Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#595751 Себастьян Бах 15 апр 2020, 22:39
Ну, а если Рижский вокзал останется чисто для паровозных покатушек, так что ж? В этом тоже будет какой-то особый шарм

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#595759 SM@TRON 15 апр 2020, 22:46
Никакого шарма там не будет. Потому что паровозов не будет тоже.

С уважением, Евгений.
#595869 LmV 16 апр 2020, 22:21
Если всё сложить "на пальцах" (и в уме), даже если Волковский вокзал строить не будут (а уже понятно, что не будут), всё равно, походу, Витбану уже нечего ловить. ::-(: Особенно, коли уже билеты проводники стали продавать. Поезда осталось только раздать, а раздавать там особо и нечего.
Все три поезда (если два из них восстановят после) спокойно может взять Ладожский. Ну или Балты один, если что.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595871 raketa 16 апр 2020, 22:56
LmV: Если всё сложить "на пальцах" (и в уме), даже если Волковский вокзал строить не будут (а уже понятно, что не будут), всё равно, походу, Витбану уже нечего ловить. ::-(: Особенно, коли уже билеты проводники стали продавать. Поезда осталось только раздать, а раздавать там особо и нечего.
Все три поезда (если два из них восстановят после) спокойно может взять Ладожский. Ну или Балты один, если что.
А сколько вагонов в Великолукском сейчас курсирует? :=-O:
#595873 LmV 16 апр 2020, 23:11
Какой-то очень мелкой, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#595973 LmV 17 апр 2020, 19:55
Смело можно перекидывать на Ладожский.

#596000 LmV 17 апр 2020, 22:13
Фыва Цукен: зачем?
Там есть место сейчас, и кассы работают. Ну а в принципе, я о том, что перспективы Витбана в дальнем сообщении - действительно туманны. ::-(: Там реально пустыня...

#596002 v_gildenberg 17 апр 2020, 22:20
А что такого чтобы его сделать полностью электричинговым !? Побратим Савелия или Рижского вокзала в Москве . Сейчас везде ПДС рухнут, их и в Москве на паре вокзалов реально собрать в кучу. В Питере и одного вокзала хватит за глаза. Вон, Ладожский я бы хотел , но разумеется будет Московский ....
#596003 LmV 17 апр 2020, 22:29
Для чисто собак нужно: 1) больше электрификации.
2) больше самих собак.
При этом само здание Витебского - слишком объёмно для чисто пригорода.
Как по пассажирским залам, так и по служебным и подсобным.Если бы туда переехали какие-нибудь из служб Ожд или СЗФПК - было бы неплохо.
Сапсаны, кстати, полюбому вернут после всего. И вокзалов полюбому будет не один.

#596013 v_gildenberg 17 апр 2020, 23:01
А какова плотность пассажиропотока вообще на Витбанском направлении!? Первое , думаю, московский , второе - финский !??

Пока я на Витбане вижу одно преимущество - наличие парка отстоя и какой-никакой инфраструктуры для ПДС. Если там все не законсервировали . Плюс Новолисино - Тосно , и Новолисино - Мга электрифицированы!? Если - да, то все Мурманские , вологодские поезда .... воркутинские и архангельские заводим на Витбан .

И пусть там идут параллельным графиком с грузовой скоростью. Мы не торопимся )

Эх, Новгородскую ветку довести до ума. ::-[:

Волковский вокзал - это чушь несусветная , кому и вообще он зачем нужен!? В Питере такой прикол что ли - построй ещё один вокзал, который снова никому не нужен !? На Ладожский, например, вообще как поезду попасть после обработки в РЭД!? Одно дело на Витебский или Московский вокзал маневровым осадил, а там как гнать с Навалочной !? И тут опять - построим вокзал в заднице города , к которому будет не проехать и не пройти , не нормально убрать вагоны , ни подать . Плюс мы раком поставим все грузовое движение к портам , и вся наша логистика , годами нарабатываемая с западными партнёрами идёт nahooi. Moby SPL скажет - « Если вагоны к «Морскому порту Санкт-Петербурга» не подъедут - зачем мне этот порт!!? В Таллинне - все будет. Хорошо , ещё что в Таллине , а не в Бронке...

Хотя судя по новостям из ведомств, подчиненных вице-губернатору Соколову - в этом году транспортной реформы в Питере не случится. Они и так затратили весь годовой ресурс мозга на переписывание нескольких кризисных московских инструкций. Это их выбьет из колеи до декабря. Так что в 2021 году обсудим
#596014 Фыва Цукен 17 апр 2020, 23:08
LmV:
Фыва Цукен: зачем?
Там есть место сейчас, и кассы работают. Ну а в принципе, я о том, что перспективы Витбана в дальнем сообщении - действительно туманны. ::-(: Там реально пустыня...
а на витебском что, места не хватает? :=-O: нафига вот пассажиров лишних полчаса мотать по городу? не понимаю.

а перспективы... ну вот закончится вся эта короновирусная свистопляска, думаю, минский/брестский и кишинёвский восстановят. и, опять же, очень надеюсь, что псковско-петрозаводское извращение наконец отменят, и калининградский (который, думаю, тоже восстановят) перестанет делать этот идиотский заезд в новгород.
v_gildenberg: Если - да, то все Мурманские , вологодские поезда .... воркутинские и архангельские заводим на Витбан .
Плюс два часа по дико загруженному углевозными и контейнерными поездами участку. И да: под теплаком? Такое постоянно не делали даже в 1990-е.
v_gildenberg:
И пусть там идут параллельным графиком с грузовой скоростью. Мы не торопимся )
Не торопимся в Петрозаводск и Череповец?! :=-O: Ну-ну... :8-): ::-|:
И вопрос главный: нахрена?
v_gildenberg:
Эх, Новгородскую ветку довести до ума. ::-[:
До какого...ума? :%):
v_gildenberg:
Волковский вокзал - это чушь несусветная , кому и вообще он зачем нужен!?
Ну был прожект...как попилить ещё. ::-X:
v_gildenberg:
В Питере такой прикол что ли - построй ещё один вокзал, который снова никому не нужен !? На Ладожский, например, вообще как поезду попасть после обработки в РЭД!? Одно дело на Витебский или Московский вокзал маневровым осадил, а там как гнать с Навалочной !?
На Ладожском вообще-то - всё уже давно сделано, и парк там свой (вблизи Российского проспекта). К тому же освобождается, в перспективе, направление через Финляндский мост.
v_gildenberg:
И тут опять - построим вокзал в заднице города , к которому будет не проехать и не пройти , не нормально убрать вагоны , ни подать .
Совсем боюсь спросить: это какого размера у СПб задница, и что НЕ задница?
Ладожский вообще - в 40 минутах пёхом от Лавры, вблизи густонаселённейших районов, активно заселяющихся. Ну а Волковский несостоявшийся (да, он не нужен, тут согласен совершенно) - куда севернее основных жилмассивов Купчино, сразу за Волковскими кладбищами. Конечно, хуже, чем у Ладожского расположение, но тоже не катастрофа.

#596018 LmV 17 апр 2020, 23:19
Фыва Цукен: а на витебском что, места не хватает? :=-O: нафига вот пассажиров лишних полчаса мотать по городу? не понимаю.
Места хватает вполне (вообще пусто). Но, внезапно, возникла жопа с кассами: их тупо закрыли.
А далее я рассуждал о том, что может произойти...
Фыва Цукен:а перспективы... ну вот закончится вся эта короновирусная свистопляска, думаю, минский/брестский и кишинёвский восстановят. и, опять же, очень надеюсь, что псковско-петрозаводское извращение наконец отменят,
819/820 всё ходит, и ходит...хз. Какой-то неуловимый Джо...
Фыва Цукен:и калининградский (который, думаю, тоже восстановят) перестанет делать этот идиотский заезд в новгород.
А вот тут - ничего сказать не могу. Думаю, что там - более глубинно было.