v_gildenberg
15 июн 2020, 17:44
Надо сказать , что по личным ощущениям р. Крым не произвёл никакого впечатления . Кроме Севастополя . Чувствуется здесь и федеральное подчинение центру, и некая военная деловитость, и даже 4 млрд, которые ССС в своё время сюда подкинул.
Севастополь - сразу всем сообщает: я не Крым, я всю жизнь был и есть российским городом, я - отдаленная часть Москвы. Город активно благоустраивается в лучшем его смысле , и в худшем тоже - идёт стройка многоэтажных жилых домов (и офисов) с обязательным видом на море. Цвета в городе откровенно яркие и сочные - белый город, голубое небо, синее море. Одним словом - отвал башки. К посещению , рекомендуется обязательно , но цены на заселение .... кхм ...
Решайте сами. Есть проблемы с водой , причём очевидно что везде . И проблема это, видимо, будет нарастать. По итогам поездки. Крым - 90% это степная и -честно говоря полупустынная часть, которой я насмотрелся в Астраханской , Волгоградских областях. 10% это вот лесная часть (горная), ради которой все сюда и едут. Жары нет, море холодное, солнце светит ярко. На выходе был сделан типа поста контроля с врачом и полицейским. Спросили откуда : я сказал что с Питера и помахал студенческим ПГУПС. Махнули рукой , я прошёл мимо. Температуру не меряли. Хотя билет я брал на московский паспорт. В гостинице абсолютно пофиг на то где был, болел или не болел , заполнили лист под роспись , мол ознакомлен что если чего пойдёт не так - и гуляй Вася. Их интересует одно - деньги , деньги наличные . Никаких командировочных и прочих даже и не спросили . Температуры не меряли. Маски никто не носит, даже редкие моряки были без масок. И ещё . Похоже только одни севастопольцы искренне рады плебисциту. Ибо в Москве настроение такое - ну нах, в Питере - насрать, ну в целом по России тоже пофиг. П - патриотизм !? А, понял, его вполне заслуженно ещё раз впишут в состав России и пропишут про целостность территориального устройства. Ну ок.