Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407268 LmV 14 дек 2016, 15:59
SM@TRON:
Ну вот и у меня мать не ветеран поэтому за "собаку" ей приходится платить
А летом: нет 90% пенсионной скидки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407269 SM@TRON 14 дек 2016, 16:02
Ничего нет. Воробьёв и господа из ЦППК / МТ ППК друг-друга очень нежно "любят", так что железная дорога исключительно за бабки. Московское метро и НОТ тоже. Бесплатно (по социалке) только подмосковные автобусы и троллейбусы. Вот у федералов, у тех - да, и железка, и метро, и прочие 7 х 7 удовольствий. И даже в маршрутках для них обязаны держать одно (!) место.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 дек 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#407274 LmV 14 дек 2016, 16:18
SM@TRON: И даже в маршрутках для них обязаны держать одно (!) место.
Это я заметил, ещё 4 года назад.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407281 maikruzik 14 дек 2016, 16:52
Михаил, вы и в серой бухгалтерии сильны.
Михаил Лучинин: Понятна мысль?
Только от таких компаний и НДФЛ в лупу не видно.
maikruzik: Торговый сбор
Михаил Лучинин: А это что такое?
Платеж с торговой точки до 50 кв.м 30000, свыше 50 кв.м + 50 руб. кв.м. в квартал.
#407284 supermax 14 дек 2016, 17:32
maikruzik: Михаил, вы и в серой бухгалтерии сильны.
Не серая бухгалтерия. Это как раз одна из коллизий текущего налогового кодекса, когда карают штрафами и пенями нарушение за неуплату налога, но не карают за нарушение порядка его уплаты.
Я может и сам бы не верил в частые рассказы в интернете про "воровство" НДФЛ у регионов пока не столкнулся с этим сам. Нас собирались брать на практику в рекламное агентство. Я не пошёл, но вот мои одногруппники, которые пошли, после практики показали справку НДФЛ-2. Заметил, что странный код ИНФС - пробил, оказалось за месяц работы налоги отправили в Москву. Рекламное агентство являлось филиалом московской организации. Не помню уже всех деталей.
Да и если загуглить то можно найти следующее:
В соответствии с нормами статьи 226 Налогового кодекса РФ, если у организации есть обособленные подразделения, она должна перечислять удержанные с работников суммы НДФЛ как по месту нахождения головной организации, так и по месту нахождения обособленных подразделений.
Однако уплата НДФЛ не по месту нахождения обособленного подразделения, а по месту нахождения головной организации не приводит к нарушению сроков уплаты налога. Ведь статья 75 Налогового кодекса РФ не содержит положений, определяющих зависимость начисления пеней от порядка распределения сумм налогов между бюджетами разных уровней. Кроме того, судебная практика, сложившаяся к настоящему времени в арбитражных судах всех уровней, свидетельствует о том, что суды не считают нарушением изменение территориального признака при уплате налогов головными организациями за филиалы. Арбитры судов разных регионов сходятся во мнении, что начисление пеней оправдано только тогда, когда у налогоплательщика возникает реальная задолженность перед бюджетом. А факт, того, что налог поступил в один муниципальный бюджет вместо другого говорит только о нарушении порядка его уплаты. И начисление пени за такое нарушение Налоговый кодекс не предусматривает.
Источник: http://ppt.ru/news/132451
Т.е. ты одновременно и налог уплатил, ещё и нарушил, но как бы и не нарушил, ведь ни пени, ни штрафа не начисляется. Прелесть! Но вроде для обладателей патентной системы (ИП) в 2016 г. внесли поправки в НК и пофиксили некоторые лазейки. Кто знает, может эту брешь и для юриков закроют...

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#407314 maikruzik 14 дек 2016, 21:59
supermax: Т.е. ты одновременно и налог уплатил, ещё и нарушил, но как бы и не нарушил, ведь ни пени, ни штрафа не начисляется. Прелесть! Но вроде для обладателей патентной системы (ИП) в 2016 г. внесли поправки в НК и пофиксили некоторые лазейки. Кто знает, может эту брешь и для юриков закроют...
Мне это напомнило про недавнее происшествие с поездом "Тамбов-Москва" он же "Киров-Москва" , все смешалось - кони, люди (с). Начнем с того, что НДФЛ федеральный налог. ::-[:
#407318 LmV 14 дек 2016, 22:39
Есть ещё одно. Представим, что некая федеральная (московская) компания не имеет обособленного подразделения, а имеет...площадку, фактически расположенную в условном Ёлограде, или в станице Котёновская. При этом юридический и почтовый адреса - в Северо-Восточном округе Москвы. Юридически - все сотрудники "площадки" работают в Москве.

#407320 maikruzik 14 дек 2016, 22:58
Михаил Лучинин: а имеет...площадку,
? С рабочими местами? Сейчас это оч. чревато
Михаил Лучинин:При этом юридический и почтовый адреса - в Северо-Восточном округе Москвы. Юридически - все сотрудники "площадки" работают в Москве.
:*THUMBS UP*:
#407326 LmV 14 дек 2016, 23:28
Такое бывает. ::-X:
Кстати, ещё кое что: никто не думал о том, почему у ряда бутиков - только московский адрес указан?

#407329 maikruzik 14 дек 2016, 23:49
Михаил Лучинин: Такое бывает. ::-X:
Кстати, ещё кое что: никто не думал о том, почему у ряда бутиков - только московский адрес указан?
Это юр. адрес головной организации, т.к. все претензии принимаются только там. ::-[: И в суд подается по месту нахождения головной организации ::-[:
#407330 LmV 14 дек 2016, 23:54
maikruzik:
Это юр. адрес головной организации, т.к. все претензии принимаются только там. ::-[: И в суд подается по месту нахождения головной организации ::-[:
Но указание на обособленный филиал - нет.

А про "площадку": такое реально бывает. И это - правда.

#407331 supermax 14 дек 2016, 23:54
maikruzik:Начнем с того, что НДФЛ федеральный налог. ::-[:
Начнём с того, что федеральный не означает, что все 100% сборов попадают в федеральный бюджет. НДФЛ как раз относится к таком налогу, где Минфин определил распределение между федеральным и консолидированными бюджетами регионов в соотношении 20-80% (по крайней мере раньше было так). В некоторых случаях как с Москвой и СПб получается весёлая картинка, когда 90-100% НДФЛ остаётся в городских бюджетах. Нехай, федеральный бюджет подкормится с целевой статьи - НДС ::-):

Впрочем, чтобы не быть голословным давайте пруфов и официоза ))

Оф. портал городского бюджета Москвы: http://budget.mos.ru/income_2016_2018
Смотрим на строку "налог с дохода физ лиц". Напомню это огромное число в млн. руб. и это сумма в городском бюджете.
Надеюсь теперь вопрос отпал, что 1/3 доходов Москвы это НДФЛ всех физиков, которые как реально работают в Москве, так и липово прописаны ввиду не закрытия лазеек в НК РФ.

"Консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов" http://www.roskazna.ru/ispolnenie-byudz ... ektov/974/
Сайт Федерального Казначейства. В архиве xls таблицы всех исполненных бюджетов регионов и городов федерального значения по доходам, расходам, покрытием недостатков.
Примеры из отчётов ФК.
Санкт-Петербург в 2015 г. собрал согласно отчёту казначейства НДФЛ на 181 021 208 859,14 руб. Исполнено бюджет субъекта Российской Федерации - 181 021 208 859,14 руб. Т.е. вся сумма НДФЛ ушла в городской бюджет.
Москва в 2015 г. собрала согласно отчёту казначейства НДФЛ на 695 411 039 937,12 руб. Исполнено бюджет субъекта 691 592 637 247,18 руб.
Москва 3 818 402 689,94 руб. отправила по статье "Бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения" на подпитку кого-то входящего внутри него (города-спутники), но как видно 99% ушло в городской бюджет.

Уж если мне веры нет, может хоть товарищам из Федерального Казначейства доверяете, которые занимаются кассовым обслуживанием исполнения бюджетов или департаменту финансов Москвы ::-):

#407334 maikruzik 15 дек 2016, 00:09
supermax:Уж если мне веры нет, может хоть товарищам из Федерального Казначейства доверяете, которые занимаются кассовым обслуживанием исполнения бюджетов или департаменту финансов Москвы ::-):
А при чем здесь верить не верить. МСК, СПБ, Севастополь города федерального значения. Бюджет больше. Вы бы еще численность МСК привели и минималку по МСК. Еще не забываем возвраты из бюджета по имущественным и социальным вычетам.
#407341 supermax 15 дек 2016, 01:33
При чём здесь бюджет больше? Речь же про НДФЛ и уход его через правовую коллизию в Москву, что и даёт нашей первопрестольной такой шикарный доходный бюджет.

Я приведу последний аргумент подтверждающий утечку. Уж если и он не показатель, то значит вера в чистоту и правильность нашего НК у вас непоколебима ::-):
Сводная форма № 5-НДФЛ по Москве, открываем сводный отчёт в целом по Москве:
https://www.nalog.ru/rn77/related_activ ... s/5964416/
Строка "Количество сведений о доходах физических лиц и количество физических лиц, получивших доходы за 2015 год", откинем иностранцев и возьмём граждан РФ - 9 438 949 чел.
Далее открываем налоговый паспорт субъекта Москвы за 2015 г.: https://analytic.nalog.ru/portal/passport.htm#ru-RU
В xls файле на листе "Раздел 1" находим ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОЧЕЙ СИЛЫ (ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОГО НАСЕЛЕНИЯ) (тыс. чел.) ЗАНЯТЫЕ (тыс. чел.) - 6 942,3 тыс. человек
Вот это сальдо и есть иногородние, в т.ч. приписанные из других регионов. 9,4-6,9=2,5 млн. человек. По оценкам экспертам число составляет 3-3,5 млн., но вот статистика подтверждает меньше число. Возможно часть работодателей одумались и стали платить по месту подразделений. Кто-то, как рекламное агентство, что я привёл парой сообщениями ранее продолжает платить через Москву.

#408364 Иван 26 дек 2016, 00:22
Подъезд No 9 знаменитого дома на набережной назвали, судя по всему, в честь Уго Чавеса.