Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407195 SM@TRON 14 дек 2016, 11:27
Colonel_Abel:[грустно] Сволочи. Хорошо хоть социальные карты пока не трогают, хотя от них можно всего ожидать. Установят лимит поездок а месяц, штук шесть и скажут хватит с Вас :8-): .
[ещё печальнее] Даже хуже Полковник... Это у вас в Москве социалки не трогают а у нас в Мособласти всё порубали кроме автобусов ::-(: .

С уважением, Евгений.
#407196 LmV 14 дек 2016, 11:30
Ну а что такого? В СПб, например, единый стоит намного дороже - 2690 руб!
И НИКАКОГО бесплатного проезда для пенсионеров нет. Есть льготный проездной - 506 руб.
Студенческий - 960 руб, ученический - 480 руб.
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407198 supermax 14 дек 2016, 11:32
Москвичи, хотите обижайтесь, но вы зажрались.
Во многих регионах (в т.ч. нашем Краснодарском крае) и близко нет подобных льгот как в Москве, а ещё удивляетесь жаловаться. И не надо говорить, что вы уникальные и лучше чем работяги с юга, Урала, Сибири. Просто у Москвы был непомерно раздутый бюджет, из-за того, что все компании-прилипалы регистрировались в ИФНС Москвы - там и платили НДФЛ работяг других регионов.
Ничего, теперь бюджет сокращается и Москва начнёт жить по средствам и в среднем по больнице, а не как особая каста.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#407199 Colonel_Abel 14 дек 2016, 11:35
Что же Вы так в Москву то претесь, раз там все зажрались? :8-): Вот приезжают такие, думая что тут золотые слитки на улицах лежат, бери - не хочу, зарплаты у всех по поллимона и ничего делать при этом не надо. А потом оказывается, что вкалывать надо так же, как и везде, да еще за жилье две трети зарплаты отдавать, так как своего нет. Возвращаются назад домой и начинают вести речи про зажравшихся москвичей. А те, кто зацепился все же за Москву, через пять лет себя такими "москвачами" начинают считать и всех своих земляков "понаехавшим быдлом" называть.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 14 дек 2016, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#407200 SM@TRON 14 дек 2016, 11:37
Михаил Лучинин: Ну а что такого? В СПб, например, единый стоит намного дороже.
И НИКАКОГО бесплатного проезда для пенсионеров нет. Есть льготный проездной.
Не в обиду Михаил, но СПб, это только твои личные проблемы, а я-же говорю про проезд в Москве и Мособласти для вполне конкретных жителей Подмосковья.
supermax: Во многих регионах (в т.ч. нашем Краснодарском крае) и близко нет подобных льгот как в Москве, а ещё удивляетесь жаловаться.
Ну да... наверное в Краснодарском крае и метро с НОТ стОит так-же как в Москве и Мособласти :8-): ?!
Colonel_Abel: Что же Вы так в Москву то претесь, раз там все зажрались :8-): ?
А они всё ещё верят в сказочку для деревенских лохов про "большие московские зарплаты", вот и едут сюда "за длинным рублём" :;-): . Правда те кто возвращаются отсюда обратно в свои "колхозы имени 70-летия Октября" почему-то говорят и думают уже совсем по другому ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#407201 Colonel_Abel 14 дек 2016, 11:42
Жень, вот то, что жителей области лишили городских льгот на проезд, это вообще жуткое свинство. Как они мотивировали, чтобы работали в области, а не ездили на работу в Москву. А рабочие места, при этом, создать как то забыли.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#407206 Igor K. 14 дек 2016, 11:44
Михаил Лучинин: Ну а что такого? В СПб, например, единый стоит намного дороже - 2690 руб!
И НИКАКОГО бесплатного проезда для пенсионеров нет. Есть льготный проездной - 506 руб.
Студенческий - 960 руб, ученический - 480 руб.
А где-то "негров линчуют", где-то голод, где-то засуха, действительно, что возмущаться, что тебе плохо, если где-то кому-то ещё хуже.
#407208 SM@TRON 14 дек 2016, 11:48
Полковнику. Ну почему-же?! Ведь официально "мы выводим производства и промзоны из Москвы в МО", но... как говорят у нас в России "гладко было на бумаге да забыли про овраги"... И ещё удивляются почему народ ломится в маршрутки за 50 рублей а не в электрички за 80 и не в Похабки за 160 :]:-O: ... а пенсионеры вместо благословенной пригодной "собаки" идут в бесплатный автобус ::-X: .

С уважением, Евгений.
#407213 Colonel_Abel 14 дек 2016, 11:54
Ха, 50, вон к дочери в Подольск электропоездом просто неудобно, от вокзала остановок шесть на автобусе ехать, а автобус от Дмитрия Донского, который почти у их дома останавливается, 68 рублей отдай, подольский "Автомиг". Правда на этом маршруте и "Мострансавто" автобусы встречаются, но реже, в них льгота действует.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#407215 supermax 14 дек 2016, 12:02
SM@TRON:Ну да... наверное в Краснодарском крае и метро с НОТ стОит так-же как в Москве и Мособласти :8-): ?!
.
Так и зарплаты выше, и не надо рассказывать о копейках. Их реально везде схватить на маленьких должностях или при стажировках, когда на тебе работодатель катается и обогащается. Яркий пример наших колледжийных преподавателей, расстроившихся после симпозиума в Москве. Наши преподаватели за выработку как у москвичей получали 22 тысячи, а у них получалось 56 тысяч. Вот и копейки. Это бюджетная сфера, колледжи (СПО).

Моя инженерная специальность - в Краснодаре максимум 25к, в Москве минимал ценник - 60к рублей. Вот вам и ответ на ваш вопрос. НОТ в 3 раза дороже, но и средняя зарплата в 2,5 раза выше. Были бы средние зарплаты равноценны, то тогда можно было бы повозмущаться москвичам. Цены на продукты аналогичные. Единственное, что получается у вас дороже - это аренда/покупка жилья, ЖКХ и НОТ. Продукты, стоимость рядовых услуг - всё примерно одинаковое. Был в Москве, сравнивал. Был удивлён, что нет такой разницы, о которой плакались сами москвичи.
Colonel_Abel: Что же Вы так в Москву то претесь, раз там все зажрались?
Я не прусь. Нам и тут хорошо ::P:
А в Москву едут по простой причине - НДФЛ по большей части из регионов ушёл в Москву, соответственно и общая социальная благоустроенность выше, чем территорий, где отобрали НДФЛ.
Но стоит заметить, что у Москвы самый дырявый бюджет из всех городов, который латается за счёт госбюджета. Очень странная бюджетная политика, которая изучается во всех экономических вузах России как антипример того "как не надо организовывать чёрные бюджетные дыры" )))

Для понимания перекоса:
Расходы бюджета Краснодара на плановый 2016 г. - 23,16 млрд. руб. В расчёте на одного жителя - 27,1 тыс. руб.
Расходы бюджета Москвы на плановый 2016 г. - 1751 млрд. руб. В расчёте на одного жителя - 142,0 тыс. руб.
Перекос в 5,2 раза.

Вины москвичей как таковой нет. Виноват бизнес, не желающий регистрироваться и обслуживаться в местных ИФНС. Если вычесть весь НДФЛ полученный из регионов, то в Москве очень многие льготы придётся порезать. Зато будет справедливо, как у большинства. Равенство никто не отменял.
Последний раз редактировалось supermax 14 дек 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

#407220 SM@TRON 14 дек 2016, 12:13
supermax:
SM@TRON: Ну да... наверное в Краснодарском крае и метро с НОТ стОит так-же как в Москве и Мособласти :8-): ?!
Так и зарплаты выше, и не надо рассказывать о копейках.
Ну да, ну да... расскажите нам из Краснодара про то какие у нас здесь зарплаты... особенно для приезжих... а заодно расскажите нам про цены на проезд, про цены в магазинах и непременно про коммуналку ::-X: ... А то мы все тут дураки - не знаем счастья своего... Я между прочим в Химках одной коммуналки плачу столько - сколько в каких-нибудь Петушках не каждый зарабатывает в месяц. А у меня, между прочим, двое детей и двое родителей пенсионеров на руках один из которых инвалид 1-й группы. И таких здесь уж поверьте не мало. Так же как полно приезжих которые горбятся месяцами за з/п в лучшем случае 20-30 т.р.
Colonel_Abel:Ха, 50, вон к дочери в Подольск электропоездом просто неудобно, от вокзала остановок шесть на автобусе ехать, а автобус от Дмитрия Донского, который почти у их дома останавливается, 68 рублей отдай, подольский "Автомиг". Правда на этом маршруте и "Мострансавто" автобусы встречаются, но реже, в них льгота действует.
А "собака" сколько стоит?! Уж явно не дешевле... Да и за автобус/троллейбус "по городу" потом всё равно придётся платить...

С уважением, Евгений.
#407221 SM@TRON 14 дек 2016, 12:18
supermax: НОТ в 3 раза дороже, но и средняя зарплата в 2,5 раза выше. Были бы средние зарплаты равноценны, то тогда можно было бы повозмущаться москвичам.
Ха... средняя зарплата... очередная сказка для лохов ::-X: . Это тоже самое что сравнивать з/п у Якунина (грубо говоря миллион) и 15 т.р. у дяди Васи слесаря. Какая при этом получится средняя зарплата и сколько у нас таких Якуниных?! Так что поверьте мне - очень многим в Москве и МО даже ваши краснодарские 25 т.р. будут за радость и это только при коммуналке от 9 т.р. и выше ::-(: .

С уважением, Евгений.
#407224 Фыва Цукен 14 дек 2016, 12:26
SM@TRON:А "собака" сколько стоит?! Уж явно не дешевле
смотря откуда. от царицына - 41 р., от текстильщиков - 61.50, от москвы-товарной 82, от курского - 102.50.
#407225 supermax 14 дек 2016, 12:28
Я привёл пример с бюджетной сферой, в частности с образованием. Вот там средний рост применим. К сожалению, у меня по моим бывшим коллегам-студентам, перебравшимся в Москву, только успешные примеры, как они в Москве достигали 80-90 тысяч, начиная стажировку с 30к. Нет примеров, что 5 лет торчат по 20 тысяч. Москва - город возможностей, а как ты ими воспользуешься зависит от твоей сноровки и умений. Особенно, если ты инженер АСУ ::-):
Наверное, если условный парикмахер переедет в Москву он не увидит роста в 2,5 раза. Возможно, что у нас стоят стрижки по 400-500 руб., что в Москве. Такой же поток людей даст на выходе те же деньги. Но вот по самым горячим инежнерным специальностям и рабочим я вижу огромный перекос зарплат, например, на hh.ru. У меня знакомый в Москве как инженер АСУ переучился на программиста станков с ЧПУ. У нас получал бы, работая на местные ООО, 25-30 тысяч, в Москве сейчас получает 90 тысяч.

Повторюсь, я в Москве был и цены в магазинах, на услуги сравнивал. Нет чего то дорогого, чтобы удивило меня как человека из региона, где цены тоже не маленькие. Но в Москве возможностей поднять денег больше, уж это хоть отрицать не будете? ::-):

А насчёт ЖКХ. За квартиры ~88 кв. м. платите 5 тысяч в месяц и больше?. Это при наличии всех квартирных счётчиков - э/э, горячая/холодная вода, отопление.

#407228 SM@TRON 14 дек 2016, 12:34
Фыва Цукен:
SM@TRON:А "собака" сколько стоит?! Уж явно не дешевле.
смотря откуда. от царицына - 41 р., от текстильщиков - 61.50, от москвы-товарной 82, от курского - 102.50.
Ну я считаю по максимуму - от вокзала. Хотя я согласен что на Курском направлении "от вокзала" это не аргумент.

С уважением, Евгений.