2013, 12:32
Ну не в 90% времени её нет.
Я с простейшего телефона отправлял тексты без проблем и в более чем половине случаев связь была постоянно, даже в Дальневосточной части Транссиба.
#169336 BZZZZ 10 фев 2013, 20:09
То есть все-таки во время стоянок и при движении в пределах крупных городов возможно принимать онлайн радио на 1 мбит/с ? Кто пробовал скажите, часто затыкается?
zdr:Извините, вы случайно на солнце не перегрелись? Радио можете слушать по FM на остановках, интернет будет в лучшем случае 2G нестабильный. Во время движения в 90 % времени не будет ни эфирного радио, ни мобильной связи.
Нет, не перегрелся, февральское солнце не такое жаркое )) Я не пользовался мобильным интернетом, а уж тем более в поездах, то что с устойчивым мобильным интернетом в дороге плохо я не сомневаюсь, пытаюсь выяснить насколько. Насчет FM, интересующая меня станция не вещает на фм в городах, находящихся на маршруте, не говоря уж о том, что длительных остановок, где теоретически можно было бы слушать, будет всего 2 - Россошь и Ростов.
Последний раз редактировалось BZZZZ 10 фев 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
#169337 Slon 10 фев 2013, 20:10
Отдохните от этого наркотика хоть в дороге ::-D:
Если интересно, то мобильное ТВ рвется постоянно. Ему надобно от 3G и дальше.
#169372 zdr 10 фев 2013, 22:47
BZZZZ:Я не пользовался мобильным интернетом, а уж тем более в поездах, то что с устойчивым мобильным интернетом в дороге плохо я не сомневаюсь, пытаюсь выяснить насколько.
Так вы попробуйте сперва попользоваться им не в движении и не в роуминге. Скорее всего, будете неприятно удивлены. Новости почитать, в инете посёрфить если без флеша, это нормально, а вот всякие малтимедиа... Уж не знаю, что это за радио такое, ради которого стОит платить ломовые деньги за трафик в роуминге. Если уж без него никак, запишите несколько часов на плеер, и как только в дороге ломка начнётся, послушайте запись :;-):
#169702 BZZZZ 14 фев 2013, 21:54
zdr: Уж не знаю, что это за радио такое, ради которого стОит платить ломовые деньги за трафик в роуминге
300 рублей в месяц не такие уж и деньги, "ломовые" ::-D:
Билайн:«Билайн» предлагает специальные услуги для выхода в интернет: с мобильного телефона – опция «Безлимитный интернет» (безлимитный доступ в интернет по всей России за 10 рублей в день)
Так что подумаю пока над подключением, 2 месяца до поездки на раздумья есть. Тем более все равно подключаться, т к мобильный интернет будет и дальше развиваться. Взять к примеру мобильные телефоны и стационарные, что более востребовано думаю понятно, также и с интернетом. А по поводу радио, у нас радиолюбителей свои загоны))) Запись слушать не интересно, лайв нужен)) А совсем без загонов жить тоже скучно, взять любителей жд, люди куда б0льшие деньги тратят на билеты, на фото-видео технику, чтобы съездить черти куда пофоткать какой-нить "тапок" или "кругломордую эрку" или заснять "рев вентов теремка на старте" )) Молодцы, че, я не осуждаю, каждый сходит с ума по своему, так в конце-концов жить интересней ))
#169705 Slon 14 фев 2013, 22:16
BZZZZ: 300 рублей в месяц не такие уж и деньги, "ломовые" ::-D:
А по поводу радио, у нас радиолюбителей свои загоны))) Запись слушать не интересно, лайв нужен))
Ну так вы определитесь: если вам что-то нужно, то оплачивайте, но вам указали, что по дороге нормальное покрытие никем не гарантируется; вообще билайн и интернет мало совместимы.
А халявы никто не обещал. И никто не воспрещает найти региональную симку с более дешевым интернетом. Была бы цель :;-):