Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#664664 v_gildenberg 11 июн 2021, 17:03
AlexPaen: Обычно суть подобных разговоров о красоте сводится к привычности.
Непривычное зовут уродом, а кругломордая эрка, возившая в детстве - верх эстетизьма.
С бубушеньками тоже самое.
Люблю красивую технику.

Проблема ЭП1м во внешней уродливости в общем -то есть.

ИМХО, если б ЭП1 оставался вечно в таком же обличьи, как я называю «Саратовский»- то знаменитых битв на трейнпихе не было б.

Хотя все это пустословие. Дело выеденного яйца не стоит. Надо мне уехать - даже на локомотив не посмотрю.

Но это эпоха интернета. Век Инстаграмма. Превалирование формы над содержанием. Поэтому УрЛок здесь поступает грамотно - рисует красивые картинки. Красивая картинка на людей далеких от техники производит впечатление . А многие люди далекие от техники могут занимать ключевые позиции в отраслях , важных для принятия нужных решений. Не родись счастливой , а родись красивой....
#664667 Igor K. 11 июн 2021, 17:09
v_gildenberg:Проблема ЭП1м во внешней уродливости в общем -то есть.
И в чём там проблема? Нормальный лок, посимпатичнее ЭП1, ИМХО (ключевое слово!), Дизайн хоть на ж.-д., хоть в автомобилях вообще самая субъективная штука. Как говориться: "Кому поп, кому попадья, кому попова дочка" (С).
#664670 v_gildenberg 11 июн 2021, 17:14
Я скажу так. ЭП1 один из первых пришёл в ТЧ-11 Саратов. И этим уже он мне мил. Чисто субъективный фактор ::-D:
#664671 AlexPaen 11 июн 2021, 17:15
Для инженера красота прежде всего в функциональности. И в технологических решениях.
У авиатехники, как и у высокоскоростных повозок она еще обуславливается обтекаемостью. Людям приятнее видеть ракету на колесах, а не шифоньер.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#664676 v_gildenberg 11 июн 2021, 17:26
AlexPaen: Для инженера красота прежде всего в функциональности. И в технологических решениях.
У авиатехники, как и у высокоскоростных повозок она еще обуславливается обтекаемостью. Людям приятнее видеть ракету на колесах, а не шифоньер.
Ну не скажите! А зачем тогда у итальянцев, французов, немцев и американцев целые дизайнерские бюро существуют !? Да и если все упиралось в функциональность у нас не было б красивых домов, общественных мест, телефонов тех же... Люди любят красоту!
#664679 AlexPaen 11 июн 2021, 17:53
v_gildenberg:
AlexPaen: Для инженера красота прежде всего в функциональности. И в технологических решениях.
Ну не скажите! А зачем тогда у итальянцев, французов, немцев и американцев целые дизайнерские бюро существуют !? Да и если все упиралось в функциональность у нас не было б красивых домов, общественных мест, телефонов тех же... Люди любят красоту!
Затем, что при выборе двух одинаковых изделий клиент выберет более красивший.
Красившесть же сильно зависит от устоявшихся шаблонов данного времени. Я, к примеру, терпеть не могу большинство современного дизайна автопрома, все эти бесконечные мыльницы, а кто-то и не представляет уже, что может быть по-другому.
Теперь вспоминаем, в какой теме мы находимся и кто и у кого тут закупает локомотивы... Не следует все валить в одну кучу.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#664683 Дизелист 11 июн 2021, 18:48
Когда на СвЖД ЭР1 и круглые ЭР2 составляли абсолютное большинство и их монополию только-только начали разбавлять ЭТ2 - круглые электрички представлялись старьем, а прокатиться на "новой электричке" (ЭТ2) было за счастье. А вот нынешние "новые электрички" ЭП2Д/3Д воспринимаются как уродство.
Нет в нынешней пластмассовой штамповке души... Примерно как назойливая "приятная любезность" за твои деньги, когда кассир встречает покупателя словами "пакет нужен?".
Насчет нынешнего автопрома +100500!!! Тоже терпеть не могу эти однообразные обмылки. У любого из которых оторвать шильдики - и не узнаешь марку.
#664688 Exval 11 июн 2021, 19:18
AlexPaen: Обычно суть подобных разговоров о красоте сводится к привычности.
Непривычное зовут уродом, а кругломордая эрка, возившая в детстве - верх эстетизьма.
С бубушеньками тоже самое.
Доля истины, возможно, в этом есть. Но все же полностью согласиться не могу. Дизайн ТЭП60 заслуживает, на мой взгляд, самой высокой оценки. И этому есть свое объяснение. Оно заключается как в новизне этой машины, так и в уникальности эпохи, в которую она создавалась. Обратите внимание: как много в полном смысле слова красивых вещей появилось в СССР в то время. Недавно с некоторым удивлением узнал, что даже дизайн атомного ледокол "Ленин" подвергся переделке с целью повышения эстетического уровня. Хотя, казалось бы: там это зачем?! Но, видимо, это и в самом деле примета времени, когда в нашей стране создавались не только надёжные, но и ко всему - красивые изделия. Тоже самое - с ЭР1/ЭР2. Это вообще - удивительная история. Вроде бы дизайн её целиком под влиянием "плавниковой " автомобильной моды. Но! Вспомните - в каком году это создавалось. 57г - год советского космического триумфа. И поэтому узнаваемый "ракетный" облик появляется повсюду. Я думаю, что таким образом люди выражали свою сопричастность с ракетно-космическими достижениями. Такое национальное воодушевление - явление очень редкое. И оно проявилось именно в те годы.
#664690 ЕвРо 11 июн 2021, 19:22
Дизелист: Не знаю чего такого в БС нашли, тем более чтобы шедевром уж называть. Формы примитивные. Да, получше пластмассового корыта ЭП1М. Но на звание шедевра явно не претендует. Особенно с ТЭП60 или ЧС4 сравнивать... Из "квадратных" - 2ТЭ10В...У, 2ТЭ116, ЧС2Т/4Т, ЧС7 - куда интереснее были. И даже простой ТЭП70 более душевный какой-то.
Каждый во любом сравнении находит что-то своё. Мне дизайн БСа нравится, но это моя точка зрения. Из "квадратных" - 2ТЭ10В...У, 2ТЭ116 не нравится ни один. 2ТЭ116У несравненно лучше.
У ЭП1М, так же, как и у всех грузовых НЭВЗовцов и УЗЖМцем на мой взгляд дизайн крайне неудачный. ЭП1 смотрится много лучше, но всё же, из-за отсутствия розеток с.м.е. проигрывает ВЛ65.

#664692 Дизелист 11 июн 2021, 19:28
Да ладно!!! 116У - буква У - однозначно "Уродец"! Изуродовали могучий, грозный, стильный и оригинальный 2ТЭ116. Максимально упростили. Банальная коробка со слегка закругленными углами.
#664693 ЕвРо 11 июн 2021, 19:38
Дизелист: Да ладно!!! 116У - буква У - однозначно "Уродец"! Изуродовали могучий, грозный, стильный и оригинальный 2ТЭ116. Максимально упростили. Банальная коробка со слегка закругленными углами.
Меня давно интересует вопрос: отчего вы пытаетесь навязать свою точку зрения другим? Или вы предполагаете, что, например я, прочитав ваши посты, изменю СВОЮ точку зрения? Уверяю вас, у меня на всё существует своя, личная точка зрения, и никакие всплески эмоций, её не изменят.
#664695 Дизелист 11 июн 2021, 19:47
Дизайн 116У ПРИМИТИВНЫЙ (если это вообще можно назвать "дизайном"). У чистого 116 - стильный, уникальный, оригинальный дизайн - видно что над ним тщательно работали. То же что сравнивать Москвич-408 и 2140.
И это не "всплеск эмоций", а констатация факта
#664699 SM@TRON 11 июн 2021, 19:56
ЕвРо: Меня давно интересует вопрос: отчего вы пытаетесь навязать свою точку зрения другим? Или вы предполагаете, что, например я, прочитав ваши посты, изменю СВОЮ точку зрения? Уверяю вас, у меня на всё существует своя, личная точка зрения, и никакие всплески эмоций, её не изменят.
Почему то для стада религиозных фанатиков сии очевидные для каждого более-менее нормального человека истины просто недоступны ::-(: . Для них другого мнения просто нет и быть не может априори. И на просторах железнодорожного рунета, снова и снова, появляются вот такие полубезумные перлы и вопли больной души:
Да ладно!!! 116У - буква У - однозначно "Уродец"! Изуродовали могучий, грозный, стильный и оригинальный 2ТЭ116. Максимально упростили. Банальная коробка со слегка закругленными углами.
Et cetera, et cetera ::-(: .

С уважением, Евгений.
#664703 Дизелист 11 июн 2021, 20:08
А вы что, не религиозные фанатики??? Коли по-вашему кто согласен с утверждением, что "примитивная коробка - красавица" - "нормальные люди", а кто не согласен с этим постулатом и кто за реально красивый и оригинальный дизайн - "больные"
#664705 Slon 11 июн 2021, 20:15
Нормальному человеку оное похрен.
Обсуждать тех, кто вперивает свой товар другим, не будем.