Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407229 v_gildenberg 14 дек 2016, 12:40
Colonel_Abel: Что же Вы так в Москву то претесь, раз там все зажрались? :8-): Вот приезжают такие, думая что тут золотые слитки на улицах лежат, бери - не хочу, зарплаты у всех по поллимона и ничего делать при этом не надо. А потом оказывается, что вкалывать надо так же, как и везде, да еще за жилье две трети зарплаты отдавать, так как своего нет. Возвращаются назад домой и начинают вести речи про зажравшихся москвичей. А те, кто зацепился все же за Москву, через пять лет себя такими "москвачами" начинают считать и всех своих земляков "понаехавшим быдлом" называть.
Colonel_Abel: 50, вон к дочери в Подольск электропоездом просто неудобно, от вокзала остановок шесть на автобусе ехать, а автобус от Дмитрия Донского, который почти у их дома останавливается, 68 рублей отдай, подольский "Автомиг". Правда на этом маршруте и "Мострансавто" автобусы встречаются, но реже, в них льгота действует
Несколько не так. В Москве работодатель старается из тебя все выжать по максимуму, т.е. работать надо покачественее чем в провинции. Уж если ты инженер - то владеть методами математического анализа, знать кучу компьютерных специальных программ, разбираться в смежных областях еще...Если ты воспитатель Детского сада - то знать как минимум несколько педагогических школ и уметь разрабатывать (вместе с методистом) какую-нибудь карту адаптации ребенка. Плюс пресловутая дисциплина труда выше - строгие перекуры, приход и уход, по магазинам уже не побегаешь (для тетенек). Естественно, первые три года это напрягает, а потом ниче....привыкаешь! Не нравится - дорога домой всегда открыта. Тем более, если всякие курсы повышения квалификации более доступны. Зарплата конечно на первых порах и не сказать что большая но потом кое-чего и прибавляется. Как волну поймаешь. Но лично скажу именно по врачам-психиатрам 75-000 (Москва) вместо 15-000 (Волгоград). Правда, значительный размер премии в первом случае.

Вы же люди взрослые - сами прекрасно все понимаете - все от конкретного человека зависит. Какой-то дяденька из Пачелмы вполне может вахотвым методом, кататься в Москву, работая на автобусе, потом аналогичное количество времени жить далее у себя выстраивая далее свой домик. Не брезгуя всякой халтуркой подработать - то ночью на такси поездить, то старушке какой стенку у курятника подправить...И что ему дела - что в Пачелме ранее был Великий Славящийся на Весь СССР завод, а сейчас от него рожки да ножки.

Ну и в Москве два существенных минуса - дорогая аренда жилья и долгий путь до работы. Без квартиры очень тяжело, а если и всеми правдами - и порой "неправдами" накопил на жилье, возьмешь его в такой жопе мира, что сьемное жилье еще раем покажется.

Но, джентльмены, кому из нас при рождении давали обещание что все будет по жизни легко, а?!
Colonel_Abel: 50, вон к дочери в Подольск электропоездом просто неудобно, от вокзала остановок шесть на автобусе ехать, а автобус от Дмитрия Донского, который почти у их дома останавливается, 68 рублей отдай, подольский "Автомиг". Правда на этом маршруте и "Мострансавто" автобусы встречаются, но реже, в них льгота действует
Конечно, лучше до "Кузнечиков" г. Подольска добираться утром и до обеда на 520 K от метро Д.Донского. Можно и на электричке - но это если случай "хочется быстрее". А так я считаю автобус лучше, сел туда в мягкое кресло и, конечно, можно даже вздремнуть. Если с Царицино до Подольска ехать на электричке - не факт что еще и сядешь! В смысле не стоя поедешь. ::-D:
Последний раз редактировалось v_gildenberg 14 дек 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
#407231 SM@TRON 14 дек 2016, 12:41
supermax: Повторюсь, я в Москве был и цены в магазинах, на услуги сравнивал. Нет чего то дорогого, чтобы удивило меня как человека из региона, где цены тоже не маленькие. Но в Москве возможностей поднять денег больше, уж это хоть отрицать не будете ::-): ?
Возможностей несравнимо больше но и желающих не меньше. На всех банально не хватает. Можно конечно оторвать вкусную должность и хорошую зарплату, но очередь на эту должность будет стоять как раз от вашего Краснодара.
А насчёт ЖКХ. За квартиры ~88 кв. м. платите 5 тысяч в месяц и больше?. Это при наличии всех квартирных счётчиков - э/э, горячая/холодная вода, отопление.
И даже больше платим. Раза этак в два и выше ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#407235 megapups 14 дек 2016, 13:04
Везде плохо, что тут уж скажешь!
#407237 SM@TRON 14 дек 2016, 13:17
megapups: Везде плохо, что тут уж скажешь!
Хорошо везде где нас нет (с).

С уважением, Евгений.
#407242 LmV 14 дек 2016, 13:47
Про стоимость проездных. Я имею ввиду: если почти 3 килорубля пережили, то из-за 1,7К не стоит отчаиваться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407244 Фыва Цукен 14 дек 2016, 13:50
Михаил Лучинин:если почти 3 килорубля пережили, то из-за 1,7К не стоит отчаиваться.
как говорится, курочка по зёрнышку клюёт ::-(:
#407248 maikruzik 14 дек 2016, 14:42
supermax:Вины москвичей как таковой нет. Виноват бизнес, не желающий регистрироваться и обслуживаться в местных ИФНС. Если вычесть весь НДФЛ полученный из регионов, то в Москве очень многие льготы придётся порезать. Зато будет справедливо, как у большинства. Равенство никто не отменял.
Для общего познания. НДФЛ платиться по месту нахождения рабочих мест, а не по месту регистрации компании. А у МСК есть другие поборы (Торговый сбор, платная парковка и т.д.).
#407252 LmV 14 дек 2016, 14:59
maikruzik:
Для общего познания. НДФЛ платиться по месту нахождения рабочих мест, а не по месту регистрации компании.
И по месту регистрации, и по месту нахождения обособленных подразделений.
И, кстати, есть уловка. Обособленных подразделений может не быть. ::-X:
Понятна мысль?
maikruzik:
Торговый сбор
А это что такое?

Ну не только это есть у Москвы. Ещё есть налоги от федеральных компаний (как с юридических лиц), и ещё рента...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407257 Colonel_Abel 14 дек 2016, 15:13
supermax:Зато будет справедливо, как у большинства. Равенство никто не отменял.
За равенством это назад, в СССР. А у нас "дикий капитализм" со ста сортами колбасы, в который так все рвались в 90-ые. Вот и получите теперь. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#407258 Colonel_Abel 14 дек 2016, 15:17
SM@TRON:
А "собака" сколько стоит?! Уж явно не дешевле... Да и за автобус/троллейбус "по городу" потом всё равно придётся платить...
Ну за "собаку" мне не платить, как ветерану труда, а вот жене надо, у нее нет ветеранства. И потом по времени на автобусе удобнее, от дома до дома час, если откинуть время на ожидание автобуса. Полчаса от Академической, через Новоясеневскую до Дмитрия Донского и полчаса там. Правда днем по Щербинке, обычно, пробки, дольше может выйти. А назад, часиков в 21, пробок нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#407260 Colonel_Abel 14 дек 2016, 15:24
SM@TRON:
supermax: ! Так что поверьте мне - очень многим в Москве и МО даже ваши краснодарские 25 т.р. будут за радость и это только при коммуналке от 9 т.р. и выше ::-(: .
Вот, жена сейчас на бирже труда стоит, чтобы получить третью выплату, которую ей должны выплатить, по сокращению с прежнего места работы. Предложили вот, 30 тысяч, специалист по продажам. Но это не продавать, а организовывать тендеры всякие. У меня и то зарплата выше, правда я это оговаривал при поступлении на новую работу, когда из машинистов уходил. А так у меня оклад 10 штук с копейками, техник первой категории. И доплата "за напряженные условия труда" 30 штук, чтобы 40 штук вышло. Столько мне тогдашний директор НКЦ обещал. И писать на это надо заявление в бухгалтерию каждый год. Сейчас как решат эту надбавку отменить и где эта высокая зарплата?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#407261 LmV 14 дек 2016, 15:27
Colonel_Abel: Предложили вот, 30 тысяч, специалист по продажам. Но это не продавать, а организовывать тендеры всякие.
Ну так это лучше, чем ежедневно по многу раз в день терпеть хамство, и считать копейки в кассе (и нехватку на полках).
Последний раз редактировалось LmV 14 дек 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

#407263 Colonel_Abel 14 дек 2016, 15:30
Михаил Лучинин:
Colonel_Abel: Предложили вот, 30 тысяч, специалист по продажам. Но это не продавать, а организовывать тендеры всякие.
Ну так это лучше, чем ежедневно по многу раз в день терпеть хамство, и считать копейки в кассе (и нехватку на полках).
До этого она в ГУП-е работала, главный специалист, по работе с нежилыми помещениями. Отвечала за связи с арендаторами в части оплаты ими электроэнергии, тепла итд.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#407266 SM@TRON 14 дек 2016, 15:55
Colonel_Abel: Ну за "собаку" мне не платить, как ветерану труда, а вот жене надо, у нее нет ветеранства. И потом по времени на автобусе удобнее, от дома до дома час, если откинуть время на ожидание автобуса. Полчаса от Академической, через Новоясеневскую до Дмитрия Донского и полчаса там. Правда днем по Щербинке, обычно, пробки, дольше может выйти. А назад, часиков в 21, пробок нет.
Ну вот и у меня мать не ветеран поэтому за "собаку" ей приходится платить а за автобус нет. Обидно ::-(: . За маршрутку правда тоже приходится платить, но маршрутка нынче стоит дешевле и ходит чаще любой электрички. Так что тут уже знаешь за что платишь.

С уважением, Евгений.
#407267 LmV 14 дек 2016, 15:55
Colonel_Abel:
До этого она в ГУП-е работала, главный специалист, по работе с нежилыми помещениями. Отвечала за связи с арендаторами в части оплаты ими электроэнергии, тепла итд.
Да я ничего не говорю... И работу сейчас многие теряют (причём - очень хорошую), и не найти. :*SORRY*:
Это я то имею ввиду, что тендеры организовывать, всё же лучше, чем товар раскладывать (а такое тоже, к сожалению, предлагают).