v_gildenberg:
В России есть много, но увидеть это тяжело. Не хватает коммуникации.
Ну так до любой достопримечательности людей не доставить. Некоторые ну очень запрятаны.
А другие - прямо на виду.
v_gildenberg:
И оттого людям не хватает коммуникабельности.
Да что это, блин, за коммуникабельности не хватает? Что сие? У нас мало в душу лезут собеседнику?
Да всё вывернут, т.е. он сам выложит! Да ещё с интимными подробностями.

Но вот просто так лезть - это уже невежливо, ибо человек может быть нерасположен.
Или нужно как у испанцев, которые настолько "коммуникабельны", что говорят хором во весь голос, одновременно, и собеседника не слушают? Или пресловутое американо-саксонское "короткие разговоры", которые больше напоминают перекличку летящих птиц? Кстати, именно при наземном перемещении и происходит больше коммуникабельности, в отличие от перелётов, когда всё коротко, нихрена не видно, и страшно.
v_gildenberg:
Летать - это, конечно, страшно. Но увлекательно и необходимо.
Да кому, блин, необходимо? Кому необходимо - тот погоны носит (госслужащие, военнослужащие, и, соотвестственно таблице соответствий званий). Мне это "необходимо" - до жопы. Нет возможности добраться по земле или воде - нахрен туда тогда. В командировки меня не посылают, тем более - на Дальний Восток.
И так кирпичей высрал кучу в последний раз (за 3 часа),: можно собачью будку с отоплением запилить. Токмо волей пославшей мя жены(С)
И увлекательности в полётах как раз - ноль, если это не экспериментальный полёт с исследованием возможностей ЛА, либо с подъёмом километров на 50-60.
Но последнее - уже более для стратостатов.
v_gildenberg:
А кто-то сейчас вообще выбирает сознательно железную дорогу, если можно полететь на самолете? Если по деньги все =...!?
До Урала очень немало. Купе в первую очередь.
Там ещё в советское время стало видно: кто, куда и как.
v_gildenberg:
Я однажды принимал участие в собеседовании на место помощника руководителя девушку, которая была помощницей одной очень известной художницы - та делала такие, знаете, фотопроекты со знаменитостями. И вот эта художница очень боялась летать. И всегда ездила только поездом.
Ну и отлично.
v_gildenberg:
Так и представляю себе поездку на Венецианскую Биеннале на верхней полке трое суток.
А вот представьте себе - на Канский фестиваль. Москва-Ницца поезд.

На такие расстояния и на авто ездят, и даже на лысапеде. Это же - художники.
v_gildenberg:
Уж лучше самолетом и на Дальний Восток. Если аэропортов много, то и обернуться можно быстро, если не понравится.
Кто хочет - пусть. Мне так и туда десять раз не надо.
Кстати, красоты как раз хорошо видны при наземном перемещении, и проще доступны.
Про Дальний Восток - вопросов нет. Он дохрена далеко, и кто хочет - туда летает давно.
Но ведь если говорить в принципе. В Китае, с огромным кол-во аэропортов - ещё и дохрена ж.д. (больше, чем у нас). И если у нас просрать "китайские расстояния" на ж.д. (Запад ЕТР-Урал/Зауралье", Северо-Восток ЕТР-Запад ЕТР, Юг ЕТР-Урал/Зауралье, Урал-Центральная/Восточная Сибирь), то о чём вообще говорить? Люди сядут на булки, и будут рычать из своих деревень. И всё.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел