Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#604821 v_gildenberg 15 июн 2020, 17:44
Надо сказать , что по личным ощущениям р. Крым не произвёл никакого впечатления . Кроме Севастополя . Чувствуется здесь и федеральное подчинение центру, и некая военная деловитость, и даже 4 млрд, которые ССС в своё время сюда подкинул. ::-X: Севастополь - сразу всем сообщает: я не Крым, я всю жизнь был и есть российским городом, я - отдаленная часть Москвы. Город активно благоустраивается в лучшем его смысле , и в худшем тоже - идёт стройка многоэтажных жилых домов (и офисов) с обязательным видом на море. Цвета в городе откровенно яркие и сочные - белый город, голубое небо, синее море. Одним словом - отвал башки. К посещению , рекомендуется обязательно , но цены на заселение .... кхм ... ::-X: Решайте сами. Есть проблемы с водой , причём очевидно что везде . И проблема это, видимо, будет нарастать. По итогам поездки. Крым - 90% это степная и -честно говоря полупустынная часть, которой я насмотрелся в Астраханской , Волгоградских областях. 10% это вот лесная часть (горная), ради которой все сюда и едут. Жары нет, море холодное, солнце светит ярко. На выходе был сделан типа поста контроля с врачом и полицейским. Спросили откуда : я сказал что с Питера и помахал студенческим ПГУПС. Махнули рукой , я прошёл мимо. Температуру не меряли. Хотя билет я брал на московский паспорт. В гостинице абсолютно пофиг на то где был, болел или не болел , заполнили лист под роспись , мол ознакомлен что если чего пойдёт не так - и гуляй Вася. Их интересует одно - деньги , деньги наличные . Никаких командировочных и прочих даже и не спросили . Температуры не меряли. Маски никто не носит, даже редкие моряки были без масок. И ещё . Похоже только одни севастопольцы искренне рады плебисциту. Ибо в Москве настроение такое - ну нах, в Питере - насрать, ну в целом по России тоже пофиг. П - патриотизм !? А, понял, его вполне заслуженно ещё раз впишут в состав России и пропишут про целостность территориального устройства. Ну ок.
#604873 v_gildenberg 16 июн 2020, 07:15
Крым страдает от недостатка воды из-за того, что Украина перекрыла ее подачу в Северо-Крымский канал. Может стоит посмотреть на опыт Гонконга с его сбором дождевой воды в огромные резервуары и обратить внимание на идеи наших ученых брать воду с подрусловых стоков, которые идут на глубине 20-35 метров под руслами рек? :=-O:
#604879 v_gildenberg 16 июн 2020, 09:09
v_gildenberg: Крым страдает от недостатка воды из-за того, что Украина перекрыла ее подачу в Северо-Крымский канал. Может стоит посмотреть на опыт Гонконга с его сбором дождевой воды в огромные резервуары и обратить внимание на идеи наших ученых брать воду с подрусловых стоков, которые идут на глубине 20-35 метров под руслами рек? :=-O:
Крыму хватает источников воды для обеспечения питьевого водоснабжения. А вот для того сельского хозяйства, что практикуется - нет. Дождевая вода здесь не спасёт, а вот смена культур на фруктовые сады и капельный полив как в Израиле - вполне.
#604896 Konstancius 16 июн 2020, 13:53
[media]

::-D:
#604935 Colonel_Abel 16 июн 2020, 22:56
Сдай назад и я уеду. ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#604941 Колхозник 17 июн 2020, 01:42
Кстати, товарищ Иван 12 недавно просил раскрыть тему отсталости нашего населения. Даже за примером далеко не пришлось ходить. А таких две трети страны

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604942 Колхозник 17 июн 2020, 01:58
v_gildenberg: И ещё . Похоже только одни севастопольцы искренне рады плебисциту. Ибо в Москве настроение такое - ну нах, в Питере - насрать, ну в целом по России тоже пофиг.
за весь Питер говорить не буду. Только за себя и свое окружение. Если честно, я даже понятия не имею, в чем его суть , и что там ставят на голосование. И узнавать не собираюсь. Что интересно , в моем окружении беспокойство и интерес к этой теме видел только у одного человека. При этом с одной стороны пипл из моего микромира достаточно примитивный, с другой стороны, совсем дном его не назвать. Скорее придонье и толща. Все заняты своими заботами. Имхо, и это правильно.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#604943 Себастьян Бах 17 июн 2020, 04:34
v_gildenberg: Надо сказать , что по личным ощущениям р. Крым не произвёл никакого впечатления . Кроме Севастополя . Чувствуется здесь и федеральное подчинение центру, и некая военная деловитость, и даже 4 млрд, которые ССС в своё время сюда подкинул. ::-X: Севастополь - сразу всем сообщает: я не Крым, я всю жизнь был и есть российским городом, я - отдаленная часть Москвы.
Москве Севастополь даже фору даст;) Как ни крути, Москва сегодня - это город гастербайтеров. А вот в Севастополе национальный состав куда более однородный. Сколько там был - ни одного представителя южных республик не видел на рабочих местах, традиционно ассоциируемых с ними

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#604948 v_gildenberg 17 июн 2020, 07:38
v_gildenberg: Крым страдает от недостатка воды из-за того, что Украина перекрыла ее подачу в Северо-Крымский канал. Может стоит посмотреть на опыт Гонконга с его сбором дождевой воды в огромные резервуары и обратить внимание на идеи наших ученых брать воду с подрусловых стоков, которые идут на глубине 20-35 метров под руслами рек? :=-O:
Сам себе еще раз провёл ликбез . Предложения по использованию подрусловых слоев было использовано еще в 60-70-х годах и привело к деградации колодцев и засоливанию вод. На эту тему много писал Андрей Леонидович Никитин. До греков Крым был покрыт густым лесом.
А дождей в Крыму недостаточно, чтобы собирать с них воду. ::-(:
#605007 Себастьян Бах 17 июн 2020, 22:35
НАНЕСЛИ РАЗМЕТКУ НА ДОРОГУ, ПОСЛЕ ЧЕГО СНЯЛИ АСФАЛЬТ

"Сколько живу - в России всегда так. Отработанная технология! Потом покрасят еще раз и начнут трубы копать..."

https://severpost.ru/read/97287/

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#605089 v_gildenberg 18 июн 2020, 06:14
Serg поднял тему об исключении горячего питания на внутренних рейсах свыше 3-x часов . Типа регуляторная гильотина ...Но я почитал ещё и особенно мне нравится про естественную убыль колбас в процессе хранения. Явно подъедали те, кто хранил!
...
Не успел Дмитий Анатольевич написать про регуляторную гильотину, как Правительство сообщило, что отменило более 450 устаревших и необоснованных надзорных требований, изданных органами госуправления РСФСР и СССР. Эта работа проводится в рамках действия «регуляторной гильотины». Механизм поможет систематизировать российское законодательство и облегчить нагрузку на бизнес.
...
В числе документов, подлежащих отмене, – правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам. Также аннулирован приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России. Все акты утратят силу в 2020 и 2021 годах. :=-O:
#605167 v_gildenberg 18 июн 2020, 19:17

Хорошего понемножку ! В Питер ! :*THUMBS UP*:
#605305 grant 19 июн 2020, 17:47
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3274702&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Большие запасы подземных пресных вод обнаружены в Крыму
#605312 wsa-79 19 июн 2020, 18:03
Нет там никаких запасов. Успокаивают население, а проблема с каждым годом нарастает. Надо строить опреснительные установки, переходить на капельное орошение и комплексно решать проблему водохранилищ в горах.
#605325 grant 19 июн 2020, 18:54
wsa-79: Нет там никаких запасов. Успокаивают население, а проблема с каждым годом нарастает. Надо строить опреснительные установки, переходить на капельное орошение и комплексно решать проблему водохранилищ в горах.
Вот ещё одно успокоение:
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что полуостров сумеет справиться без поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу с территории Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Как рассказал политик, в украинский период в Крым ежегодно по каналу подавалось свыше млрд кубометров воды. При этом из них около 150 млн кубометров поступало на бытовые нужды, а 700 млн кубометров уходило на полив. По словам главы республики, на полив в Крым сейчас подается только 20 млн кубометров воды.

«Водный баланс в регионе изменился, однако для бытовых нужд мы понимаем, что мы выкрутимся и своими силами, без посторонней помощи, без украинской воды выйдем спокойно из положения», — сказал Аксенов.

Он выразил уверенность, что полуостров данным вопросом никто «на колени не поставит».

«Мы приспосабливаемся, переходим на засухоустойчивые сельхозкультуры», — добавил Аксенов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 9735.shtml