Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703982 Пасслипецкого 30 дек 2021, 15:29
Дизелист: потому расстояние получается равномерное.
:=-O: Вы плохо знаете предмет своей любви ::-: Все линии, изгибы ходовой части ТЭПочки :*IN LOVE*:
#703984 Ластовка М.О. 30 дек 2021, 15:36
И на ТЭПах оно неравномерное. Посмотрите внимательно чертеж тележки! Для равномерного распределения тяги и развесовки так сделано.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703985 Slon 30 дек 2021, 15:37
Ластовка М.О.:
Какое решение принято?
Если принято решение о выводе техники, например.
Никто и ничего на себя брать не будет! Своя жопа дороже.
Это личное дело каждого. Личная отмазка.
Не хочут - как хочут. Но не надо говорить, что это невозможно.
Всё как обычно в этой стране - плавно и медленно умирает. Никому шок не нужен. Склады должны опустеть, лицензии на ремонт закончится, слесаря на заводах умереть, кто знал эти машины. Обычный естественный процесс!
Тогда и не надо ссылаться на ту же ненулевую стоимость.
#703987 Пасслипецкого 30 дек 2021, 15:39
Ластовка М.О.: И на ТЭПах оно неравномерное. Посмотрите внимательно чертеж тележки!
Вы г-ну Дизелисту сейчас разбили сердце ::'(:
#703988 Ластовка М.О. 30 дек 2021, 15:43
Слон, техника физически дорабатывает до нулевой остаточной стоимости. До своего срока разрешённой эксплуатации, до тяжёлых видов ремонта. Что тут непонятного? Это никак не влияет на планы и стратегии, обновление парка. Пока она дорабатывает - люди, ее знавшие, уходят в мир иной, номенклатура запчастей на складах сокращается, лицензии на ремонт заканчиваются. Всё так просто и очевидно.

#703997 Дизелист 30 дек 2021, 16:29
Блин, только сейчас обратил внимание, что у ТЭП60, оказывается, тоже редукторы у тележки не все три по одну строну от оси, а тоже два по одну строну - а третий по другую:

был уверен что у него все оси в одну строну.
#703998 Slon 30 дек 2021, 16:31
Я говорю о том, что экономически может быть целесообразно выводить недоамортизированную технику. Потому что новая банально выгоднее. И опять же с т.з. обслуживания.
Надо говорить и считать в конкретных ситуациях. Похожие задания были.
#704001 v_gildenberg 30 дек 2021, 17:04
Андрей «Маклауд» Ильичу расскажи анекдот: ::-D:

Доктор! Помогите! Моя бабка уже месяц в кровати лежит, не двигается, глаза закрыты... совсем плохо, помирает. Ну что делать?!
- Дедушка, а вы ее трахнуть не пробовали?
- Да что Вы доктор! Что Вы говорите?! Нам
с бабушкой по 80 лет! Я старый коммунист, у меня на руках Ленин помирал! А Вы что такое говорите "трахнуть"!
- Дедуль, я Вам как врач говорю, трахните и все как рукой снимет.
Ну дед пришел, выпил стопарик. съел горсть таблеток.. залез на бабку. Сделал дело. Просыпается, а бабка у печи хлопочет... накрашенная.. прическу сделала.. Расцвела..Песни поет.. Призадумался дед..
- Ёптимать!! Ведь я мог и Ильича спасти

:*THUMBS UP*:
#704006 Ластовка М.О. 30 дек 2021, 17:38
Slon: экономически может быть целесообразно выводить недоамортизированную технику.
С нынешними законами это опасно. Не путайте с 90-ми!

#704007 Ластовка М.О. 30 дек 2021, 17:42
Пасслипецкого: Вы плохо знаете предмет своей любви ::-: Все линии, изгибы ходовой части ТЭПочки :*IN LOVE*:
Придется ему сегодня нажраться... Вот так: жил-жил, был уверен, а тут такое оказалось ::-D:

#704011 Slon 30 дек 2021, 18:36
Ластовка М.О.:
С нынешними законами это опасно. Не путайте с 90-ми!
Никто ничего не путает. Надо знать предмет дела.
Впрочем, вам я не предлагаю заниматься чем-то большим, чем водить поезда.
#704299 Etrainer 02 янв 2022, 22:01
Есть ли планы по поставкам на 2022 год? Интересует весь ПС отечественного производства, особенно:
РА3, "Ласточки" всех модификаций, ТЭП70БС, 2(3)ТЭ25К(2)М, ЭП20. И другие тоже!

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!