Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#596147 LmV 18 апр 2020, 21:58
Себастьян Бах:Основной поток утром из Череповца через Вологду в Москву. Вечером - из Москвы через Вологду в Череповец
Череповец-Москва - точно лишний. Вологда-Москва - да. Череповец - нет. Он на СПб больше ориентирован. И как раз лишняя сотня км по загруженному участку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#596149 Себастьян Бах 18 апр 2020, 22:00
Череповец в значительной степени ориентирован на Петербург. Однако, это не исключает наличия дневного экспресса Череповец-Москва.
Тем более по пути Вологда и Ярославль, связь с которыми не будет лишней

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#596151 Придача 18 апр 2020, 22:04
Себастьян Бах: Череповец в значительной степени ориентирован на Петербург.
Чем ориентирован, тут уже обсуждалось. Оказалось, что почти ничем. Во всяком случае Михаил так и не привел ни одной причины.
#596152 LmV 18 апр 2020, 22:05
Себастьян Бах: Череповец в значительной степени ориентирован на Петербург. Однако, это не исключает наличия дневного экспресса Череповец-Москва.
Да я понимаю. Но участок Череповец-Вологда забит. Вот в чём проблема. Однако, вопрос преодоления этого участка может встать ребром, если потребуется общий оборот с Ласточек от СПб и Мск. Тогда придётся продлевать: или СПб-Вологда, или Москва-Череповец. Но, с учётом того, что там в Вологду из Москвы хотят пустить :=-O: ...лучше не надо общего оборота. :*SORRY*:
ЗЫ: От СПб до Череповца, под тягой ЭП20, со всеми имеющимися остановками можно дойти за 8 часов точно (выкидывается огромная стоянка по Бабаево). А может и быстрее. ЭС1П за сколько дойдёт, интересно?
Но до Вологды, к этому - ещё, минимум, 1,5 часа.
Последний раз редактировалось LmV 18 апр 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#596155 LmV 18 апр 2020, 22:15
Себастьян Бах: Череповец в значительной степени ориентирован на Петербург. Однако, это не исключает наличия дневного экспресса Череповец-Москва.
Да я понимаю. Но участок Череповец-Вологда забит. Вот в чём проблема. Однако, вопрос преодоления этого участка может встать ребром, если потребуется общий оборот с Ласточек от СПб и Мск. Тогда придётся продлевать: или СПб-Вологда, или Москва-Череповец. Но, с учётом того, что там в Вологду из Москвы хотят пустить :=-O: ...лучше не надо общего оборота. :*SORRY*:
От СПб до Череповца, под тягой ЭП20, со всеми имеющимися остановками можно дойти за 8 часов точно (выкидывается огромная стоянка по Бабаево). А может и быстрее. ЭС1П за сколько дойдёт, интересно?
Придача: Нужна быстрая Ласточка СПБ - Вологда вместо ночника.
До короновирусных проблем - ночник пользовался огромным спросом, и весьма важную роль в этом сыграла "Северсталь". Расстояние СПб-Вологда, особенно, с учётом специфики скоростей и загруженности хода, оно - не для дневного поезда. К имеющемуся времени до Череповца, придётся добавить ещё, как минимум,1,5 часа. А то и два.
Последний раз редактировалось LmV 18 апр 2020, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

#596156 Ямской 18 апр 2020, 22:20
Поназначать можно много чего: и Мск - Череповец, и СПб - Череповец... Как не раз уже здесь перетиралось - разогнаться под 160 км/ч никто не даст, что на восток, что на запад от Череповца. Легче регулярные авиарейсы в обе столицы оттуда запилить какими-нибудь турбовинтовыми самолётиками.
Не слыхал я, чтобы из Череповца невывоз был что в одну, что в другую сторону.

Купите мне билет до станции Белед!
#596157 LmV 18 апр 2020, 22:26
Ямской:Поназначать можно много чего: и Мск - Череповец, и СПб - Череповец... Как не раз уже здесь перетиралось - разогнаться под 160 км/ч никто не даст, что на восток, что на запад от Череповца. Легче регулярные авиарейсы в обе столицы оттуда запилить какими-нибудь турбовинтовыми самолётиками.
Не слыхал я, чтобы из Череповца невывоз был что в одну, что в другую сторону.
СПб-Череповец (в обе стороны) - не столь далёкое расстояние, и не курортное направление, чтоб вывозить в любое время. Тут важно удобное время отправления и прибытия. А на Урал летом - тоже нехило едет. Бывает состояние невывоза потому.
СПб-Череповец - да, реально сделать, но не уже будет это такой быстрый дневной, как в Птз или, тем более - во Псков или Сортавалу. Т.е. только "для подхвата", бо действительно - разгоняться не дадут. СПб-Вологда - уже нет, не получится: весь день будет просран.

#596196 Владимир Дукин 19 апр 2020, 03:57
Думаю, по Витбану после отмены короны останутся только 51/52 Спб-Брест, 83/84 Спб-Гомель через день и 677/678 Спб-Вел.Луки по дням. Ну и СПБ-Калининград восстановят на том направлении по дням.
#596206 Andy 19 апр 2020, 08:45
что касается ласты питер-вологда - то хз, может, и стоит запустить (естественно, после карантина). а вот ласта петрозаводск-вологда - это полный бред.
Тут я загнул, но, есть и другой вариант: согласованое расписание по Волховстрою с прибытием на соседний а то и на один путь с минимальным интервалом почему бы и нет?
#596207 Andy 19 апр 2020, 08:47
Владимир Дукин: Думаю, по Витбану после отмены короны останутся только 51/52 Спб-Брест, 83/84 Спб-Гомель через день и 677/678 Спб-Вел.Луки по дням. Ну и СПБ-Калининград восстановят на том направлении по дням.
361/362 на Кишинёв тоже выживет, да и почему не 53/54 на Киев? Кто ж заробитчан возить будет?
#596208 Andy 19 апр 2020, 08:52
Зачем?! Мало извращений и так, и ещё и по сверхзабитому ходу нитки отнимать?
После реконструкции Савёлки. ::-D:
Ну, а если более перспективно, то всяк удобнее и быстрее автобуса будет.
#596279 wsa-79 19 апр 2020, 18:38
Andy:
Владимир Дукин: Думаю, по Витбану после отмены короны останутся только 51/52 Спб-Брест, 83/84 Спб-Гомель через день и 677/678 Спб-Вел.Луки по дням. Ну и СПБ-Калининград восстановят на том направлении по дням.
Кто ж заробитчан возить будет?
Не будет их, свои без работы сидеть будут.
#596296 Andy 19 апр 2020, 19:24
wsa-79:
Andy:
Кто ж заробитчан возить будет?
Не будет их, свои без работы сидеть будут.
Или пойдут работать за менее, чем ДО. Так что, не уедут поезда. Сори за ОФФ.