Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#762626 Фыва Цукен 23 мар 2023, 16:21
LmV:Там на сайтах заранее предупреждение: до скольки часов бронь. ВСЕГДА надо было предупреждать даже о плановом позднем заезде.
Далее, про симку. Международный роуминг - вполне себе существует.
Впрочем: мне пофиг. Я уже внутри только езжу.
не, ну это пипец.

ладно, миша, слушай рабиновича дальше. а я уже в реальности всё это проходил, и не раз. мне рабинович не нужен :;-): единственно, не понимаю - зачем тебе так надо себя на посмешище выставлять? :*DONT_KNOW*:
#762627 Slon 23 мар 2023, 16:22
Фыва Цукен:
пишешь такую херь, что даже и комментировать не хочется. скажем так: первая половина твоего процитированного мной сообщения с действительностью ничего общего не имеет. откуда ты это взял - не понимаю. рабинович напел?
Ну вот моё предложение не то что в силе, оно усиливается.
Глобально ваше решение ::-(: хотя я могу догадываться о посылах и причинах.
Может, он и хороший мужик, но не орёл :*TIRED*:

Да, а новость про дебилов или для дебилов? Или специально наброс для Миши? :]:-O:
#762645 LmV 23 мар 2023, 17:35
mvy:
Как это не потеряла? Надо будет и стоимость билета вернуть и компенсацию заплатить.
Они все равно в выгоде, в результате.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#762646 mvy 23 мар 2023, 17:37
LmV:Они все равно в выгоде, в результате.
В чем выгода-то? Деньги верни, компенсации заплати.
Любая авиакомпания при отмене постарается распихать пассажиров на другие рейсы.
#762649 Slon 23 мар 2023, 18:08
mvy:
Любая авиакомпания при отмене постарается распихать пассажиров на другие рейсы.
Вам отдуваться от Миши одному ::-[:
таких одарённых студентов давно не встречал ::-!:
#762664 AlexBykov 23 мар 2023, 19:05
LmV: Разница: на ж.д. при ЛЮБОМ тарифе - не откажут.
Да? ::-D:

ГРАФИК 2022/2023
"1. ОТМЕНЯЮТСЯ ПАССАЖИРСКИЕ ПОЕЗДА, В Т.Ч. ПРИЦЕПНЫЕ И БЕСПЕРЕСАДОЧНЫЕ ВАГОНЫ:
-№ 25 ИЖЕВСК -МОСКВА КАЗАНСКАЯ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ ИЖЕВСКА 7, 8/04:
-№ 26 МОСКВА КАЗАНСКАЯ -ИЖЕВСК, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ МОСКВЫ 8, 9/04:
-№ 53 ЧЕБОКСАРЫ -МОСКВА КАЗАНСКАЯ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ ЧЕБОКСАР 7, 8/04:
-№ 54 МОСКВА КАЗАНСКАЯ -ЧЕБОКСАРЫ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ МОСКВЫ 8, 9/04:
-№ 59 СУРГУТ -МОСКВА КАЗАНСКАЯ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ СУРГУТА 7,
13, 27, 29/04, ПОСТУПЛЕНИЕМ ПО ДРУЖИНИНО Б 8, 14, 28/04,
01/05, СДАЧЕЙ ПО ЧЕРУСТЯМ 9, 15, 29/04, 02/05:
-№ 60 МОСКВА КАЗАНСКАЯ -СУРГУТ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ МОСКВЫ 9,
15, 29/04, 1/05, ПОСТУПЛЕНИЕМ ПО ЧЕРУСТЯМ 9, 15, 29/04,
СДАЧЕЙ ПО ДРУЖИНИНО Б 10, 16, 30/04:
-№ 81 УЛАН-УДЭ -МОСКВА КАЗАНСКАЯ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ УЛАН-УДЭ
Ч, 12, 26/04 ПОСТУПЛЕНИЕМ ПО ДРУЖИНИНО Б 7, 15, 29/04, СДАЧЕЙ
ПО ЧЕРУСТЯМ 8, 16, 30/04:
-№ 82 МОСКВА КАЗАНСКАЯ -УЛАН-УДЭ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ МОСКВЫ
8, 16, 30/04, ПОСТУПЛЕНИЕМ ПО ЧЕРУСТЯМ 8, 16, 30/04, СДАЧЕЙ
ПО ДРУЖИНИНО Б 9, 17/04, 01/05:
-№ 95 БАРНАУЛ -МОСКВА КАЗАНСКАЯ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ БАРНАУЛА
....
"ФПКФ, ИВЦ, ЖА ГОРЬК ОБЕСПЕЧЬТЕ ПЕРЕСАДКУ ПАССАЖИРОВ
УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ. ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ И ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ
ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ"
Расскажите пассажирам, купившим билеты, например, из Омска в Казань, из Тюмени в Сарапул, из Тобольска в Янаул, и далее по списку, как им не откажет РЖД, если их поезд взяли и перевели с Казанского хода на северный через Пермь и Киров ::-D:
А если вспомнить сентябрь-ноябрь 2021 и последующие месяцы, когда ФПК пачками отменяло поезда, на которые уже были куплены билеты?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#762674 LmV 23 мар 2023, 19:33
Вообще-то была закрыта продажа билетов. При это - не едет никто, а не выбирают лоха. Если же отмены внезапные,то переоформляют на другие поезда. А у АК возникает по причине, за которой в ФПК вполне могут уволить «по цепочке»: уменьшение вместимости от балды. Ибо немыслимо: решить выцепить вагон за сутки, и выбирать лоха. Так что: заведение дяди Димы - ангелы, в сравнении с рядом западных (и не только) АК. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#762684 v_gildenberg 23 мар 2023, 21:08
Мои родители 2 раза попали на овербукинг. В Домодедово. S7. Всегда дело было зимой. Как понял был сбой в вылете самолетов, и на стойке регистрации предлагали пассажирам перенести время на более позднее с компенсацией обедов и проживания. Они жили в гостинице рядом с аэропортом и собственно ничуть не пожалели, хотя до дома им было километров 40. Ночь одну провели и утром вылетели. Летели причем в Екатеринбург. Другой был случай - вылет в Сочи (зимой) , время перенесли и также дали ваучеры на обед. Тогда прилетели поздно вечером, планировали прилететь просто вечером. Не знаю как в Европах - но собственно думаю аналогично. Оплата расходов овербукинга, я думаю, производится от страховой компании. Для авиакомпании. Я сам помимо прочего - при вылетах покупаю страховку , она стоит копейки , но выплаты в принципе получить можно легко (менеджеры наверное мониторят с сайта табло в авиапорту).
LmV:Если же отмены внезапные,то переоформляют на другие поезда.
Абсолютно так же делают и авиакомпании.
А у АК возникает по причине, уменьшение вместимости от балды
Так не делает ни одна авиакомпания, сумасшедших там нет. Можете привести конкретные примеры обратного?
#762688 LmV 23 мар 2023, 21:36
mvy:
АК внезапные отмены устраивают вообще БЕЗ предупреждений, по факту. Т.е. ставят перед фактом. Причём, это - обычное явление. Так что - не абсолютно также.
Так не делает ни одна авиакомпания, сумасшедших там нет. Можете привести конкретные примеры обратного?
]делают вполне, чисто ради выгоды, и ставят перед фактом ( не предупреждая)

#762689 LmV 23 мар 2023, 21:43
v_gildenberg: Мои родители 2 раза попали на овербукинг. В Домодедово. S7. Всегда дело было зимой. Как понял был сбой в вылете самолетов, и на стойке регистрации предлагали пассажирам перенести время на более позднее с компенсацией обедов и проживания
. Так отмена по погоде/аварии/задержке :;-): по обороту или овербукинг? Если второе, то перечитай рассказ Ильфа и Петрова про театр Миерхольда.
Летели причем в Екатеринбург.
сказал бы я, но не буду...

#762690 AlexBykov 23 мар 2023, 21:51
LmV: Вообще-то была закрыта продажа билетов.
Вообще-то, сначала была открыта продажа билетов. После чего появилось указание:
ФПКФ, ИВЦ, ЖА ГОРЬК ОБЕСПЕЧЬТЕ ПЕРЕСАДКУ ПАССАЖИРОВ
УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ. ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ И ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ
ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ
Только пересадка на линию в направлении Казани будет выглядеть так: Улан-Удэ-Москва и Барнаул-Москва пачкой прибыли в Ебург в 3 с чем-то ч ночи, хотите ехать куда-то дальше Красноуфимска, куда ходит ласточка 2 раза в сутки, добро пожаловать на поезд Томск-Адлер в 18 часов. Не Дойчебан же, где поезд дальнего следования раз в час-два, выбирай ближайший ::-): Можно конечно сдать билет, как предлагают, без потерь. Только на какой-то альтернативный поезд из-за динамы он может оказаться раза в 1,5 дороже, чем купленный ранее.
LmV: При это - не едет никто, а не выбирают лоха.
Ох уж это вечное стремление ко всеобщему равенству во всеобщей нищете :;-): Раз попали в жопищу - пускай тогда не 2-3 человека, а сразу 200-300. "Когда Иван узнал, что у Петра тоже корова сдохла, ему полегчало" (с). А когда таких Петров внезапно оказалось пару сотен вокруг тебя, то жизнь однозначно наладилась и превратилась в праздник. :*DANCE*:
LmV:Если же отмены внезапные,то переоформляют на другие поезда.
Если эти другие поезда в сколь-либо обозримое время есть, и готовы принять на борт дополнительно еще пару-тройку сотен страждущих :;-): Из Амстердама в Москву можно (было) распихать людей разными рейсами с пересадкой: Амстердам-Мюнхен-Москва, Амстердам-Вена-Москва, Амстердам-Хельсинки-Москва... Очень интересно, как ж-д будет решать такую задачу хотя бы на примере упомянутого в списке поезда Чебоксары-Москва.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#762691 mvy 23 мар 2023, 21:52
LmV:АК внезапные отмены устраивают вообще БЕЗ предупреждений, по факту. Т.е. ставят перед фактом. Причём, это - обычное явление.
Пример приведите конкретный, когда такое было. Я летаю много, не было ни разу, чтобы рейс отменили без предупреждения.
делают вполне, чисто ради выгоды, и ставят перед фактом ( не предупреждая)
Пример приведите конкретный, когда такое было, иначе это обычное пустобрехство.
#762692 Daniel Kalinxina 23 мар 2023, 21:57
LmV:
mvy:
АК внезапные отмены устраивают вообще БЕЗ предупреждений, по факту. Т.е. ставят перед фактом. Причём, это - обычное явление. Так что - не абсолютно также.
]делают вполне, чисто ради выгоды, и ставят перед фактом ( не предупреждая)
Вы самолётом то летали?)

У меня раза три была отмена, и всегда слали смс и на почту присылали. Один раз даже а/к сама бесплатно оформила билет на другой рейс